Прививки

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  *Эля* 15 года/лет, 3 мес. назад.

Просмотр 7 сообщений - с 1 по 7 (из 7 всего)
  • Автор

*Эля*
    Участник

Как Вы считаете, стоит ли строго придерживаться графика прививок? Влияет ли прививка от гепатита В (которую ставят в роддоме) на возникновение желтухи у новорожденных? Какие еще могут быть побочные явления, кроме поднятия температуры?

klyaksa37
    Участник

А мы тоже 18 июля родились!Но я от всех прививок отказалась,только те у нас,которые в роддоме успели поставить.

ГалинаТ
    Участник

[quote=*Эля*;84932]Как Вы считаете, стоит ли строго придерживаться графика прививок? Влияет ли прививка от гепатита В (которую ставят в роддоме) на возникновение желтухи у новорожденных? Какие еще могут быть побочные явления, кроме поднятия температуры?[/quote]

Я не медик, только мои рассуждения и здравый смысл. На возникновении желтухи думаю не влияеет, а вот на ее течение… гепатит связан с заболеванием печени и желтушка тоже (насколько хорошо печень работает)… так что насколько печень сможет справится и с той и другой нагрузкой, может легко, а может и нет.

а вообще я противник прививок, своим не делаю Точнее у старшего часть прививок есть, у младших ни одной.

Ирина З…
    Участник

Дамы, на название раздела внимание обратите! Вопросы к доктору Комаровскому, ЕГО мнение по этому поводу хотелось бы услышать.

MaRUSSIA
    Участник

Скажите как быть? я тоже хотела отказаться от прививок,потом как узнала, что в сад не возьмут передумала!

ГалинаТ
    Участник

[quote=MaRUSSIA;87352]Скажите как быть? я тоже хотела отказаться от прививок,потом как узнала, что в сад не возьмут передумала![/quote]
    А кто сказал, что в сад не возьмут? Вы в России живете? Если в России, то права не имеют — это произвол. И без прививок сейчас спокойно берут, если сразу отказ письменный приносишь, со ссылкой на закон.

supermama777
    Участник

все делала прививки и появление желтухи никак не связано с прививкой, нам вообще убрали от гепатита прививку на месяц, пока желтуха не ушла, пока смектой и глюкозой не пролечились и на солнышке на пеленке непромокашка не позагорали, так что те, кто отказывается прививать детей — под такой удар к вирусам их ставят….

Просмотр 7 сообщений - с 1 по 7 (из 7 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.