Можно ли вернуть лактацию

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  жигули 15 года/лет, 3 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 30 всего)
  • Автор

жигули
    Участник

Добрый день! Мамочки, подскажите, можно ли увеличить количества молока при смешанном вскармливании. Нам уже 5 месяцев. Пила курс аппилака результата не увидела. Пробовала сцеживаться получается всего грамм 40. И еще: нужно ли сцеживать грудь после кормления? Если да, то для чего это нужно.

tamo
    Участник

a zachem vam ego uvelichivat?moloko prixodit stolko skolko rebonku nujno.ili ne xvataet emu moloka?

Jane
    Участник

c4ezhivatsa posle kormlenia nado, xot skolko polu4aeca, u menia tozhe pona4alu 40 ml bilo. zato potom ne znala kuda ego devat))ewe ja 4ai pila litrami fenhelevij i sbor dla laktacii. ewe est kapsuli MOtherlove more milk plus. tozhe ix pila. i zhidkosti mnogo pit nado.
    no samoe glavnoe eto 4awe davat rebenku grud. 4em bolwe on ee sosat budet, tem bolwe molooka budet.

Козявка
    Участник

Вернуть лактацию можно, не у всех получается, но можно. обязательно сцеживайтесь «до последней капельки». В организме принцип такой: чем больше ушло молока, тем больше придет. Если молоко в груди остается, то это сигнал для организма, что молока многовато — можно и поменьше вырабатывать. Ребенка почаще прикладывайте — это лучший стимулятор!!!! Больше жидкости пить, желательно теплой!!!smileУдачи!

жигули
    Участник

[QUOTE=Jane;84003]c4ezhivatsa posle kormlenia nado, xot skolko polu4aeca, u menia tozhe pona4alu 40 ml bilo. zato potom ne znala kuda ego devat))ewe ja 4ai pila litrami fenhelevij i sbor dla laktacii. ewe est kapsuli MOtherlove more milk plus. tozhe ix pila. i zhidkosti mnogo pit nado.
    no samoe glavnoe eto 4awe davat rebenku grud. 4em bolwe on ee sosat budet, tem bolwe molooka budet.[/QUOTE]

А я слышала и в роддоме говорили, что если часто давать грудь, у ребенка будет болеть животик.

жигули
    Участник

[QUOTE=tamo;84000]a zachem vam ego uvelichivat?moloko prixodit stolko skolko rebonku nujno.ili ne xvataet emu moloka?[/QUOTE] Молока в груди грамм 40, а в 5 месяцев нужно 180гр.

жигули
    Участник

[QUOTE=Козявка;84007]Вернуть лактацию можно, не у всех получается, но можно. обязательно сцеживайтесь «до последней капельки». В организме принцип такой: чем больше ушло молока, тем больше придет. Если молоко в груди остается, то это сигнал для организма, что молока многовато — можно и поменьше вырабатывать. Ребенка почаще прикладывайте — это лучший стимулятор!!!! Больше жидкости пить, желательно теплой!!!smileУдачи![/QUOTE]
    Я слышала, что если часто прикладывать ребенка к груди у него будет болеть животик. А потом, как можно прикладывать часто если он после кормления спит по 2-3 часа и кушать не просит?

Козявка
    Участник

Я имела ввиду, что нужно обязательно давать грудь, если ребенок просит. Будить, конечно, не стоитsmile

chaika_old
    Участник

[quote=жигули;83965]Добрый день! Мамочки, подскажите, можно ли увеличить количества молока при смешанном вскармливании. Нам уже 5 месяцев. Пила курс аппилака результата не увидела. Пробовала сцеживаться получается всего грамм 40. И еще: нужно ли сцеживать грудь после кормления? Если да, то для чего это нужно.[/quote]

Можно. Вопрос лишь, нужно ли оно вам?
    Простите, я в подобных случаях очень жесткие вопросы задаю.

aleksandra
    Участник

[quote=жигули;83965]Добрый день! Мамочки, подскажите, можно ли увеличить количества молока при смешанном вскармливании. Нам уже 5 месяцев. Пила курс аппилака результата не увидела. Пробовала сцеживаться получается всего грамм 40. И еще: нужно ли сцеживать грудь после кормления? Если да, то для чего это нужно.[/quote]
    Сцеживаться нужно обязательно! У меня через месяц уже вроде как установилось кормление и молока хватала только на одну мою дочу. потои подруга у которой дочка 3 недельки заболела и ей назначали курс антибиотиков. Она попрасила меня давать ей молоко то что останется, Я стала после кормления малой сцеживать грудь =итог молоко резко начало прибывать. Теперь спакойно кормлю двоих.

Jane
    Участник

[quote=жигули;84011]А я слышала и в роддоме говорили, что если часто давать грудь, у ребенка будет болеть животик.[/quote]
    mne tozhe takoe govorili, figna eto. ja poprobovala kak to rezhe davat i to zhe samoe bilo. ktoto menwe stradaet ot kolokov, kto to bolwe

Lasya
    Участник

[QUOTE=aleksandra;84160]Сцеживаться нужно обязательно! У меня через месяц уже вроде как установилось кормление и молока хватала только на одну мою дочу. потои подруга у которой дочка 3 недельки заболела и ей назначали курс антибиотиков. Она попрасила меня давать ей молоко то что останется, Я стала после кормления малой сцеживать грудь =итог молоко резко начало прибывать. Теперь спакойно кормлю двоих.[/QUOTE]
    ну дак вы всего месяц кормите, потому и проблем нет, молоко еще не капризничает, а если еще и организм молочный, то…..
    мне частое прикладывание и теплое питье не помогает

Школа
    Участник

Девочки подскажите как лучше быть? Нам 3,5 месяцев, в последнее время часто сцеживалась и давала молоко из бутылочки, что бы облегчить жизнь и себе и маленькому. В результате молока становится все меньше, при том что и раньше не особо много было- в притык. И ребенок грудь больше не хочет брать sad Чего же делать то теперь????

tamo
    Участник

[quote=Школа;85036]Девочки подскажите как лучше быть? Нам 3,5 месяцев, в последнее время часто сцеживалась и давала молоко из бутылочки, что бы облегчить жизнь и себе и маленькому. В результате молока становится все меньше, при том что и раньше не особо много было- в притык. И ребенок грудь больше не хочет брать sad Чего же делать то теперь????[/quote]
    :-оizvinite no scejivatsa i davat malishu iz butilki eto znachit oblegcha jizn oboim?:-оesho raz izvinite no mojet ia chtotone tak ponala.tem bolee esli malish poslednee vrema s butilki el to skoree vsego on ne zaxochet brat grud s butilki to legche sosat.poprobuite ne davat butilki neskolko kormleni predlogaite grud.mojet ne srazu no doljno poluchitsa.:ura:udachi

chaika_old
    Участник

[quote=Школа;85036]Девочки подскажите как лучше быть? Нам 3,5 месяцев, в последнее время часто сцеживалась и давала молоко из бутылочки, что бы облегчить жизнь и себе и маленькому. В результате молока становится все меньше, при том что и раньше не особо много было- в притык. И ребенок грудь больше не хочет брать sad Чего же делать то теперь????[/quote]
    Лучше — убрать бутылки под ключ, ключ потерять 😉

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 30 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.