На отдых с трехмесячным малышом

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  Irene 15 года/лет, 3 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 36 всего)
  • Автор

Светоша
    Участник

Сыну было 7 месяцев, поехали на природу в палатках, на сутки. Был с нами там один молодой человек, который попытался мне сказать, что я чекнутая мамашка, потому как ребенка такого маленького, а потащила с собой, нет бы оставит, если развеятся хочу.
    На что получил свою порцию «сердитых макаронов». Нафига мне оставлять ребенка, если я с ним на свежем воздухе, кушает он титю, в тепле, радостный, спит на свежем воздухе замечательно.
    В общем, мужик понял, что ляпнул лишнего, и вообще больше с советами не подходил.
    Я считаю, что это прекрасно, когда родители вместе путешевствуют, отдыхают со своими детишками.
    Главное все предусмотреть, медикаменты взять, все средства по уходы и т.д. Но это каждая мамочка делает так!

bonny
    Участник

Я в 32 недели на Волге с палатками 4 дня отдыхала. Я там первый раз за долгое время выспалась нормально. А все на меня ходили смотреть, как на диковинку, девушка на 8 месяце в палатке!!! И плавает и ест из котелка)))) А летом с мелкой собираемся с палатками, главное действительно все предусмотреть. А свежий воздух еще никому не вредил)

Irene
    Участник

Да, я уже настроиласьsmile. Билеты, путевки куплены. 14 января летим, а 18 нам 3 мес. исполнитсяsmile) Пугает только кол-во вещей, которые с собой повезем для малыша… Одних только памперсов 3 больших упаковки придется везти. Вот борюсь за свое молоко, что бы хотя бы со смесью не возиться. Хотя на всякий случай, наверное, нужно взять… мали что. Хорошо, что нас много — на 4 билета 120 кг с собой без доплаты можно везти:yahoo:

Notik
    Участник

Я считаю,что в отдыхе с маленькими детьми нет ничего плохого,даже наоборот.Пусть ребенок погреется на солнышке.К тому же,я так понимаю,у вас в Петропавловске холода зимой жуткие.Мы допустим когда ребенку был месяц!,ездили на море позагорать и искупаться(правда мы живем возле моря).Ребенок чувствовал себя прекрасно,спал в колясочке.И никто на нас косо не смотрел,народу с детьми отдыхает очень много.Желаю вам удачной поездкиsmile.

Oxana
    Участник

капаюсь на сайте, смотрю путевки на январь,нам 4,5 будет, выбор между морокко,египтом,португалией, не знаю где же лучше…
    португалия как то успокаивает что европа,и не супер жара.ну или мальта, выбираю аппартаменты с завтраком и ужином….со все включенно ,много соблазна, а мне не хотелось бы,что бы котёнка моего обсыпало после съеденного мной чего нибудь эдакого…

Irene
    Участник

[quote=Oxana;90236]капаюсь на сайте, смотрю путевки на январь,нам 4,5 будет, выбор между морокко,египтом,португалией, не знаю где же лучше…
    португалия как то успокаивает что европа,и не супер жара.ну или мальта, выбираю аппартаменты с завтраком и ужином….со все включенно ,много соблазна, а мне не хотелось бы,что бы котёнка моего обсыпало после съеденного мной чего нибудь эдакого…[/quote]
    Мы тоже долго думали, куда податься в январе. Но для нас очень важно было именно тепло. Что бы старшие могли загорать и купаться. Рассмаривали и Гоа и Шри-Ланку и Канарские о-ва. Но остановились все таки на Египте. В основном из-за соотношения цена-качество. Все таки позволить себе 4 недели не везде получается по деньгам. Хотя, даже в Египте в явнаре жары нет, иногда даже холодно. По вечерам приходится кофты-куртки надевать. Ну и «все включено» выбрали в основном для старших детей. С ними не угадаешь, когда именно они будут обедать, ужинать, и что будут есть. Поэтому ходить в рестораны и заказывать по меню было бы проблематично. И потом им ооочень нравится мороженное в неограниченном количествеsmile. Я уж постараюсь себя ограничиватьsmile
    Пересмотрели кучу отелей, в итоге выбрали один из цепочки Иберотель, которым управляют немцы, и в основном немецкие туристы там отдыхают. Все таки с немецким качеством как-то поспокойнее))

