На каком молоке варить кашу
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление жигули 15 года/лет, 3 мес. назад.
-
АвторСообщение
-
23.11.2009 в 11:34 #22843
Здравствуйте! Подскажите кто-нибудь на каком молоке варить кашу 5 месячному ребенку? Подходит ли обычное молоко из пакетов и какая жирность молока должна быть?
23.11.2009 в 13:32 #126090ja bi ne stala iz paketov moloko davat. pervoe vrema na svoem delala( s 6,5 mes). gde to s 7.5-8 mes. na vode na4ala delat. a v paketax moloko porowkovoe. allergija zaprosto na4neca.
23.11.2009 в 13:47 #126091Если вы решили прикармливать малыш молочными кашами, то лучше взять или детские молочные, которые уже только разводятся водой. Варить на обычном молоке, я думаю, не стоит. Даже специальное детское молоко типа «АГУША», «ТЕМА» рекомендуется с года
23.11.2009 в 14:07 #126097Я варила на обычном магазинном молоке, только натуральное выбирала. Жирность признаю от 3,5, давала и топленое молоко. Мы сейчас наше местное пьем, Пестравское и Вкуснотеево — молочка их очень нравится, у них прекрасные мягкие творожки 9% классические, только творог и сливки.
Что-то девочки, я детскому молоку не доверяю: оно все в коробочка, витаминизированное и срок хранения там долгий.23.11.2009 в 14:14 #126098А я сварила на молоке Вкуснотеево — у ребёнка жуткая аллергия, купила готовую с детской молочной смесью для детей с аллергией — ещё сильнее была реакция. Мы теперь варим только на воде и на моём молоке.
23.11.2009 в 14:58 #126092[QUOTE=Козявка;84046]Если вы решили прикармливать малыш молочными кашами, то лучше взять или детские молочные, которые уже только разводятся водой. Варить на обычном молоке, я думаю, не стоит. Даже специальное детское молоко типа «АГУША», «ТЕМА» рекомендуется с года[/QUOTE]
спасибо.23.11.2009 в 15:02 #126099Так пока не попробуешь — не узнаешь, есть аллергия или нет, у моей Слава Богу была реакция на яблоко или яблочное пюре, сок с мякотью и картофель. Уже потихоньку тягает картошку у нас их тарелок — все нормально, да и яблоки уже этой осенью даю, грызет с удовольствием без последствий. Конечно, Лен, не стоит давать молоко пока, надеюсь тоже все нормализуется!!! А то у знакомых мальчишке 6 лет, не может молоко пить. Еще один случай аллергии не типичной знаю — на рыбу любую, у взрослого мужчины отечная реакция.
23.11.2009 в 17:53 #126101[quote=жигули;83954]Здравствуйте! Подскажите кто-нибудь на каком молоке варить кашу 5 месячному ребенку? Подходит ли обычное молоко из пакетов и какая жирность молока должна быть?[/quote]
[COLOR=#333333][FONT=Arial][SIZE=2]Молоко и молочные продукты. (глава 8, стр.239-240)Благодаря своему пищевому составу, свежее коровье молоко является источником многих пищевых веществ для растущего ребенка, однако его не следует вводить прежде, чем ребенку исполнится 9 месяцев (глава 6), потому что
— оно может вытеснить потребление грудного молока;
— в нем низкое содержание железа;
— — оно может вызвать желудочно-кишечное кровотечение, особенно в возрасте до 6 месяцев;
— в нем высокое содержание белков и натрия – в 3-4 раза выше, чем в грудном молоке.
Для того, чтобы обеспечить микробиологическую безопасность молока животных, важно перед употреблением либо пастеризовать его, либо вскипятить (глава 12). Коровье молоко, из которого жир был удален частично (полуснятое молоко, обычно с жирностью 15-2%) или полностью (снятое молоко, обычно с жирностью менее 0,5%), обладает значительно меньшим содержанием энергии и жирорастворимых витаминов, чем цельное коровье молоко. Аналогичным образом, сухое молоко, сделанное из обезвоженного, снятого молока, имеет низкое содержание энергии. Кроме того, как и в детские питательные смеси промышленного производства, сухое молоко может оказаться зараженным, если его разводят грязной водой. Поэтому чрезвычайно важно готовить молоко в гигиеничных условиях при строгом соблюдении инструкций, чтобы разведенное сухое молоко было не слишком концентрированным, ни слишком разбавленным.Непереносимость лактозы (вследствие прекращения выведения кишечной лактозы у детей в некоторых категориях несельского населения) в Европейском регионе встречается редко и не представляет собой противопоказания к использованию коровьего молока или молока других млекопитающих в период введения прикорма.
