подскажите о разрывах

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  Мария Х. 14 года/лет, 11 мес. назад.

Просмотр 8 сообщений - с 1 по 8 (из 8 всего)
  • Автор

Мария Х.
    Участник

Девчонки, подскажите,пожалуйста,может кто-то был в такой же ситуации. Я рожала первого ребенка в декабре 2007 года с разрывами (месяц не сидела нормально!!), потому, что как сказали врачи, сделали ускоряющий и организм не успел отреагировать! Родила за 3 часа ( вместо того как мне говорили 10-12 часов.)Сейчас планирую второго ребенка!!! Подскажите, опять разорвусь по швам???? Меня это очень пугает и поэтому хочу себя подготовить заранее!

Polik
    Участник

Совершенно не обязательно! У меня подруга родила первого и порвалась так :-о , что сами врачи были в ужасе! Она 2 месяца не сидела. Швов была куча. Через 3,5 года она родила второго сына. Ни одного разрыва и разреза! Так что не пугайтесь)))

Tatiana13
    Участник

Я недавно родила второго-не порвалась,даже швы от предыдущих родов не разошлись-правда сказали,что зашили очень хорошо:ura:

VenDi
    Участник

Все зависит от доктора, захочет потрудиться, все будет ок)

Katy
    Участник

Скорее наоборот, при вторых родах меньше вероятности порваться. Но если так роды ускорять, то тут хочешь не хочешь порвешься. и в первый и в какой хочешь раз. Идите рожать к нормальному врачу и все без разрывов обойдется.

adel
    Участник

Что это за доктор который разрывы допускает! Лучше сделать пару маленких разрезов!

VenDi
    Участник

Наверное всякое бывает, когда я второй раз рожала, доктор мной занималась и не ленилась да и дочка была меньше на кг. чем сын (4.200 первые роды делали разрез). Поэтому с дочкой не разрывов не разрезов ничего не было. Разрез тоже фигово, потом не сидеть, да и вооще не комфортно. Лучше чтоб все идиально было))))))!

Елена_2407
    Участник

Во-первых это зависит от веса ребенка, возможно, он у вас был крупный, во-вторых, когда я была беременная, ходила на специальную гимнастику для подготовки к родам, учились и правильно дышать и различные растяжки делали, правда мне все это не пригодилось, несмотря что и малыш был маленький, пришлось делать экстренное кесарево, потому что воды отошли а шейка не открывалась, сына еле откачали. Если так боитесь, то просмотрите вариант планового кесарева, но должна сказать, что тоже не очень приятное, ходить начала только на третий день, а боли просто ужасные были несколько месяцев. Еще запретили больше 5 кг поднимать на протяжении полугода, а как не поднимать если ребенок растет и уже в2 месяца весил 5 кг (родился 2730), так что решайте сами. Может просто не нужно переедать во время беременности, если вес ребенка будет нормальный, то и родите без разрывов

Просмотр 8 сообщений - с 1 по 8 (из 8 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.