Irene
    Участник

[quote=Notik;90060]Я считаю,что в отдыхе с маленькими детьми нет ничего плохого,даже наоборот.Пусть ребенок погреется на солнышке.К тому же,я так понимаю,у вас в Петропавловске холода зимой жуткие.Мы допустим когда ребенку был месяц!,ездили на море позагорать и искупаться(правда мы живем возле моря).Ребенок чувствовал себя прекрасно,спал в колясочке.И никто на нас косо не смотрел,народу с детьми отдыхает очень много.Желаю вам удачной поездкиsmile.[/quote]
    Спасибо, Noticsmile Правда, у нас в Петропавловске не очень холодно. Морозов нет, мы же на берегу Тихого океана. Зато снега много, пурги… Климат на ваш похож, но у вас потеплее. Но все равно зима слишком долгая, надо греться. А летом я работаю всегда, поэтому только зимой и можем всей семьей выбраться.

Oxana
    Участник

[QUOTE=Irene;90045]Да, я уже настроиласьsmile. Билеты, путевки куплены. 14 января летим, а 18 нам 3 мес. исполнитсяsmile) Пугает только кол-во вещей, которые с собой повезем для малыша… Одних только памперсов 3 больших упаковки придется везти. Вот борюсь за свое молоко, что бы хотя бы со смесью не возиться. Хотя на всякий случай, наверное, нужно взять… мали что. Хорошо, что нас много — на 4 билета 120 кг с собой без доплаты можно везти:yahoo:[/QUOTE]
    Что то мы тоже стали Египет рассматривать,на 12.01 или позже,если мужу не удастся отпуск на эти даты взять, тоже нашла хороший отель, бунгало с аквпарком,все включено smile
    Отель находится в 20 минутах езды от Хургады, в 37 км. от Эль Гуна, в 31 км. от залива Сома Бэй. До аэропорта Хургады – 11 км.
    А вы где,в шарме будете или хургаде:?

Irene
    Участник

[quote=Oxana;90717]Что то мы тоже стали Египет рассматривать,на 12.01 или позже,если мужу не удастся отпуск на эти даты взять, тоже нашла хороший отель, бунгало с аквпарком,все включено smile
    Отель находится в 20 минутах езды от Хургады, в 37 км. от Эль Гуна, в 31 км. от залива Сома Бэй. До аэропорта Хургады – 11 км.
    А вы где,в шарме будете или хургаде:?[/quote]

Мы в Хургаде с 15 января по 12 февраля. Отель Iberotel Makadi Saraya Resort. Это в 30 км от самой Хургады. А вы какой выбрали?

Oxana
    Участник

[QUOTE=Irene;90760]Мы в Хургаде с 15 января по 12 февраля. Отель Iberotel Makadi Saraya Resort. Это в 30 км от самой Хургады. А вы какой выбрали?[/QUOTE]
    Я пока этот присмотрела. Jungle Park Resort Hurghada
    мужу вроде понравился, но еще подумаем, главное отпуск что бы дали. У нас в январе дни рождения, или на мой лететь или на его smile
    Может там и увидимся 😉

Irene
    Участник

[quote=Oxana;90800]Я пока этот присмотрела. Jungle Park Resort Hurghada
    мужу вроде понравился, но еще подумаем, главное отпуск что бы дали. У нас в январе дни рождения, или на мой лететь или на его smile
    Может там и увидимся ;)[/quote]

