Присоединяйтесь,кому 4 года

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  мадагаскар 15 года/лет назад.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 66 всего)
  • Автор

ГалинаТ
    Участник

А мой наоборот, к моим и папиным вещам из детства относится без каких либо чувств. А вот к СВОИМ, т.е. к тому, что покупалось или дарилось лично ЕМУ — очень трепетно.

мадагаскар
    Участник

Спасибо за советы. Я не сама её учу, мы ходим в школу раннего развития на чтение и математику(игралочка). В том году и этом учили гласные,потом их читали по слогам. Теперь настала очередь согласных(Н),читает (НА,НИ,и т.д.АН,ОН) хорошо.Когда усложнили У НИНЫ и АНИ НЯНЯ,настал тупик. В тетрадке в большую клетку тоже пишем и слоги и буквы и палочки и кружочки.

Светоша
    Участник

Галя, ну сейчас от родов моленько передохнешь, и сестренку делать надо.
    По поводу чтения, мы звуки изучаем, и естественно с АО,ОА начинаем. И я ему пишу еще в тетрадке, он повторяет буквы и тут же мы их соединяем.

ГалинаТ
    Участник

Свет, не так скоро… я конечно от 4-го не зарекаюсь, но если честно, в сестричку уже не больно верится, вдруг еще один пацан;)… а на 5-го я точно не пойду.
    а на счет чтения… мой пока слоги не читает. Ему писать нравится: пишет буквы в разном сочетании, просит меня прочесть. Некоторые слова уже наизусть пишет правильно.т.е. взаимосвязь звуков устной речи и письменных символов он уловил, а навык чтения придет позже, когда сам дозреет и накопит эту связь. специально не занимаюсь.

Светоша
    Участник

Мы сегодня писали письмо деду морозу, Вадим хорошо написал свое имя, я ему написала Дед Мороз, он скопировал это в письмо. Буквы более менее ровные, четкие.
    По поводу чтения особо не заморачиваюсь, придет время будет читать. Но заниматься стараюсь все же. У меня племяшка в 4 года читала уже лучше чем я. А племянник в 6 начал. Я считаю, что каждому свое время.

Светоша
    Участник

Да, кстати по мимо подарков мы еще у деда мороза попросила братика И сестренку. Придется ДМ исполнять желание сына моего. smile

ГалинаТ
    Участник

[quote=Светоша;90002]Да, кстати по мимо подарков мы еще у деда мороза попросила братика И сестренку. Придется ДМ исполнять желание сына моего. smile[/quote]
    Придется, ДМ нельзя подвести, о же ВОЛШЕБНИК 😉

Свет
    Участник

[quote=мадагаскар;88905]Моей дочке в феврале будет 4 года. Кто на форуме имеет детей данного возраста. Расскажите о своих детках. В какие кружки ходите и вообще о проблемах в данном возрасте.[/quote]
    Моему сыночку 4 года было в сентябре. Очень интересный возраст. Так интересно стал рассуждать, дает советы. Знает буквы уже давно, потихоньку учим читать. Умеет считать до 30. Кроме садика пока никуда не ходим — идет адаптация к детскому саду, а до садика ходил в художественную школу. Любит кататься на лыжах, санках, в этом году попробуем на коньках. На новый год хочет быть человеком пауком. (А я-то думала, что как и на прошлый новый год в зайчика наряжу).

мадагаскар
    Участник

Привет! У нас тоже высказывается интересно. Если умер, то детей нет. Папа говорит ей батарейки у телефона сели,ребёнок отвечает дак поставь их. Считать мы умеем до 10.На новый год у нас костюм МАЛЬВИНЫ,но в садике сказали мальчики зайчики, а девочки снежинки. Дочка спрашивает как дед мороз к нам в квартиру попадёт.Откуда у него подарки. Учим стихи на ёлку.

Valkiria
    Участник

У нас выпал на днях, не очень много, но кататься можно. Беда в том, что начались морозы сильныеsad

мадагаскар
    Участник

у нас тоже морозы под -26,сейчас первый день потеплело -20.Ждём снега и потепления.:ura:

мадагаскар
    Участник

Сегодня ходили кататься на коньках,ДМ всё таки их подарил,под натиском ребёнка.Очень дочке понравилось,стоит уверенно,ходить правда не получается,но за две ручки держим и катим.Дорогие мамочки поделитесь впечатлениями детей от подарков.Ещё ДМ подарил чемоданчик с косметикой,все ходим в блёстках,помаде,тенях и маникюре,ребёнок СЧАСТЛИВ.

Моему сыну будет 4 в феврале. На НГ к нам тоже Дед Мороз приходил (дедушка переоделся), сразу испугался, а потом и стишок рассказал, и песенку спел. А когда подарки увидел так совсем повеселел, нам потом рассказывал, хвастался, и все сокрушался, что дедушка не видел как ДМ приходил. Вообщем празник удался!

мадагаскар
    Участник

У вас какого числа ДР в феврале? Нам 16 февраля будет 4 года.

olyalya
    Участник

Моему сыну будет 4г. в июне. Неугомонный, на месте спокойно не сидит. Сосредоточиться на одном каком-то занятии не может, хватает его на 5 минут, потом на что-нибудь другое переключается. Интерес к игрушкам-раскраскам минимальный(( иногда пособирает конструктор, любит вырезать.
    Раньше, около 2 лет все ему интересно было, знал 2 алфавита, пазлы собирал, а после 3 лет изменился кардинально. Стал капризным, упрямым, появился негативизм, отрицал практически все, что ему предлагали. Психолог после беседы с нами сообщила, что у сына кризис 3 лет. Полгода мы, можно сказать, мучились.. Сейчас чувствую изменения в лучшую сторону, стало легче с ним договориться, стал ласковым и пушистым))
    Требует постоянного внимания: если что-то у него получается самому сделать или увидит что-то интересное обязательно зовет посмотреть. Мы с папой конечно всегда на его зов реагируем и хвалим его, но бывает это раздражает, особенно когда отрывает от важных и срочных дел, как нам кажется, по пустякам.
    Пока что основное его любимое занятие это музыка, танцует и поет чуть ли не каждый день. Думаем скоро отдать его в музыкальную школу. Кто-нибудь знает, с какого возраста берут туда детишек?

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 66 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.