Передозировка витаминов
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Катушка 15 года/лет, 1 месяц назад.
-
АвторСообщение
-
11.12.2009 в 12:04 #19342
Девочки, до сих пор пребываю в тихом шоке
Вчера утром звонит мне моя подруга(у нас детки ровестники-трёхлетки) и говорит упавшим голосом — У меня сын только что съел упаковку поливитаминов — почти 60(!) штук, как думаешь, что делать?
У меня аж волосы на спине зашевелились.. Скорую, грю, немедленно! А она мне — а может проскочит? Он прилёг вроде, спокойный такой… Я как заору на неё некрасивыми словами…
В общем приехала скорая быстро, пытались на месте поставить ему зонд, а эти чёртовы витамины сбились в желудке в комок и закупорили зонд.. Его рвёт, все в панике — увезли в Филатовку в реанимацию, говорят, вовремя успели — всё могло кончится очень страшно.
Сейчас с ним всё хорошо, в понедельник будут выписывать, а я вот всё думаю, а что было бы, если она мне не позвонила вчера и оставила пацана поспать дома((
Самое интересное, что её сынок залез сам на табуретку, с 2-ух метрового холодильника снял пузырёк и умудрился ещё содрать с него крышку «защита от детей» — я и сама то не всего могу такую открыть..
Короче — глаз да глаз…..:-о11.12.2009 в 12:23 #127909да, действительно, страшно представить.
Вы молодец, что настояли на Скорой!11.12.2009 в 12:59 #127914Кошмар!Подруга должна вам быть супер-благодарна. у меня тоже лекарства на холодильнике.все время смотрю, чтобы мой умник не залез
11.12.2009 в 13:14 #127910Да я как-то и не жду никакой благодарности, просто страшно очень, что в такой ситуации она позвонила мне(подруге), а не сразу в 03..
Хорошо, что вовремя заметила — она рассказывала — Захожу на кухню, а он сидит такой важный за столом, чем-то хрумкает и чайком запивает — завтракает И смех, и грех..
Просто меня вся эта ситуация настолько «торкнула», никогда ведь не думаешь, что это может коснуться тебя лично, что смерть оказывается всего в 2-ух шагах…11.12.2009 в 13:35 #127915Ужасы какие правда.а дети ведь такие шустрые,все не уследишь.моя еще совсем мелкая а уже по ящикам только так шныряет.убираю все высоко.а теперь и думаю,а поможет ли это.хоть на замок закрывай все.
11.12.2009 в 16:32 #127911дело не в благодарности… просто могла же она не позвонить… или позвонить другой подруге, которая бы сказала «да ничего, это ж витаминки, а не таблетки» или еще что-то в этом роде. хорошо, что она позвонила именно той подруге, которая дала правильный совет.
11.12.2009 в 19:38 #127912Сына подруги в итоге выписали сегодня днём, перед выходными — анализы были неплохие..
Она мне пару часов назад звонила — рассказывала про ужасы в токсикологическом оделении.. Один мальчик 4 года выпил жидкость для промыва компа и телека — мгновенная реакция печени была на алкоголь и ацетон и на кучу добавок, высоченная трансаминаза, ну не важно..
Смысл в том, что она — рада, что сына скушал только витаминки(Хеленка — респект!), а вот если б ацетона хлебанул, то — дааа, безобразиЁ((((
Так она, по ходу, ниччо и не поняла..
Хотя у сынки её была ещё и угроза закупорки 12-перстной кишки(она сказала), но она не оценила риска..
Ну и ещё раз — В знании — сила!;-)
Мы, мамочки, должны, просто обязаны — вовремя оценивать вероятные риски в случае чего..
А не бросать управление и — будь, что будет.11.12.2009 в 22:15 #127913ДА!!! :yes:
11.12.2009 в 23:57 #127916А Как Вы промыли желудок такому крохе?
12.12.2009 в 00:42 #127917Кошмар… Хорошо, что все более-менее хорошо закончилось!..
Девоньки, вот еще, понимаю, что кажется, что со мной это произойти не сможет, а потому распечатайте, и пусть висит на видном месте: экстренная помощь при отравлениях [url]http://www.detki.de/index.asp?sid=-1322246132&id=d34[/url]
-
АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Последние ответы
Последние темы
Искать в форумах