Для тех кому скоро рожать
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Ники 14 года/лет, 11 мес. назад.
-
АвторСообщение
-
17.01.2010 в 17:17 #21090
[SIZE=3][FONT=Calibri]так как у меня были прблемы….Мои советы по ГВ.[/FONT][/SIZE]
[FONT=Calibri][FONT=Calibri][SIZE=3]1.[/SIZE][/FONT] [/FONT][FONT=Calibri][SIZE=3]Возьмите в роддом электрич. Молокоотсос[/SIZE][/FONT]
[FONT=Calibri][FONT=Calibri][SIZE=3]2.[/SIZE][/FONT] [/FONT][FONT=Calibri][SIZE=3]Накладки для груди. Обратите внимание есть маленькие и есть стандартные[/SIZE][/FONT]
[FONT=Calibri][FONT=Calibri][SIZE=3]3.[/SIZE][/FONT] [/FONT][FONT=Calibri][SIZE=3]Мазь для сосков – медела Pureline. Бепантен лично мне никак. Можно еще мазь арники[/SIZE][/FONT]
[FONT=Calibri][FONT=Calibri][SIZE=3]4.[/SIZE][/FONT] [/FONT][FONT=Calibri][SIZE=3]Перерыв между одним кормлением должен быть не более 2 часов исключение ночное кормление каждые 3-4 часа. С 3 ночи до 8 утра должно быть 2 кормления[/SIZE][/FONT]
[FONT=Calibri][FONT=Calibri][SIZE=3]5.[/SIZE][/FONT] [/FONT][FONT=Calibri][SIZE=3]Не слушайте никого кто будет говорить вам, что у вас мало молока. Молока у вас столько ,сколько нужно вашему ребенку[/SIZE][/FONT]
[FONT=Calibri][FONT=Calibri][SIZE=3]6.[/SIZE][/FONT] [/FONT][FONT=Calibri][SIZE=3]Учтите, что, скорее всего в роддоме вам никто не покажет, как правильно давать грудь. Обязательно научитесь правильно прикладывать[/SIZE][/FONT]
[FONT=Calibri][FONT=Calibri][SIZE=3]7.[/SIZE][/FONT] [/FONT][FONT=Calibri][SIZE=3]Если ребенок балуется с соском пресекайте это, уберите грудь.[/SIZE][/FONT]
[FONT=Calibri][FONT=Calibri][SIZE=3]8.[/SIZE][/FONT] [/FONT][FONT=Calibri][SIZE=3]В случае возникновения уплотнений или боли — давайте эту грудь каждый час. Спиртовой компресс делать не стоит! [/SIZE][/FONT]
[FONT=Calibri][FONT=Calibri][SIZE=3]9.[/SIZE][/FONT] [/FONT][FONT=Calibri][SIZE=3]Сцеживание – допустимо до комфортного чувства. Учтите что сцеживание увеличивает приток молока[/SIZE][/FONT]17.01.2010 в 17:38 #132132я бы еще добавила, что кормить надо поочередно в трех положениях, лежа, сидя и из под руки сидя)))) тогда молоко будет равномерно сцеживаться и прибывать, и не будет застоев)))
17.01.2010 в 18:18 #132138у меня будет второй ребенок но я до сих пор не знаю как правильно прикладывать, первая у меня месяц только грудь сосала потом почему то бросила. Может как раз из-за того что неправильно я ее давала ей??
17.01.2010 в 19:38 #132133На счет разных поз не согласна. Откормила 1-ого сына до года и месяца. Только в положении сидя. Из-под руки сын не ел, а лежа мне было неудобно. Да и грудь не такая большая, чтобы лежа кормить. А залог нормально притекающего молока и отсутствие застоев — регулярное прикладывание ребенка к сисе, обязательно ночью( если ребенку надо) и своевременное сцеживание, если молока прилило многовато, а ребенок спит или не голоден.
