Поговорим о духовном…

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  MarinaMislina 14 года/лет, 12 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 36 всего)
  • Автор

MarinaMislina
    Участник

[QUOTE=Ирина З…;92727]Живу я для чего — раньше не знала, просто жила и все, чтобы не было стыдно за вчерашний день, за какое-то свое поведение, есть заповеди по смертным грехам — они наверное во всех религиях одинаковые, их стараюсь придерживаться. Раньше не знала для чего жила, но жизнь интересная была, а сейчас когда Машуська появилась, живем для нее и ради нее. И вроде бы весело и счастливо, а каждый день — как день сурка. Ну это я думаю пройдет когда она еще чуть-чуть подрастет. В церковь я хожу, православная, муж раньше атеистом был, но хотел бы быть буддистом, теперь всей семьей по праздникам в церковь ходим. Есть три праздника, по которым в церковь обязательно ходим: Рождество, Крещение, Пасха. На Крещение муж обязательно в проруби купается. Вот огорчает что никак не обвенчаемся, но собираемся. Мне кажется, что это мимоходом не делается, нужно чтобы Машулька подросла и с нами на этом торжестве была.[/QUOTE]

Спасибо Ирин, за нормальный и искренний ответ!:kiss:

Step_73
    Участник

Для меня духовные ценности- это все же не совсем вера или церковь. ДЛя меня-это любовь и взаимовыручка ближним,не делать человеку того, чего не хотела бы, чтобы сделали мне. Я, лично, разделяю веру и церковь. Наверное, сказываются предки-староверы. Я верю в Бога, кем бы он не был: высшим разумом, инопланетным существом, и т.п. А церковь, точнее ее служителей не понимаю. Это всего лишь догмы, которые придумали сами люди, чтобы им легче было управлять другими людьми.я не могу понять, как это священник ездит на лексусе, и его родственники на подобных тачках, а детей в детских домах только прибавляется

Matilna
    Участник

Во-во!! Полностью разделяю. Как-будто сама писала! У меня у шефа жена верующая женщина, посты соблюдает, свой духовник, в церкви ходит. Шеф уже столько квартир этому духовенству подарил! Да не простых однушек и далеко не в хрущёвках! Есть конечно в нашем мире настоящие священнослужители, но , к сожалению их можно найти как правило, только в монастырях!!

SkaZo4ka
    Участник

Хожу, но редко, ребенка причащаю, сама — нет. В православная. Сестра водит племянницу в воскресную школу. Многое в церкви не понимаю и не одобряю, но приходишь туда и становится хорошо.

Светоша
    Участник

У меня сын любит ходить в церковь, даже сама не знаю почему, но он просит меня сводить туда, и я иду сним.
    Мы ставим свечки, он ходит и все рассматривает. Один раз нас запустили на колокольню на самы вверх, и дали Вадиму самому управлять колоколами. Ему это очень понравилось.
    Сама хожу: На рождество, пасху Обязательно прохожу крестный ход, и в течение года, когда совсем на душе плохо.

ГалинаТ
    Участник

[QUOTE=Step_73;93162]Для меня духовные ценности- это все же не совсем вера или церковь. ДЛя меня-это любовь и взаимовыручка ближним,не делать человеку того, чего не хотела бы, чтобы сделали мне. Я, лично, разделяю веру и церковь. [/QUOTE]

+10000, добавлю только, что я разделяю: ВЕРА, РЕЛИГИЯ, ЦЕРКОВЬ, Вера есть у каждого, это в то, во что ЧЕЛОВЕК ВЕРИТ (будь то бог, коммунизм, черт и т.д.), Религия — это система мировоззрения и правил, складывавшаяся веками, а церковь — это институт. И очень часто вера, религия и церковь не совпадают. И если к Вере, я отношусь с БОЛЬШИМ УВАЖЕНИЕМ, каковой бы она не была, Религию воспринимаю как данность (различные религии), то к церкви, как к любому гос институту отношусь, мягко говоря — как «к неизбежному злу».

Matilna
    Участник

Я верю в то, что в этом мире всё происходит не просто так, а по воле Всевышнего. Что всё возвращается и добро и зло. Как-то раз возник спор с мужниным знакомым. Знакомый на старости лет вдруг антисимитом стал. Пытался мне объяснить, что во всём плохом евреи виноваты и т.д и т.п. Вот ты в Бога веришь, а какой мол он национальности? Смешно!! Взрослый человек, казалось бы… А нет у Всевышнего национальности! Есть у его детей на земле, а он ДЛЯ ВСЕХ свой.:yes::Р

Valkiria
    Участник

Я верю в Высшие Силы, крещеная в православную веру, но не считаю себя истинно православной. Я вообще не могу верить во что-то до конца, если я этого не понимаю умом, поэтому пытаюсь придирчиво разбираться во всех причинах и следствиях разных религий.

