"Тревожная" сумка и что необходимо новорожденному на первое время

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  ValeriaSUN 14 года/лет, 10 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 61 по 75 (из 89 всего)
  • Автор

Jonny
    Участник

[quote=ValeriaSUN;95156]Вчера проанализировала кучу сайтов, выписала для себя список, и с ним пошла за детскими покупками. Сейчас выложу, что по чем купила. А вы поправьте, что лишнее, чего не хватает. Кто еще не купил ничего-пригодится такой список очень![/quote]
    Девочки, с собой для малыша рекомендую взять (может и писали об этом уже) разные размеры чепчиков, нам оказались малы (я взяла два одинаковых чепчика) и папе пришлось привозить другие….побольше). И рост у нас 57 см…так что подсевший после стирки 56…нам коротковат))) хорошо еще, что пока он ножки не выпрямляет…

lussita
    Участник

Девочки а где они (однор.трусы) продаются, я спросила в аптеке, так они там сказали что ни разу не было у них, может в магазинах для беремчатых, урологические прокладки у них были, я взяла экстра, и еще возьму обычные ночные, позапрошлый раз в роддоме из-за дочки лежали неделю, поэтому прокладок не хватало, а с привозом в роддом вечная проблема (если бабахнет мороз за 40, то машина не заведется) а живем мы 45 км от города, поэтому все необходимое с собой сразу, кстати рекомендую связаться со своим роддомом и узнать что можно, мне по телефону ответили так хорошо, что можно, что нельзя, очень приветливая тетенька в приемном отделении Сургутского роддома

POLINA-Z
    Участник

Lussia, я вчера одноразовые трусы (шортиками) купила в аптеке «ригла» на ленина, по 46,40 руб. еще в «маугли» есть просто трусиками тоже около 50 руб. А не подскажите, что в Сургутском роддоме вам ответили, что с собой нужно взять, звоню, то занято, то они заняты просят перезвонить позже. нужно ли свою ночнушку и халат, вещи малышу?

LanaStar
    Участник

Девочки, подскажите, пожалуйста. У меня предстоит, по всей видимости, кесарево, а первые роды были естесственными. Таким как я тоже нужны одноразовые трусики и прокладки? Просто я как-то слабо себе физиологию представляю. Неужели все выделения будут также как и в естественных родах?

Акифьева
    Участник

[QUOTE=LanaStar;96454]Девочки, подскажите, пожалуйста. У меня предстоит, по всей видимости, кесарево, а первые роды были естесственными. Таким как я тоже нужны одноразовые трусики и прокладки? Просто я как-то слабо себе физиологию представляю. Неужели все выделения будут также как и в естественных родах?[/QUOTE]
    У меня было 2 кесаревых. Первый раз выделений было мало, как при обычной менструации. А во второй раз намного сильнее.
    А прокладки обязательно нужны.

Jonny
    Участник

[quote=lussita;96257]Девочки а где они (однор.трусы) продаются, я спросила в аптеке, так они там сказали что ни разу не было у них, может в магазинах для беремчатых, урологические прокладки у них были, я взяла экстра, и еще возьму обычные ночные, позапрошлый раз в роддоме из-за дочки лежали неделю, поэтому прокладок не хватало, а с привозом в роддом вечная проблема (если бабахнет мороз за 40, то машина не заведется) а живем мы 45 км от города, поэтому все необходимое с собой сразу, кстати рекомендую связаться со своим роддомом и узнать что можно, мне по телефону ответили так хорошо, что можно, что нельзя, очень приветливая тетенька в приемном отделении Сургутского роддома[/quote]
    Я покупала в «Кораблике»…

Ирина З…
    Участник

У меня было кесарево и матка не уменьшалась долго, кровила долго и сильно, девченки-медсестры говорили: не волнуйся: ребенок не мелкий, поэтому. Меня выписали на 10 день только. Выделения были недели 3 после кесарева. Маруську уже на 4-й день готовы выписать были. По поводу трусов одноразовых — мне тоже не понравились, я оычными пользовалась. Купите себе еще трусы утягивающие какие-нибудь, чтобы живот перетянуть: у меня бандаж только мешался, спадал, сейчас живот есть, не втягивается. Я тоже так как Акифьева Лена делала: носила обычные свои трусики и выкидывала с прокладкой вместе. У меня шов по линии моих любимых бикини, так что выбирайте себе трусики либо ниже либо выше.
    Не п поводу сумки, а так, совет: подготавливайте своих родных — кто Вам что носить будет: кто бульон принесет, кто котлетки паровые smile. Именно потому что крови много теряется, ее нужно восполнять. Мне сразу после операции, после того как я в себя пришла, разрешиши пить очень много воды, клюквенный морс не сладкий. На второй день — пить бульон. Но у нас в роддоме бульон не варят, поэтому я всегда мужа ждала, когда он его принесет. Этот момент советую продумать заранее. Потом разрешили мягкую пищу — паровые котлетки, тефтельки.

Лёлик
    Участник

У меня было кесарево. Конечно нужны одноразовые трусы и прокладки. Кесарево от естественных родов отличается только путем появления ребенка, а в остальном все будет точно также. Бандаж только нужен, хотя я его почти не носила, очень не удобно с ним

pereborov
    Участник

Вопрос к опытным мамам — а в коляску матрасик надо (собираюсь коляску заказывать, что-то и об этом задумалась)?

pereborov
    Участник

И еще вопросик — у меня лежит ткань на пеленки, отдали, надо только разрезать, я вот не знаю, какой размер лучше сделать?

Polik
    Участник

Я байковое тоненькое одеялко складывала и клала в коляску. Ребенок первый январский. И сейчас так же собираюсь сделать, даже тоже одеялко с дачи сегодня привезла.

Polik
    Участник

[QUOTE=pereborov;97020]И еще вопросик — у меня лежит ткань на пеленки, отдали, надо только разрезать, я вот не знаю, какой размер лучше сделать?[/QUOTE]

Я размер пеленок не знаю, но можно в интернете посмотреть.

Ирина З…
    Участник

У нас матрасик был, еще есть простынки красивые в коляску, на матрасик одеваются. Зимой-то ладно, но ведь и весна и лето будет, детишки в коляске тогда тоже ездить. Да и просто — красио и удобно.
    Пеленки — длиной 1,2. Мы пошли в магазин где оверлог стоит, нам их все оверложили замечательно.

Jonny
    Участник

[quote=pereborov;97020]И еще вопросик — у меня лежит ткань на пеленки, отдали, надо только разрезать, я вот не знаю, какой размер лучше сделать?[/quote]
    Лучше сделать несколько размеров…посмотрите в инете, я тоже не помню размеры…

pereborov
    Участник

[quote=Jonny;97057]Лучше сделать несколько размеров…посмотрите в инете, я тоже не помню размеры…[/quote]
    Наверное, Вы правы, я смотрела, размеры есть разные, вот я и растерялась, решила спросить.

Просмотр 15 сообщений - с 61 по 75 (из 89 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.