17.01.2010 в 19:47 #132140[quote=Ники;97173][SIZE=3][FONT=Calibri]так как у меня были прблемы….Мои советы по ГВ.[/FONT][/SIZE]
[FONT=Calibri][FONT=Calibri][SIZE=3]1.[/SIZE][/FONT] [/FONT][FONT=Calibri][SIZE=3]Возьмите в роддом электрич. Молокоотсос[/SIZE][/FONT]
[FONT=Calibri][FONT=Calibri][SIZE=3]2.[/SIZE][/FONT] [/FONT][FONT=Calibri][SIZE=3]Накладки для груди. Обратите внимание есть маленькие и есть стандартные[/SIZE][/FONT]
[FONT=Calibri][FONT=Calibri][SIZE=3]3.[/SIZE][/FONT] [/FONT][FONT=Calibri][SIZE=3]Мазь для сосков – медела Pureline. Бепантен лично мне никак. Можно еще мазь арники[/SIZE][/FONT]
[FONT=Calibri][FONT=Calibri][SIZE=3]4.[/SIZE][/FONT] [/FONT][FONT=Calibri][SIZE=3]Перерыв между одним кормлением должен быть не более 2 часов исключение ночное кормление каждые 3-4 часа. С 3 ночи до 8 утра должно быть 2 кормления[/SIZE][/FONT]
[FONT=Calibri][FONT=Calibri][SIZE=3]5.[/SIZE][/FONT] [/FONT][FONT=Calibri][SIZE=3]Не слушайте никого кто будет говорить вам, что у вас мало молока. Молока у вас столько ,сколько нужно вашему ребенку[/SIZE][/FONT]
[FONT=Calibri][FONT=Calibri][SIZE=3]6.[/SIZE][/FONT] [/FONT][FONT=Calibri][SIZE=3]Учтите, что, скорее всего в роддоме вам никто не покажет, как правильно давать грудь. Обязательно научитесь правильно прикладывать[/SIZE][/FONT]
[FONT=Calibri][FONT=Calibri][SIZE=3]7.[/SIZE][/FONT] [/FONT][FONT=Calibri][SIZE=3]Если ребенок балуется с соском пресекайте это, уберите грудь.[/SIZE][/FONT]
[FONT=Calibri][FONT=Calibri][SIZE=3]8.[/SIZE][/FONT] [/FONT][FONT=Calibri][SIZE=3]В случае возникновения уплотнений или боли — давайте эту грудь каждый час. Спиртовой компресс делать не стоит! [/SIZE][/FONT]
[FONT=Calibri][FONT=Calibri][SIZE=3]9.[/SIZE][/FONT] [/FONT][FONT=Calibri][SIZE=3]Сцеживание – допустимо до комфортного чувства. Учтите что сцеживание увеличивает приток молока[/SIZE][/FONT][/quote]
А мне помогает Витаон….и с первым пользовалась им и сейчас, быстро все заживляет и мыть грудь не надо перед кормлением…18.01.2010 в 11:09 #132134[QUOTE=Polik;97224]На счет разных поз не согласна. Откормила 1-ого сына до года и месяца. Только в положении сидя. Из-под руки сын не ел, а лежа мне было неудобно. Да и грудь не такая большая, чтобы лежа кормить. А залог нормально притекающего молока и отсутствие застоев — регулярное прикладывание ребенка к сисе, обязательно ночью( если ребенку надо) и своевременное сцеживание, если молока прилило многовато, а ребенок спит или не голоден.[/QUOTE]
ну это индивидуально все, вам не надо, кому-то поможет. я вот например как вышла из роддома ниразу не воспользовалась молокоотсосом, он мне просто не нужен, застоев не бывает)))
18.01.2010 в 11:13 #132139[quote=tanja bulatova;97202]у меня будет второй ребенок но я до сих пор не знаю как правильно прикладывать, первая у меня месяц только грудь сосала потом почему то бросила. Может как раз из-за того что неправильно я ее давала ей??[/quote]
советую вызвать консультанта по ГВ. например рожана ( я правда ими не оч. довольна ) еще поищите в инете
18.01.2010 в 12:17 #132135[QUOTE=annet24;97331]ну это индивидуально все, вам не надо, кому-то поможет. я вот например как вышла из роддома ниразу не воспользовалась молокоотсосом, он мне просто не нужен, застоев не бывает)))[/QUOTE]