Да, было бы здорово встретитьсяsmile
    Я и не знала про этот отель. Он совсем новый, в России его еще даже не продают))). Аквапарк классный и бунгало выглядят очень привлекательно. Обязательно туда детей свозим покататься на горкахsmile Единственно — пляжа своего нет, возят на отельном автобусе на пляж Dana Hotel. Это вас устраивает? Если устраивает, выясните, работает ли система all inclusive на том пляже. И, Оксан, имей в виду — в новых отелях обычно очень скудная растительность на территории. Пальмы еще не вырасли, кусты не разрослись. Думаю, вам с малышом было бы приятно по большой зеленой территории гулять. Я предупреждаю на всякий случай. Просто сама раньше занималась немного продажей туров в Египет и не раз там была.

Oxana
    Участник

[QUOTE=Irene;91033]Да, было бы здорово встретитьсяsmile
    Я и не знала про этот отель. Он совсем новый, в России его еще даже не продают))). Аквапарк классный и бунгало выглядят очень привлекательно. Обязательно туда детей свозим покататься на горкахsmile Единственно — пляжа своего нет, возят на отельном автобусе на пляж Dana Hotel. Это вас устраивает? Если устраивает, выясните, работает ли система all inclusive на том пляже. И, Оксан, имей в виду — в новых отелях обычно очень скудная растительность на территории. Пальмы еще не вырасли, кусты не разрослись. Думаю, вам с малышом было бы приятно по большой зеленой территории гулять. Я предупреждаю на всякий случай. Просто сама раньше занималась немного продажей туров в Египет и не раз там была.[/QUOTE]
    Выясню про все включено.
    я в курсе про отели которые с хорошей растительностью,это конечно не новые.Я нашла такой отель тоже,он на заметке smile реставрация в 2006 была.
    Турами тоже занималась 😉
    Что касается автобуса,нам все равно конечно,мы не прихотливые. Не 50 км же до него smile

