Присоединяйтесь,кому 4 года

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  мадагаскар 15 года/лет назад.

Просмотр 15 сообщений - с 46 по 60 (из 66 всего)
  • Автор

ГалинаТ
    Участник

А мне кажется наказание здесь необязательно, особенно если этот случай первый. В первую очередь объяснить надо: почему другой человек не так выглядит и кажется некрасивым, какие недостатки бывают у людей и что порой, некоторые, «нетакие» внешне оказываются намного лучше некоторых красавцев. Ну и спроецировать на него самого: а тебе бы было приятно, если бы по отношению к тебе так поступили? Что бы ты чувствовал?
    Вика, в самом поступке твоего сына я не вижу ничего УЖАСНОГО, да. он неправильный, нехороший, но в какой-то мере он ЕСТЕСТВЕННЫЙ по природе человека (особенно для детей!). Недаром говорят, что дети жестокие. Терпимость к внешним недостаткам другого — качество социальное, приобретаемое с воспитанием и возрастом. Поэтому и нужно УЧИТЬ И ОБЪЯСНЯТЬ, ПОЧЕМУ НАДО БЫТЬ ТЕРПИМЫМ, объяснять что это за недостатки и т.д.и т.п.
    Просто наказание, мне кажется, здесь не выход. Если это не первая выходка ребенка — то может какое-то наказание и можно применить, а если первая? а поймет он за что наказан? ну почему нельзя назвать некрасивой, если она некрасивая?

ГалинаТ
    Участник

а у меня Владлен хитрить не может, вернее он хитрит, но глаза всегда выдают;) А вот Альберт, даром что всего 2 года — хитрит и глаза такие честные! Недаром про него многие говорят, что он прирожденный чекист или разведчик.

Светоша
    Участник

Возможно именно про наказание я погорячилась-соглашусь! Но объяснить точно надо.
    Галь, а я считаю, что нельзя откровенно называть некрасивую девочку так. Хотя бы потому что ее родители стараются исправлять этот недостаток, да и сам ребенок ведь в этом не виноват. Это же с детства идет, если ее уже сейчас все тюкают сама понимаешь, что комплексы в ней уже есть.
    Возможно я просто вспомнила свои школьные годы, у нас была девочка Лена тоже в очках, косогласие сильное, но на мордашку милая. Ее тюкали все в классе, обзывали и дразнили. А мне мама объяснила, что девочка не виновата, что она болеет ей и так плохо от этого. И знаешь я единственная в классе с ней как-то пыталась дружить. Помогала ей. А она правда хорошая девочка была-вот только не могла себя защитить, наверное все из самого раннего детсва все это шло.
    Я бы Вадиму очень четко объяснила что так делать нельзя! Не нравится-не дружи, но не обзывать.

ГалинаТ
    Участник

Свет,я согласна с тобой. Нельзя так обижать. Но дело в том, что дети этого НЕ ЗНАЮТ, и им надо ОБЪЯСНЯТЬ. ты же сама пишешь, тебе мама объяснила и ты пыталась с ней дружить. А если бы просто наказали? ты бы с ней дружила?
    Ну в ПРИРОДЕ, именно в природе человека не воспринимать ИНЫХ, никуда от этого не деться и только СИЛОЙ РАЗУМА этих ИНЫХ МОЖНО ПРИНЯТЬ. Но дети еще этому не научены. Вот поэтому, я считаю, и надо ИМЕННО УЧИТЬ, А НЕ НАКАЗЫВАТЬ. Если научаться сейчас, в 4-5 лет, то в школе уже не будут (очень на это хочется надеяться, хотя толпа может повести) тюкать.

Светоша
    Участник

А я сегодня наругала парня своего. Попросил на обед суп-лапшу, приготовила все вкусно, мясо УБРАЛА!!!! остудила позвала кушать. А он такое лицо скорчил, сидит ложкой ковыряет и плачет, трагедия у него что есть посадили, я минут 10 на все это смотрела, а потом не вытерпила и выгнала его из-за стола. Сказала, что вообще есть не будет, про сладкое пусть забуде на долго.
    Так обидно стало, готовила, старалась, а он сидит и мордешку корчит((((
    Не буду есть звать, пока сам не попросит, а потом что будет то и дам.

ГалинаТ
    Участник

Света, понимаю и сочувствую….
    Мне в этом плане легче, если один не ест — второй слопает. Они у меня с почти противоположными вкусами;)
    А вообще я мамашка изначально такая: могу закрутиться и про обед забыть (сварить сварю, а к столу не зову): по принципу, проголодаются — сами попросят.