молокоотсос не только для спасения груди от застоя, у меня например сын первое время так насасывал соски,и ставил трещину,резко при кормлении поворачивал голову , просто потом прикладывать не могла. сцеживала грудь молокоотс. и давала заживать ей.18.01.2010 в 17:15 #132141Я слышала, что эл. молокоотсос вообще жесть… у меня ручной, и я им довольна) а насчет поз, это кому как удобно… у меня вот швы были, сидеть нельзя было (да и жутко больно) потом конечно приноровилась по разному кормить..а про неправильное прикладывание слышала, что это жудко больно…так мама сразу поймет, что что-то не так)
удачки будущим мамочкам,легких родов и здоровых деток))))18.01.2010 в 18:46 #132142[quote=graphik;97444]Я слышала, что эл. молокоотсос вообще жесть… у меня ручной, и я им довольна) а насчет поз, это кому как удобно… у меня вот швы были, сидеть нельзя было (да и жутко больно) потом конечно приноровилась по разному кормить..а про неправильное прикладывание слышала, что это жудко больно…так мама сразу поймет, что что-то не так)
удачки будущим мамочкам,легких родов и здоровых деток))))[/quote]
У меня тоже ручной, но электрическим я не пользовалась, так что сравнить не могу…но этим вполне довольна…А в с первым вообще вручную сцеживала, правда только три недели, а потом уже не нужно было.18.01.2010 в 18:49 #132143Я сейчас им пользуюсь (нам 7 мес.) ребенок оооочень «зависим» от груди… сложно будет отлучить, периодически пою молочком с бутылочки)
18.01.2010 в 22:45 #132144[quote=graphik;97468]Я сейчас им пользуюсь (нам 7 мес.) ребенок оооочень «зависим» от груди… сложно будет отлучить, периодически пою молочком с бутылочки)[/quote]
Я вот чувствую второй сынуля у меня тоже будет «зависим»…сосет очень подолгу и требует чаще, чем первый…Первый сынуля тоже любил сисю, но отучился легко и быстро, я с 8-ми мес старалась кормить его 2-3 раза в день…и еще после сиси он выпивал на ночь бутылку кисломолочной смеси….поэтому потом легко она ему заменила сисю…18.01.2010 в 23:28 #132149Привет всем! Я не знаю хорошо это или плохо, давать ссылки на другие интернет ресурсы, однако мне показалась любопытной и познавательной статья по поводу грудного вскармливания. Судите сами.
[url]http://www.baby.ru/community/view/44165/forum/post/1605236/[/url]19.01.2010 в 13:05 #132145[quote=Jonny;97532]Я вот чувствую второй сынуля у меня тоже будет «зависим»…сосет очень подолгу и требует чаще, чем первый…Первый сынуля тоже любил сисю, но отучился легко и быстро, я с 8-ми мес старалась кормить его 2-3 раза в день…и еще после сиси он выпивал на ночь бутылку кисломолочной смеси….поэтому потом легко она ему заменила сисю…[/quote]
мы днем тоже 2-3 раза кушаем сисю…зато ночью отрывается по полной… каждые 2-3 часа… видимо брошенкой себя чувствует… просыпается…меня ищет…найдет, уснет)) сначала думала не наедается… так нет же. вот оно… поколение сисячников))))))))))) так теперь мы мамино молочко с бутылки не хотя пьем….ну хоть как то…19.01.2010 в 16:07 #132150Хорошая статья, очень жаль, что ее не было когда я кормила, теперь сознаю свои ошибки, а тогда посоветоваться не с кем было(
-
АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Последние ответы
Последние темы
Искать в форумах