Oxana
    Участник

[QUOTE=Irene;91033]Да, было бы здорово встретитьсяsmile
    Я и не знала про этот отель. Он совсем новый, в России его еще даже не продают))). Аквапарк классный и бунгало выглядят очень привлекательно. Обязательно туда детей свозим покататься на горкахsmile Единственно — пляжа своего нет, возят на отельном автобусе на пляж Dana Hotel. Это вас устраивает? Если устраивает, выясните, работает ли система all inclusive на том пляже. И, Оксан, имей в виду — в новых отелях обычно очень скудная растительность на территории. Пальмы еще не вырасли, кусты не разрослись. Думаю, вам с малышом было бы приятно по большой зеленой территории гулять. Я предупреждаю на всякий случай. Просто сама раньше занималась немного продажей туров в Египет и не раз там была.[/QUOTE]
    нашла отзыв. читайте.
    [URL=»http://familytravel.com.ua/comments/egypt/hurghada/jungle_aqua_park/#»]Ирина[/URL] из [B]Калининград[/B] время посещения отеля: [B]с 12 по 23 июля 2009[/B]
    Отзыв добавлен: 13.08.2009 в 15:57 Оценка: 5
    Отдыхала с двумя детьми (7 и 17) в июле 2009 г.
    В Египте были в первый раз, и особенно сравнивать не с чем. В целом отдых был просто замечательным (туроператор Teztour).
    Все по порядку. Территория большая, разделена на сектора из нескольких одно двух этажных бунгало. В каждом секторе свой бассейн с детским отделением. Из высотных зданий только ресепшен. В бунгало на первых этажах разделены драпировкой :отделение для взрослых с большой кроватью, плазмой, туалетным столиком, «детская комната» с двух ярусной кроватью или двумя односпальными. Окна в виде раздвижных дверей, через которые выход на террасу и к бассейну. В номерах убирались регулярно, смена белья ежедневно.
    На одной линии с ресепшен расположены 5 ресторанов (в том числе китайский, итальянский, ресторан с детским меню по типу фасфуд). Архитектура ресторанов в восточном стиле. Еда достаточно разнообразная (нам хватало), как некоторые писали, что мало мясо и однообразные десерты. В конце концов мы приехали отдыхать а не жрать (извините). Мясо было каждый день любое, кроме свинины. На завтрак всегда было много сыров, блины с разными наполнителями, разнообразные омлеты ну и всякое другое. Единственное что не хватало нашему младшему это колбасы (ее не было вообще). Фруктами тоже не баловали (сливы, бананы, яблоки, апельсины и иногда арбуз). В ресторанах очень чисто.
    Отель находится на второй линии. До пляжа если пешком минут 15, каждые 30 минут курсирует автобус до пляжа другого отеля. Были опасения, что будет не хватать мест на пляже, но все было нормально, мест хватало всем. На берегу бар, который обслуживает и наш отель, также там можно и пообедать. На море были редко, так как вода очень соленая и младшему это ужасно не нравилось. Море просто чудесное, красоты неописуемой.
    Остановились на этом отеле из-за аквапарка и не ошиблись. Аквапарк просто шикарный. Детский со всевозможным горками, брызгалками, пистолетами, фонтанами. Мой сын был просто в восторге и целые дни проводил там. Во взрослый ходили с дочерью с удовольствием каждый день (есть даже очень экстремальные горки). Детей туда до 10 лет не пускают, но на двойном круге вместе со взрослыми можно. Читала один немецкий отзыв, что им не хватало двойных кругов, хотя они (немцы) их забирали себе под лежаки на целый день, конечно другим не хватало, но к концу нашего отдыха кругов заметно прибавилось. Еще на одном сайте немец писал, что ему далеко было ходить до баров и ресторанов. Это не правда в общем расстояние не более 300-400 метров, что при условии сытных приемов пищи нас даже радовало. Вообще в отеле одни немцы и немного поляков. Конечно кое-где они перегибали палку (очень невоспитанные немецкие дети). Но мы ехали с позитивом и на всякие мелочи не обращали внимания.
    Анимация хорошая, но на немецком. Шикарный детский клуб «Тарзан», где девочки аниматоры целыми днями возятся с детьми (играют, водят кушать, купаться), но этот клуб также на немецком, хотя дети очень быстро находят общий язык.
    Обслуживающий персонал достаточно приветлив, но не всегда понимает русский. Очень пригодится английский даже на уровне 5-6 классов, потому что арабы его сами не очень хорошо знают, общаться получалось. Единственный неприятный осадок остался после одного случая. Перед поездкой в Луксор нам позвонили с ресепшен и предупредили, что разбудят нас с 04, 15 утра. Хорошо мы на них ни очень понадеялись и завели свой будильник. Оказалось, что это было правильно. На ресепшен очень перед нами извинялись. Нам отпуск очень понравился, впечатлений просто уйма. Очень советую для отдыха с детьми.

