ISSKISTVENNIE RODI
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление AZIZA 14 года/лет, 11 мес. назад.
-
АвторСообщение
-
13.01.2010 в 08:44 #21352
Dorogie Mamochki, ya uje perehojivayu srok. mne naznachili «isskustvennie rodi» , kto nibud znaet chto eto takoe?nakolko eto bezopasno?ili bolno ? i voobshe chto eto?
13.01.2010 в 11:22 #131640Насколько я знаю, чтобы вызвать роды прокалывают околоплодный пузырь, если не начинаются схватки, то ставят капельницы с окситоцином. В общем такая ситуация может быть и при обычных родах. Многим и капельницы ставят, чтобы схватки стимулировать, и пузырь прокалывают. Насколько опасно и больно? Тут вам никто гарантии не даст — роды вообще процесс непредсказуемый Не бойтесь, все будет хорошо.
13.01.2010 в 14:26 #131641[quote=Aqua;96040]Насколько я знаю, чтобы вызвать роды прокалывают околоплодный пузырь, если не начинаются схватки, то ставят капельницы с окситоцином. В общем такая ситуация может быть и при обычных родах. Многим и капельницы ставят, чтобы схватки стимулировать, и пузырь прокалывают. Насколько опасно и больно? Тут вам никто гарантии не даст — роды вообще процесс непредсказуемый Не бойтесь, все будет хорошо.[/quote]
Когда я лежала в роддоме с первым ребенком, моей соседке тоже вызывали рода, это называется у врачей стимуляция. Есть несколько способов, ей ставили свечку, после которой у нее начались схватки, а уж потом только, если воды не отходят сами, прокалывают пузырь. По поводу боли: все тоже самое, если бы роды начались сами. Нас с ней обеих должны были стимулировать, но я накануне ночью сама пошла, а она следом за мной родила с разницей в несколько часов, по моему у нее даже весь процесс занял меньше времени чем у меня.
13.01.2010 в 20:42 #131642У меня с первым ребенком были именно такие роды. Процедура такова: прокалывают пузырь ( абсолютно безболезненно), а затем ставят капельницу с лекарством стимулирующим расрытие матки. Правда это было почти 10 лет назад, но думаю с того момента вряд ли , что поменялось. Ребенок родился здоровым.
13.01.2010 в 22:25 #131643[quote=Лидусёк;96205]У меня с первым ребенком были именно такие роды. Процедура такова: прокалывают пузырь ( абсолютно безболезненно), а затем ставят капельницу с лекарством стимулирующим расрытие матки. Правда это было почти 10 лет назад, но думаю с того момента вряд ли , что поменялось. Ребенок родился здоровым.[/quote]
если шейка хорошо подготовлена к родам, то капельницу с окситоцином не ставят, а просто прокалывают пузырь и схватки начинаются….у меня так было с первым…14.01.2010 в 05:36 #131644девочки я родила 4 детей и ВСЕХ с капельницей окситоцина, своего в организме мало вырабатывается, и шейка не открывается, второго ребенка тоже перехаживала, утром проткнули в 8 пузырь, потом капельницу, схватки были интенсивнее, чем обычно, но процесс был быстрее, сразу начались потуги и в 10 утра я увидела своего малыша, сейчас ему 18, нормальный здоровый ребенок, мне такие плановые роды даже больше понравились чем обычные, меньше времени и затраченных сил, устать от родов не успела
14.01.2010 в 09:27 #131645:yes::yes:мне так же делали, только началось у меня немного по-другому. Воды отошли в 3 ночи, приехали в больницу, пузырь оказывается порвался с боку, поэтому схватки были слабые. В 9.30 прокололи пузырь (абсолютно не больно), схватки начались сильнее, понаблюдали еще часок, раскрытие было хорошее, но схватки не регулярные и поставили мне систему с окситоцином, через 15 минут я родила здорового мальчика))) А систему поставили что бы родить быстрее, а то безводный период затягивать нельзя!
