Голоден или сыт?

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  jujuka 15 года/лет, 3 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 30 всего)
  • Автор

jujuka
    Участник

Привет всем опытным мамочкам! Подскажите, пожалуйста, как определить наелся ли ребенок? Нам 2 месяца, мы на ГВ. Малышка сама сосок никогда не отпускает, ест иногда по 35-40 мин, иногда по часу, после еды засыпает редко и ненадолго. Я переживаю, может она голодная?:-о И что делать, если да? Для прикорма мы еще маленькие. Может у меня молоко не калорийное, только я не знаю, как проверить? Напишите, пожалуйста, кто что знает!!sad

Самый простой способ проверить — это взвесить ребенка, например через неделю или две. Существует таблица по прибавкам (в среднем) в весе для ребенка по месяцам.Если поделить попалам, вот и будет нормальная прибавка за 2 недели. Во всяком случаи я с первым ребянком так и ориентировалась, так на и в поликлинике сказали, потому что мы вес совсем не набирали.

ГалинаТ
    Участник

Как правило признаками голода являются (в комплексе!!!), Очень (!) малая прибавка (к примеру 200 — 300 гр вместо 800) в весе в месяц (!!!) или вообще ее отсутствие постоянный плач ребенка, его капризы.
    На счет того, что грудь не бросает…могут быть и психологические причины… да много чего…
    Элементарно, вы волнуетесь, беспокоитесь — ребенок это чувствует начинает тоже бояться и ищет защиту у вашей груди, без нее просыпается (от страха и беспокойства, а не от голода).

Относитесь спокойнее к вопросам питания… перекорм не менее опасен (а даже более), чем не докорм.
    Больше доверяйте себе и своему ребенку и выкиньте из головы мысли, что дите голодное. Будете спокойны, перестанете об этом думать и все будет хорошо.

Козявка
    Участник

Если у вашего малыша:
    1. мочеиспускание не менее 8 раз в сутки
    2. какашки любого вида и цвета, кроме зеленых сухих с резким запахом
    3. есть хорошая прибавка в весе
    значит молока достаточно. Но это общее правило:hmm:

chaika_old
    Участник

[quote=Козявка;86322]Если у вашего малыша:
    1. мочеиспускание не менее 8 раз в сутки
    2. какашки любого вида и цвета, кроме зеленых сухих с резким запахом
    3. есть хорошая прибавка в весе
    значит молока достаточно. Но это общее правило:hmm:[/quote]

По первому пункту ППКС, со всем остальным можно и поспорить 😉

Козявка
    Участник

А что такое ППКС?

chaika_old
    Участник

[quote=Козявка;86336]А что такое ППКС?[/quote]
    Полностью присоединяюсь К Сказанному
    или
    Подписываюсь Под Каждым Словом
    😉

Козявка
    Участник

:ura::ura::ura:

Matilna
    Участник

Привет! Когда у меня таки проблемы были, я сцедила и один раз покормила из бутылочки. Посмотрела сколько приблизительно у меня молока в груди, заодно поняла, наедается или нет. Оказалось молока в груди не достаточно. А мелкий пригревшись засыпает не наевшись доконца. Потом сцеживалась и докармливала из бутылочки. Проблемы со сном сразу улетучились!

chaika_old
    Участник

[quote=Matilna;86376]Привет! Когда у меня таки проблемы были, я сцедила и один раз покормила из бутылочки. Посмотрела сколько приблизительно у меня молока в груди, заодно поняла, наедается или нет. Оказалось молока в груди не достаточно. А мелкий пригревшись засыпает не наевшись доконца. Потом сцеживалась и докармливала из бутылочки. Проблемы со сном сразу улетучились![/quote]
    Кхм…

SkaZo4ka
    Участник

Такое ощущение, что она долго сосет из-за того, что либо протоки тугие и ей тяжело сосать, либо молока не хватает. Попробуй сцедиться в бутылочку, посмотри, сколько у тебя молока.

Katya L
    Участник

[quote=SkaZo4ka;86602]Такое ощущение, что она долго сосет из-за того, что либо протоки тугие и ей тяжело сосать, либо молока не хватает. Попробуй сцедиться в бутылочку, посмотри, сколько у тебя молока.[/quote]
    Я бы не согласилась, что сцеживание в бутылочку даст ответ на вопрос хватает ли ребенку молока. Мы на ГВ и когда я сцеживалась у меня чаще всего было не больше 40-60 мл, хотя проблем с нехваткой молока и голодным сыном никогда не возникало.

Акифьева
    Участник

Я думаю, что сцеживание не может быть показателем количества молока. У меня, например, когда я сцеживалась, получалось всегда разное количество молока. За несколько дней разница была от 40 до 100 мл.

Matilna
    Участник

Дело даже не в количестве молока. У меня сын ЗАСЫПАЛ у груди, тепло, мамкино сердце рядышком стукает, сися как соска посасывается — красота! В результате не наевшись, вскоре он просыпался. А я докармливала своим сцеженным молоком из бутылочки. Бутылочку как соску не пососёшь. И засыпаешь уже только от сытости, а не от комфортного валяния возле любимой сиси.smile

chaika_old
    Участник

[quote=Matilna;86700]Дело даже не в количестве молока. У меня сын ЗАСЫПАЛ у груди, тепло, мамкино сердце рядышком стукает, сися как соска посасывается — красота! В результате не наевшись, вскоре он просыпался. А я докармливала своим сцеженным молоком из бутылочки. Бутылочку как соску не пососёшь. И засыпаешь уже только от сытости, а не от комфортного валяния возле любимой сиси.smile[/quote]
    С бутылочкой чаще всего связан бывает отказ от груди.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 30 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.