Irene
    Участник

[quote=Oxana;91120]нашла отзыв. читайте.
    [URL=»http://familytravel.com.ua/comments/egypt/hurghada/jungle_aqua_park/#»]Ирина[/URL] из [B]Калининград[/B] время посещения отеля: [B]с 12 по 23 июля 2009[/B]
    Отзыв добавлен: 13.08.2009 в 15:57 Оценка: 5
    Отдыхала с двумя детьми (7 и 17) в июле 2009 г.
    В Египте были в первый раз, и особенно сравнивать не с чем. В целом отдых был просто замечательным (туроператор Teztour).
    Все по порядку. Территория большая, разделена на сектора из нескольких одно двух этажных бунгало. В каждом секторе свой бассейн с детским отделением. Из высотных зданий только ресепшен. В бунгало на первых этажах разделены драпировкой :отделение для взрослых с большой кроватью, плазмой, туалетным столиком, «детская комната» с двух ярусной кроватью или двумя односпальными. Окна в виде раздвижных дверей, через которые выход на террасу и к бассейну. В номерах убирались регулярно, смена белья ежедневно.
    На одной линии с ресепшен расположены 5 ресторанов (в том числе китайский, итальянский, ресторан с детским меню по типу фасфуд). Архитектура ресторанов в восточном стиле. Еда достаточно разнообразная (нам хватало), как некоторые писали, что мало мясо и однообразные десерты. В конце концов мы приехали отдыхать а не жрать (извините). Мясо было каждый день любое, кроме свинины. На завтрак всегда было много сыров, блины с разными наполнителями, разнообразные омлеты ну и всякое другое. Единственное что не хватало нашему младшему это колбасы (ее не было вообще). Фруктами тоже не баловали (сливы, бананы, яблоки, апельсины и иногда арбуз). В ресторанах очень чисто.
    Отель находится на второй линии. До пляжа если пешком минут 15, каждые 30 минут курсирует автобус до пляжа другого отеля. Были опасения, что будет не хватать мест на пляже, но все было нормально, мест хватало всем. На берегу бар, который обслуживает и наш отель, также там можно и пообедать. На море были редко, так как вода очень соленая и младшему это ужасно не нравилось. Море просто чудесное, красоты неописуемой.
    Остановились на этом отеле из-за аквапарка и не ошиблись. Аквапарк просто шикарный. Детский со всевозможным горками, брызгалками, пистолетами, фонтанами. Мой сын был просто в восторге и целые дни проводил там. Во взрослый ходили с дочерью с удовольствием каждый день (есть даже очень экстремальные горки). Детей туда до 10 лет не пускают, но на двойном круге вместе со взрослыми можно. Читала один немецкий отзыв, что им не хватало двойных кругов, хотя они (немцы) их забирали себе под лежаки на целый день, конечно другим не хватало, но к концу нашего отдыха кругов заметно прибавилось. Еще на одном сайте немец писал, что ему далеко было ходить до баров и ресторанов. Это не правда в общем расстояние не более 300-400 метров, что при условии сытных приемов пищи нас даже радовало. Вообще в отеле одни немцы и немного поляков. Конечно кое-где они перегибали палку (очень невоспитанные немецкие дети). Но мы ехали с позитивом и на всякие мелочи не обращали внимания.
    Анимация хорошая, но на немецком. Шикарный детский клуб «Тарзан», где девочки аниматоры целыми днями возятся с детьми (играют, водят кушать, купаться), но этот клуб также на немецком, хотя дети очень быстро находят общий язык.
    Обслуживающий персонал достаточно приветлив, но не всегда понимает русский. Очень пригодится английский даже на уровне 5-6 классов, потому что арабы его сами не очень хорошо знают, общаться получалось. Единственный неприятный осадок остался после одного случая. Перед поездкой в Луксор нам позвонили с ресепшен и предупредили, что разбудят нас с 04, 15 утра. Хорошо мы на них ни очень понадеялись и завели свой будильник. Оказалось, что это было правильно. На ресепшен очень перед нами извинялись. Нам отпуск очень понравился, впечатлений просто уйма. Очень советую для отдыха с детьми.[/quote]

Я уже жалею, что не узнала про этот отель раньшеsad Мои были бы в восторге от такого отеля с аквапарком в неограниченном количестве… Да, 15 минут пешком до пляжа — не проблема, даже полезно. Особенно, когда на all inclusive))) У нас тоже отель не на первой линии, на пляж надо идти через територию другого отеля — будем гулятьsmile

Oxana
    Участник

[QUOTE=Irene;91338]Я уже жалею, что не узнала про этот отель раньшеsad Мои были бы в восторге от такого отеля с аквапарком в неограниченном количестве… Да, 15 минут пешком до пляжа — не проблема, даже полезно. Особенно, когда на all inclusive))) У нас тоже отель не на первой линии, на пляж надо идти через територию другого отеля — будем гулятьsmile[/QUOTE]
    Ирэне я думаю ваш отель тоже хороший!Желаю вам чудесного отдыха. У нас вопрос пока открыт,не решён sad

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 36 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.