14.01.2010 в 12:56 #131646Но иногда врачи все-таки любят спешить. Первые роды у меня были сложными, они не в счет. А вот сравнивая вторые и третьи… Вторые были без окситоцина, схватки шли естественным образом, роды прошли как по-маслу, без единого разрыва. Через 2 часа после родов я уже могла бегать как горная козочка. А вот при третьих родах, мне окситоцин вкололи, хотя схватки шли регулярные, по нарастающей, как и должно быть. Просто, видно бригада спешила. Как только вкололи — схватки пошли без перерывов и за 30 мин с раскрытия в 4 см я родила. Боли были НАМНОГО СИЛЬНЕЕ, чем при естественном течении, эластичность тканей хуже — появились разрывы, и востанавлвалась я от родов намного дольше. Если после вторых — 2 часа (!), то после третьих — 2 дня (!).
Не спорю, бывают ситуации, когда искусственная стимуляция, тот же окситоцин ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМ (так было в первых родах, когда схватки во время потуг прекратились), но часто врачи просто спешат. Конечно, когда это первые роды, сложно женщине понять, что к чему и почему. Самое обидное, что мне врач сказал (при тр тьих родах) мы поставим вам физраствор, на всякий случай, что бы мало ли что, была готова вена, а вместо физраствора вкололи окситоцин.14.01.2010 в 13:34 #131649Честно сказать мне тоже было спокойнее с плановыми.
Делали стиимуляцию.Я перехаживала, у нас ждут 10 дней после срока,и тогда идешь в больницу, вводят гель, контролируют по 2 часа схватки, и т.д. узи…
у меня было так в 8 30 гель,пошли схватки,воды не отходили,слизь шла только в течении дня. так я гуляла на территории,нахаживая схватки,до 13 00 , пошли обедать, потом снова в 14 30 на контроль,матка не раскрывалась,стояла все так же на 2.
Промучившись до 17 00 ,врач сказал ,иди ночь отдыхай,с утра тоже самое,я уже билась в истерике,т.к. схватки были постоянно. В 20 45 уехал муж,я лежала хрумкая яюлочко и смотрела телек, чувствую что то горячее там стало.Лежу и обманываю себя, что не воды это,и пригаваривая, малышь давай не засиживайся там. Доела яблоко,решила встать,тут ПЛЮх…я поняла что воды стали отходить в 21 30 (остатки отошли уже на кушетку в род.зале) пошла в туалет смотрю и кровь со слизью немножко.Ну все думаю процесс пошел. Нашла акушерку, а тут и схватки больнючие стали,спустились с ними за руку, в род зал,я раза 4 уже приостанавливалась от боли.Переодически набирая номер мужа.
В 22 00 как ссказали врачи,пошли настоящие схватки,вот тут рука мужа терпела боль,от моих сжиманий.Кгт делал,потом пошли гулять по коридору.И с капельницей обезбаливающ. мне она не помогла толком,врач сказал слабое лекарство.
Короче я уже на пда согласна была,выла отболи.но муж запретил это мне делать и не подписал документ о последствиях пда.Положили меня на релакс в вану, и вот тут и пошел процесс быстрее.Захотелось по большому,выгнала мужа, акушерка пришла,сказала не сильно потужся)а в голове понимаю,ну какой тут туалет,после клизмы) да и большое что то лезет) говорю посмотрите, а на на немецком, не может быть,вы рожаете, вот и родила своего сына в 2 ночи ровно.
Не бойтесь,не страшно, если первые роды, то и сравнивать не с чем.14.01.2010 в 16:22 #131650Вообще то это кесарево сечение. Делается наркоз. Разрезают живот и вытаскивают ребенка.
14.01.2010 в 19:28 #131651А разве искуственные роды и кесарево — это одно и тоже????????
14.01.2010 в 20:15 #131652Совсем не одно и тоже
14.01.2010 в 22:55 #131653И чем же они отличаются?
15.01.2010 в 10:43 #131647Но у меня было полное раскрытие, поэтому все прошло как по- маслу, только микротрещинки были и через два часа я тоже бегала как козочка)))
15.01.2010 в 11:13 #131654Об этом писалось выше
-
АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Последние ответы
Последние темы
Искать в форумах