В современном мире мне очень больно и обидно видеть равнодушие людей друг к другу, когда от каждого ждешь подвоха и предательства.

Анулина мама
    Участник

A kak bez etogo, ya bez veri v boga s uma bi soshla naverno, a vam xochu rasskazat’ kakoe u nas chudo bilo. Za den’ do kresheniya moei Anuli(v 1 godik), ona strashno zabolela, kashlyala ujasno vsyu noch’ tak, chto mi s mujem voobshe ne spali. Kogda mi poshli v cerkov’ , to ya poprosila svyashennika ne opuskta’ rebenka v kupel’, t.k. rebenku bilo ploxo, a on mne govorit- vovremya privela rebenka, tvoi malish zavtra vizdoroveet i polnost’yu iskupal Anulyu. Xotite ver’te, no uje etoi noch’yu ot bolezni ne bilo i sleda, tak chto ne verit’ v Visshie sili nel’zya!!!!!

super_mama84
    Участник

[quote=Анулина мама;97567]A kak bez etogo, ya bez veri v boga s uma bi soshla naverno, a vam xochu rasskazat’ kakoe u nas chudo bilo. Za den’ do kresheniya moei Anuli(v 1 godik), ona strashno zabolela, kashlyala ujasno vsyu noch’ tak, chto mi s mujem voobshe ne spali. Kogda mi poshli v cerkov’ , to ya poprosila svyashennika ne opuskta’ rebenka v kupel’, t.k. rebenku bilo ploxo, a on mne govorit- vovremya privela rebenka, tvoi malish zavtra vizdoroveet i polnost’yu iskupal Anulyu. Xotite ver’te, no uje etoi noch’yu ot bolezni ne bilo i sleda, tak chto ne verit’ v Visshie sili nel’zya!!!!![/quote]

Я православная.Но, к сожалению, хотела бы ходить
    на службы, хотя бы по выходным, но не могу. Не могу даже пойти исповедаться. Малую не накого оставить. Рвется за мной и все. В церкве она только терпит пока свечки поставим, а потом начинает шуметь, переворачивать подставки для свечек, тянуть плахты с изображениями «святых»…не понимает еще, что тихо надо быть….на меня старушки косо смотрят, и я ухожу….

Valkiria
    Участник

Мужа напрягайте, пусть побудет с мелкой, это же не так долго

super_mama84
    Участник

[quote=Valkiria;97751]Мужа напрягайте, пусть побудет с мелкой, это же не так долго[/quote]

Да его самого надо на кого-то оставлять, не то что на него дитя!Его же жалко, за пять минут его так выматывает — что орет, Аля, забери ее!!!Я не могу!

Valkiria
    Участник

[QUOTE=super_mama84;97758]Да его самого надо на кого-то оставлять, не то что на него дитя!Его же жалко, за пять минут его так выматывает — что орет, Аля, забери ее!!!Я не могу![/QUOTE]

:rofl::rofl::rofl:Большие дети. Я тоже говорю,что у нас двое детей-мелкий и муж

graphik
    Участник

[quote=Valkiria;92691]Самое ужасное, у меня сестра мужа попала в эту секту, и вытащить ее оттуда не представляется возможным-чистый зомби, носит книжечку, называет ее Библия, но это не Библия, а перевод какой-то другой, типа священного писания нового времени, и всех склоняет к этому, как начинает о Боге говорить, у нее прямо лицо и глаза меняются, страшно становится….[/quote]
    Во-во… у меня соседка такая же…. с свое время она из дома все ценности (при чем не только свои) внесла в «пожертвования» секте…

Matilna
    Участник

Помнится пришли один раз ко мне свидетели иеговы. Я как раз дочь укладывала, ей тогда года полтора было. Открываю дверь, а там добрые улыбающиеся лица. Начался разговор, а верите ли вы в Бога и т.д. и т.п. Поговорили, я им свою точку зрения на всё это двинула, и сказала, что мне сейчас некогда. Они спросли: Ой, а можно мы к вам ещё прийдем? Да легко, сказала я. Прошло недели 2, мне мама на работу звонит и ржёт — подружки твои заходили! Я сначала не поняла о ком речь. Я и забыла о них. Но моя речь и мои рассуждения на них произвели такое впечатление, что они и впрямь ещё раз припёрлись! Бедные, как губки впитывают, что не скажи. И готовы тебя слушать и за тобой идти. Хоть свою секту создавай!:rofl:

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 36 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.