Инвалидность старшего ребенка как показание к кесареву!!
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Айна 14 года/лет, 12 мес. назад.
-
АвторСообщение
-
04.01.2010 в 01:39 #20780
Кто-нибудь слышал о таком? Врач, с которым я хотела заключить контракт (не вышло) на роды, увидев в обменной карте состояние старшего моего ребенка при родах, спросил, что с ним сейчас, ну я сказала, что у него инвалидность по психиатрии (тяжелое речевое нарушение). И он сразу же сказал, что в таком случае и он, и другие врачи тоже скорее решат делать мне кесарево, поскольку при естественных родах у меня могут снова возникнуть проблемы с потугами, которые в первом случае к таким тяжелым последствиям могли и привести (хотя ИМХО не факт, что именно они к этому привели)(( Слышал ли кто-нибудь что либо подобное? Очень волнуюсь за второго ребенка, но и не хочется зазря делать кесарево(
04.01.2010 в 11:47 #130320А какой у вас срок, и как проходит данная беременность?
04.01.2010 в 11:51 #130321Я бы не стала рисковать, пусть лучше кесарево чем что-то не по плану.
04.01.2010 в 12:59 #130322Я тоже за кесарево! Когда была на родах сестры, видела 2-х детишек, минут 20-30 после родов: но один после естественных родов, другой после кесарева. Естественные роды были нормальные, без патологии. Внешне разница между детьми колоссальная: тот, который после ЕР все еще был какой-то сморщенный, синюшный. А тот, который после КС — розовенький, хорошенький, более спокойный.
Так что не бойтесь КС, если есть показания04.01.2010 в 13:31 #130323[QUOTE=МэриС;94105]Я тоже за кесарево! Когда была на родах сестры, видела 2-х детишек, минут 20-30 после родов: но один после естественных родов, другой после кесарева. Естественные роды были нормальные, без патологии. Внешне разница между детьми колоссальная: тот, который после ЕР все еще был какой-то сморщенный, синюшный. А тот, который после КС — розовенький, хорошенький, более спокойный.
Так что не бойтесь КС, если есть показания[/QUOTE]
ну я с этим просто не соглашусь))) все дети разные рождаются, я не ожидала,что мой сын родится таким чистеньким,розовеньким и красивым ТТТ. И был спокойный. Так что вид родов не на все 100% играет роль во внешности и поведении ребенка.
Я рожала ЕР.04.01.2010 в 15:41 #130325Если врач настаивает на КС, думаю нужно согласится, а еще проконсультируйтесь с другими докторами, что порекомендуют они.
У моей подруги первый ребенок инвалид (получил родовую травму), и кесарево со вторым ребенком она добилась сама, т.к. врач не сильно и настаивал04.01.2010 в 17:29 #130326Каждые роды уникальны. Сложность первых родов ни о чем не говорит. Повторные могут пройти и легко, и с осложнениями, также, даже если первые роды прошли «как по маслу», это не гарантирует, что повторные будут без осложнений.
Так что решать вам, а врачи просто боятся брать на себя ответственность.04.01.2010 в 17:32 #130327Я тоже за кесарево, хотя, решать вам. Мой ребенок тоже чуть не остался инвалидом из-за проблем с потугами и из-за того, что был крупный, и сейчас по неврологии не все в порядке.
Однако, и при кесарево возможны подобные осложнения по неврологии, никто 100% ничего не гарантирует04.01.2010 в 18:08 #130324[quote=Oxana;94108]ну я с этим просто не соглашусь))) все дети разные рождаются, я не ожидала,что мой сын родится таким чистеньким,розовеньким и красивым ТТТ. И был спокойный. Так что вид родов не на все 100% играет роль во внешности и поведении ребенка.
Я рожала ЕР.[/quote]
Я тоже первого сама рожала и тоже он был хорошенький, розовенький. Никакой синевы и сморщенности не было….скорее всего все это зависит не от того, сама женщина рожает или через кесарево…10.01.2010 в 23:12 #130328Всем спасибо за высказанные мнения! Пробовала посоветоваться со своим врачом из женской консультации, но она мне сказала что такие вещи решает врач, который будет принимать роды, поэтому познакомиться с врачом лучше прежде родов (сейчас у меня 38 недель, во время беременности был эпизод ЗВРП недели в 32, сейчас рост плода с опережением). Попробую посоветоваться еще с другим врачом в роддоме.
-
АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Последние ответы
Последние темы
Искать в форумах