Сухие пятна на животике

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  Caiwa 15 года/лет, 3 мес. назад.

Просмотр 13 сообщений - с 1 по 13 (из 13 всего)
  • Автор

Caiwa
    Участник

Девочки подскажите, что это может быть. Ребенку 3,5 м. На животике возле пупка появилось одно сухое пятнышко, немного розоватое, заметное только при дневном свете или на ощупь, позже стало еще появляться на грудке и в локтевом изгибе. Были у врача, ничего внятного я не услышала…:hmm: Может у кого что то подобное было?:-о

Step_73
    Участник

Похоже на диатез, вы на ГВ? посмотрите за своим рационом, уберите все аллергенное. хотя обычно все начинается со щечек.

Акифьева
    Участник

Скорее всего диатез. Очень похоже. А начинаться может и не со щёчек. У моей дочери было на руках и на попе(когда я позволила себе яйца).

Oxana
    Участник

[QUOTE=Акифьева;83106]Скорее всего диатез. Очень похоже. А начинаться может и не со щёчек. У моей дочери было на руках и на попе(когда я позволила себе яйца).[/QUOTE]
    на щеках как мне сказали, это уже сильный диатез,а чаще начинается с попы, я все думала у нас начался, все исключила, а оказывается в паху, был какой то грибок sad помазав мазью (доктор выписал) через 3 дня все прошло,а был целый месяц,я сменила 2 марки памперсов и салфеток,а тут вот в чем дело было.

Caiwa
    Участник

[QUOTE=Step_73;83102]Похоже на диатез, вы на ГВ? посмотрите за своим рационом, уберите все аллергенное. хотя обычно все начинается со щечек.[/QUOTE]
    Да на ГВ. Аллергенов вроде бы не употребляю.

Sabina
    Участник

[quote=Caiwa;83179]Да на ГВ. Аллергенов вроде бы не употребляю.[/quote]
    Знаете, у нас тоже была аллергия, притом так же только еще и на лице и я тоже нечего аллергенного не ела (мне так казалось). Я исключила все продукты кроме гречки, и стала по одному их включать в свой рацион и смотреть на реакцию малышки. Оказалось что у нее была аллергия на молоко которое я пила с чаем по утрам, притом что на творог и сметану у нее аллергии не было. Терпения и Удачи Вам!!! Выздоравливайтеsmile

Sabina
    Участник

[quote=Sabina;83210]Знаете, у нас тоже была аллергия, притом так же только еще и на лице и я тоже нечего аллергенного не ела (мне так казалось). Я исключила все продукты кроме гречки, и стала по одному их включать в свой рацион и смотреть на реакцию малышки. Оказалось что у нее была аллергия на молоко которое я пила с чаем по утрам, притом что на творог и сметану у нее аллергии не было. Терпения и Удачи Вам!!! Выздоравливайтеsmile[/quote]
    Кстати нам прописали ванночки в череде, 1-у чайную ложечку внутрь и мазь Фенестил, нам было всего 1,5 месяца

Акифьева
    Участник

Нам тоже прописывали череду, а ещё примочки отваром лаврового листа.

Инночка
    Участник

[QUOTE=Caiwa;83030]Девочки подскажите, что это может быть. Ребенку 3,5 м. На животике возле пупка появилось одно сухое пятнышко, немного розоватое, заметное только при дневном свете или на ощупь, позже стало еще появляться на грудке и в локтевом изгибе. Были у врача, ничего внятного я не услышала…:hmm: Может у кого что то подобное было?:-о[/QUOTE]

У нас на ножке появилось красное шершавое пятнышко с мелкими пузыриками,сначало маленькое, теперь увеличилось. Мы на ГВ. Мне уже сложно определить на что ребенок среагировал, нам почти 8 мес. Недели 3 назад начали есть творожок, неделю назад начала вводить желток, сначало 1/4, потом через день 1/2, сейчас уже не даю дня 4 совсем, а пятнышко не проходит. Овощи кушаем уже 2 мес, каши месяца 1,5. На творожок (Агуша классический) могло через 3 недели высыпать? Щёчки чистые. Ну и сама уже расслабилась, то запеканку вишнёвым вареньем полила, хурму слопала как то на днях, пару долек апельсина. Вот и думаю теперь. Хотя многие мамочки в этом возрасте уже кушают всё подряд.

Инночка
    Участник

[QUOTE=Инночка;83928]У нас на ножке появилось красное шершавое пятнышко с мелкими пузыриками,сначало маленькое, теперь увеличилось. Мы на ГВ. Мне уже сложно определить на что ребенок среагировал, нам почти 8 мес. Недели 3 назад начали есть творожок, неделю назад начала вводить желток, сначало 1/4, потом через день 1/2, сейчас уже не даю дня 4 совсем, а пятнышко не проходит. Овощи кушаем уже 2 мес, каши месяца 1,5. На творожок (Агуша классический) могло через 3 недели высыпать? Щёчки чистые. Ну и сама уже расслабилась, то запеканку вишнёвым вареньем полила, хурму слопала как то на днях, пару долек апельсина. Вот и думаю теперь. Хотя многие мамочки в этом возрасте уже кушают всё подряд.[/QUOTE]

Ещё гриппферон в связи с эпидемией для профилактики по капле по утрам капаю, т.к. старшая школьница контактирует в школе. Может на него?

Акифьева
    Участник

[QUOTE=Инночка;83929]Ещё гриппферон в связи с эпидемией для профилактики по капле по утрам капаю, т.к. старшая школьница контактирует в школе. Может на него?[/QUOTE]
    Может и на гриппферон. Но у меня самой такие пятна от яиц всегда бывают, с рождения и до сих пор. Поэтому я ребёнку пока не даю желток.

Caiwa
    Участник

Какой то ужас… Пятна уже и на спинке появились. А говорят.. 4 месяца уже можно много чего себе позволить в плане еды. Я ничего не могу себе позволить, как уже эта диета мне надоела:hmm:…. жуть… :rrr:

Акифьева
    Участник

[QUOTE=Caiwa;85188]Какой то ужас… Пятна уже и на спинке появились. А говорят.. 4 месяца уже можно много чего себе позволить в плане еды. Я ничего не могу себе позволить, как уже эта диета мне надоела:hmm:…. жуть… :rrr:[/QUOTE]
    Может и правда у Вас грибок, как предположила Оксана? На спине диатез редко бывает.

Просмотр 13 сообщений - с 1 по 13 (из 13 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.