Возраст, в котором можно вводить коровье молоко.
Некоторые матери могут быть не в состоянии обеспечит достаточное количество грудного молока в позднем грудном возрасте для удовлетворения потребностей своего ребенка. Это может произойти по разным причинам, в том числе из-за необходимости или желания вернуться на работу. В некоторых странах рекомендуется исключать коровье молоко из рациона питания грудного ребенка в возрасте до 12 месяцев. До 12 месяцев рекомендуется давать ребенку только грудное молоко или детскую питательную смесь промышленного производства, в основном по перечисленным выше причинам. В других странах рекомендуется вводить коровье молоко постепенно, начиная с 9 или 10 месяцев. Нет никакого вреда в кормлении детей грудным молоком или детской питательной смесью вплоть до достижения 12-месячного возраста, если даются достаточные количества и если достаточно содержание железа в пище для прикорма. Однако во многих странах Региона детские питательные смеси промышленного производства намного дороже, чем коровье молоко, поэтому давать детскую питательную смесь до 12-месячного возраста может оказаться невозможным по экономическим причинам. Исходя из этих аргументов, представляется разумным давать следующие рекомендации в отношении оптимальных сроков введения коровьего молока.
Немодифицированное коровье молоко не должно использоваться в качестве питья, а молочные продукты не должны даваться в больших количествах до 9 месяцев. Их, однако, можно использовать в малых количествах для приготовления пищи для прикорма начиная с 6 месяцев. В период с 9 до 12 месяцев в рацион питания грудного ребенка можно постепенно вводить коровье молоко и другие молочные продукты в качестве питья, желательно в дополнение к грудному молоку, если потребления грудного молока недостаточно или если семья хочет прекратить использовать детскую питательную смесь.Источник: Кормление и питание грудных детей и детей раннего возраста. Методические рекомендации для Европейского региона ВОЗ с особым акцентов на республики бывшего Советского Союза. [/SIZE][/FONT][/COLOR]
23.11.2009 в 18:19 #126100[QUOTE=Ирина З…;84084]Так пока не попробуешь — не узнаешь, есть аллергия или нет, у моей Слава Богу была реакция на яблоко или яблочное пюре, сок с мякотью и картофель. Уже потихоньку тягает картошку у нас их тарелок — все нормально, да и яблоки уже этой осенью даю, грызет с удовольствием без последствий. Конечно, Лен, не стоит давать молоко пока, надеюсь тоже все нормализуется!!! А то у знакомых мальчишке 6 лет, не может молоко пить. Еще один случай аллергии не типичной знаю — на рыбу любую, у взрослого мужчины отечная реакция.[/QUOTE]
На рыбу сейчас часто бывает — у многих знакомых была аллергия на морскую рыбу.23.11.2009 в 18:44 #126093с 8 мес.они рекомендуются.
23.11.2009 в 19:05 #126094Наверное, они разные есть. У меня в холодильнике (специально попец от стула оторвала;)) с 12 месяцев
23.11.2009 в 19:13 #126096Я обычное молоко не даю, оно алергенное, хотя если его прокипятить, то давать можно, но, думаю, тогда все витамины пропадут. Каши даю покупные детские быстрорастворимые (есть молочные, есть безмолочные), развожу водой.
24.11.2009 в 11:13 #126102мы варили с 8 с половиной месяцев кашку на детском молочке-
у нас на коробке написано, что его можно с 6 мес, потом перешли на «свойское». но пока наша корова говоится стать мамой и молока нет, кормимся магазинным- особенно нам нравится топленое.30.11.2009 в 20:42 #126095Мы варим на Агу, с 8 месяцев которое. Но почему-то выписывают нам его с 6!
01.12.2009 в 18:42 #126103Я всегда покупала пакетированое молоко и предварительно его кипятила.
Если есть возможность брать домашнее коровье или козье — отлично. Жирность не важна, ты все равно будешь разбавлять водой. -
АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Последние ответы
Последние темы
Искать в форумах