Светоша
    Участник

А мне вообще сейчас возраст наш нравится. Вот как-раз где-то с 3,5, ну скорее с 4-х лет я стала просто балдеть еще больше от общения с сыном.
    Причем уже шутить можем сейчас, он сам может шуточки какие-нибудь вставлять. На выходных могу запросто пол дня провалятся, а он сам себя занимает чем-нибудь, правда потом все равно требует внимания, но это и правильно.
    Короче чем сынок старше, тем горазно интересней. И вообще я так счастлива, что у меня именно сынок первый!!!

ГалинаТ
    Участник

Мне тоже этот возраст нравится очень, так легко и интересно уже со старшим сынкой, просто супер!!!

мамаНика
    Участник

Девочки, моему мальчику 4,5, не хочет сам есть!!!! Я устала с ним бороться, и так ест очень плохо, привередливый жуть, кормлю с ложки, чтобы хоть что-то в него впихнуть. Скоро пойдем в сад, надо приучать чтоб сам ел, а он ни в какую… не буду и все тут. Вот сейчас опять поругались с ним, лег спать голодный. Меня теперь совесть мучает…. Что делать?

ГалинаТ
    Участник

[QUOTE=мамаНика;103529]Девочки, моему мальчику 4,5, не хочет сам есть!!!! Я устала с ним бороться, и так ест очень плохо, привередливый жуть, кормлю с ложки, чтобы хоть что-то в него впихнуть. Скоро пойдем в сад, надо приучать чтоб сам ел, а он ни в какую… не буду и все тут. Вот сейчас опять поругались с ним, лег спать голодный. Меня теперь совесть мучает…. Что делать?[/QUOTE]

А может позволить ему немного поголодать? не хочешь есть — ходи голодным. Не заставлять, не упрашивать и уж тем более с ложечки не кормить. Просто дать ему возможность САМОМУ решить, хочет есть он или нет?
    Я думаю, когда он почувствует, что вы с себя вопрос о его кормежке сняли (вам все равно, поест он или нет) и он при этом ПОЧУВСТВУЕТ ГОЛОД — будет есть.
    А вообще, в садике он есть будет за компанию с другими. Дети прекрасно понимают, когда за ними будут «бегать», а когда нет.

мамаНика
    Участник

Мене сейчас такая мысль в голову пришла: я много работаю, может ему внимания не хватает? потому что когда кушаем вроде вдвоем, книжку читаем и т.д. Я все пытаюсь дать ему такую свободу выбора, но боюсь за здоровье, желудок, ведь и так рацион не богатый.:sorry: А заставлять — это не наш случай, категоричное нет в ответ, слезы, сопли, но только не то, что заставляют…

мадагаскар
    Участник

Я тоже считаю,что не нужно его кормить с ложки в 4,5 года.Ну 2 дня поголодает,ведь не больше.Согласна,что иногда их жалко,я и сама дочку на ночь молочком с ложечки кормлю,но не каждый день.В садике всё встанет на свои места,никто с ложечкой за ним бегать не будет,а вот вам в этот период наоборот его нужно поддерживать,может и кормить самой.Удачи,всё у вас наладиться.

ГалинаТ
    Участник

знаете, у меня похожая ситуация со старшим сыном, только не с кормлением, а с вытиранием попы после туалета. Он умеет это делать сам, но очень хочет, что бы это делала я. А у меня не всегда есть такая возможность. Сыну мало достается внимание — есть еще два маленьких братика и я одна на них троих.
    Я сыну говорю, почему? ты же сам можешь, тебе моего внимания хочется или что? Иногда, когда я свободна — вытираю ему, а когда нет — сам. Просто, когда вижу, что он «инфантильными» методами пытается заполучить мое внимание, — для меня это сигнал — удели больше внимания и я стараюсь найти время, что бы с ним просто поиграть.

У меня дочурке Настеньке 4, но в мае будет уже 5. Хотим второго ребенка, да уже и пора наверное)))
    Я какая то бешанная мама, потому что постоянно за нее боюсь))) Что делать с этим не знаю. Понимаю, что ничего случиться не может, но боюсь. )

Светоша
    Участник

У меня пока один и то требует внимания, обижается когда я с работы без «ног» приползаю и с ним не играю. Хотя уже понял, что маме если дать 30-40 минут отдохнуть, то потом весь вечер можно ее «эксплуатировать». Но у нас проще в том плане, если я занята, то папа с ним играет, занимается.
    Сейчас у нас любимая игра-школа. меняемся то он учитель, то я. Вот так в игре и познаем много нового, развиваемся.
    Стал писать хорошо, а вот с чтением проблемки еще, но мне кажется это потому что я не совсем правильно ему объясняю как читать надо.

Просмотр 15 сообщений - с 46 по 60 (из 66 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.