Присоединяйтесь,кому 4 года

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  мадагаскар 15 года/лет назад.

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 66 всего)
  • Автор

мадагаскар
    Участник

Привет,хорошо,что присоединилась.Ваш малыш ходит в садик? :yahoo::yahoo::yahoo:

olyalya
    Участник

да, ходит. А вы?

Светоша
    Участник

У вас действительно был кризис 3-х годов. Мы это прошли. Я сама понимала и старалась относится ко всему спокойно более менее, но не коем случае не пускала это как должное. Ребенок в это время самоутверждается-это нормально, это даже хорошо. А вы молодцы, что поете и танцуете. Мне кажется раньше 6 не берут в музыкалку, а вот на танцы можете ходить.

olyalya
    Участник

да, мы старались терпимо относиться к поведению сына, быть более внимательными к нему. Кстати, у моего ребенка в это время проблемы с речью возникли, начались запинки, поэтому мы пошли в речевой центр по врачам. Логопед, психолог и психиатр нас наставили на путь истинный, как говорится. Объяснили, что психика у мальчиков тонкая и ранимая, не то что у девочек. Плюс в родах у сына была гипоксия, тут тем более нужно нервы беречь. Так что теперь мы больше целуемся и обнимаемся (в этом возрасте это необходимо), нежели воюем. А «настоящего мужчину» будем воспитывать позже, лет после 6. Пока не будем прививать любовь к боевым искусствам, как сейчас многие делают в таком раннем возрасте smile

Valkiria
    Участник

Мы попытались отдать в секцию рукопашного боя, но он не воспринял, а на фигурное катание пошел и ходит с удовольствием. Наш тоже требует внимания,спасаемся только мультиками,потому что невозможно играть с ним с утра до вечера

olyalya
    Участник

может нам тоже на фигурное пойти и конёчки есть ужеsmile. Надо заняться поиском ближайших занятий, но главное для нас конечно музыкалка. Как раз с 3,5 лет принимают на подготовительные. Еще думаю на актерское мастерство, кажется это в его стиле :yahoo:

мадагаскар
    Участник

Мы тоже ходим в садик.Правда с воспитателями не везёт.В начале года одна ушла,другая перевелась на другую группу.Потом почти 1 месяц,кто придёт.Дальше всё наладилось,и заниматься стали и уголки по направлениям сделали и гуляли.Вот сейчас одну воспитательницу выгнали,другая сама уходит.Руки опускаются,т.к опять занятия прекратились,кто придёт неизвестно…. У вас как дела в садике???:yahoo::yahoo::yahoo:

мадагаскар
    Участник

Привет,у нас вот такая проблема.Почти неделю ребёнок нервный,после возвращения из сада.Раздеваться не хочет,]орёт,возмущается,плачет и истерит.Я решила,не обращать внимания,она просидела 10 минут в коридоре,пока ко мне нормально не обратилась за помощью.Прооравшись,она успокоилась и я помогла ей.Вечером мы эту тему спокойно обсудили,пока ситуация не повторялась.Появилось другое,чуть что не так слёзы и ор.Спокойно разговаривать не может.Если,честно у нас такого не было,она девочка спокойная,правда плаксивая,но не бешеная.Откуда это?? Что делать?? Да и засыпать стала к 12 ночи,не может успокоится всё прыгает.:sorry::sorry::sorry:

olyalya
    Участник

поговорите с воспитателями в саду, возможно это прояснит ситуацию. Мы всегда когда забираем сына из сада спрашиваем как ел-спал, как себя вел и тд. Может быть ее обижают в саду или она не спит там, причин для слез может быть много. Главное, будьте ласковы с дочкой, успокойте и поговорите, что ее беспокоит.

olyalya
    Участник

да, жаль, что у вас такая непонятная ситуация в саду. Вы в Москве? а как сам сад, хороший? почему его выбрали?
    У нас в саду один воспитатель тоже перешел в др.группу. Сын привык уже, но что делать.. потеря вроде прошла безболезненно))) а вобще педагоги хорошие, мне нравятся. Как-то вечером пришли забирать сына, он один в группе остался, сидят вместе с воспитательницей на полу, увлеченно конструируют что-то, пришлось долго дозываться его, чтобы пойти домой. Если кашлял во время сна или нос тек на прогулке — обязательно сообщат. Для меня это показатель.

мадагаскар
    Участник

Сад конечно мы не выбирали,что предложили туда и пошли.Живём мы в Ярославле.Отвечаю,сразу по двум темам.Спрашивать о состоянии ребёнка не у кого,т.к воспитатели ушли.А у приходящих сейчас ни чего не добьёшься.Не знаю,что ещё написать.Всё грустно… Вчера прихожу,игрушки все разбросаны,дети играют,наша уходящая воспитатель сидит за столом,что то пишет,что с неё спросишь,дорабатывает дни.Отчёты по работе у них не готовы,вот навёрстывает.Вроде и садик не худший,зарядка в зале,каждый день,3 раза физкультура(один из них на улице),музыкальное,хореография-кружок.Но,когда нет постоянных воспитателей,рисования,развивалок и лепки нет.Да и скандал,за скандалом,между сотрудниками,потом в группе при детях обсуждения.Не,думаю что они сильно понимают,но что-то чувствуют.

mamarik82
    Участник

Они все понимают.Мы меняли один сдик на другой,очень тяжело переживали.В старом была домашняя обстановка,к детям как к своим относились.А в новом больше требований.Ребенок первое время даже заикался,он вообще у меня очень чувствительный.У каждого воспитателя свои требования,свое отношение к детям и дети очень все чувствуют.Я бы вам посоветовала сходить к невропатологу,он пропишет что-нибудь для успокоения.

мадагаскар
    Участник

Нервопатолог у нас тоже ещё та,мы к ней приходили на осмотр в 6мес,дочка не сидела.Она нам сразу лекарства,я их пить не стала,а делали массаж.В 7,5 пришли к ней,дочка сидела и стояла.Говорит,как у вас всё хорошо сидите и стоите,лекарство пили?.Я говорю,нет.Ну и криво как то она у вас стоит.Конечно,можно поискать и другого,но это время,деньги и толку может не будет.

Светоша
    Участник

Вик, привет. Я считаю ты правильно сделала. Ребенок должен понимать, что нельзя обзываться и девочка не виновата в том что она в очках ходит. Возможно в группе ее все так и дразнят, но я бы своему объяснила, что ты не должен обзывать девочку. А еще бы сказала, может этой девочки не нравится твоя футболка, или прическа, ну что-то, она ведь не говорит тебе про это…….
    Ну вот как то так, но то что был бы разговор и какое-то мини наказание это 100%.

Светоша
    Участник

Мы тут хитрить начали, он же у меня мясо не ест-говорит, что оно не полезно)))) А тут пришел с сада сказал, я каКлету ел и добавку попросил, на второй день тоже я говорит сегодня тефтельки кушал. Я то и обрадовалась. Спрашиваю у воспитательницы, говорю как это его на мяса прорвало, а она глаза выпучила, Что вы говорит, он даже не притрагивается к мясу никогда, мы даже иногда и не кладем ему котлетки.
    Ну Вадиму и сказала, что лучше вообще ничего не говорить, чем придумывать тем более то что он не есть мясо я его не ругаю, не заставляю. Ну если не есть человек мясо-что я теперь сделаю.

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 66 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.