Крестные родители?
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Домовенок 15 года/лет, 1 месяц назад.
-
АвторСообщение
-
29.10.2009 в 17:25 #119128
у нас принято в сорок дней крестить, это по церкви. но чаще в три месяца крестят
29.10.2009 в 17:29 #119132Это хорошо на счёт одежды, а я вот перед крестинами как угорелая носилась по всем магазинам, крестильная одёжка только стандартного размера где то в райне 68-74, пришлось покупать такую
29.10.2009 в 17:31 #119129[QUOTE=Lasya;75490]у нас принято в сорок дней крестить, это по церкви. но чаще в три месяца крестят[/QUOTE]
Лася, я в курсе про 4 дней, думаю тут есть такие,котор. крестят в православной церкви в 40 дней…29.10.2009 в 17:31 #119130[QUOTE=Oxana;75498]Лася, я в курсе про 4 дней, думаю тут есть такие,котор. крестят в православной церкви в 40 дней…[/QUOTE]
про 40 дней,я имела в виду.29.10.2009 в 18:24 #119131А нас батюшка попросил крестить ребенка после полугода, говорит: я просто боюсь ,кто как переносит окунание в купель. Батюшка Аристарх у нас хороший знакомый, окончил военное училище потом — духовную семинарию, куча племянников и племянниц. Сейчас он настоятель возрождающегося монастыря в Винновке.
29.10.2009 в 21:42 #119141когда мы крестили,то не могли найти крестного,поэтому у нас только крестная,я узнавала может быть один крестный родитель, только обязательно у девочки крестная мать , а у мальчика крестный отец,потому что они держат ребенка во время крещения.
30.10.2009 в 10:35 #119142А вот я не знала, что нельзя мужа с женой брать в крестные, позвали хорошего нашего друга, ну и его жену, неудобно как-то было бы перед ней, хотя ее вообще не очень близко знали. И в церкви выяснилось, что так нельзя, а т.к. крестная мать для девочки важнее, поэтому ее и взяли, а его нет! Я понятия не имею,какие там у нее моральные и нравственные устои, и как у нее с верой, и вообще..Но Димка -друг наш -сказал,что все равно себя крестным считает, несмотря на формальности, и будет все обязанности выполнять, так что ее роль особо и не важна для меня.
30.10.2009 в 10:56 #119143У меня 2 крестника и 1 крестница,и своих двоих покрестила.По мне чем раньше покрестить тем лучше.Всех детей которых крестила на 40день отлично перенесли окунание и весь обряд крещения.Все время почти спали.Первенца своего крестила в 4 месяца,он еще повозмущался.По мне, чем раньше они окажуться по крылышком своего ангела-хранителя,тем лучше,спокойней как-то.И свечку в церкви поставить можно,о здоровьи помолиться,не говоря уже о том чтобы причаститься.Но необязательно крестить через 40 дней,можно и раньше,если ребеночек, например,болен.Матери нельзя раньше 40дней после родов в церковь заходить,а крестные покрестить могут.Главное чтобы все по вере было,а некак дань моде.Крестными муж с женой быть не могут,по если они венчены,то супруг крестного тоже считается крестным.
30.10.2009 в 23:19 #119144Mi vot pokrestili nashu Anulyu 12-go oktyabrya, v ee 1-i den’ rojdeniya. Znaete, v armyanskoi cerkvi krestnii odin-papa, a ego jena avtomaticheki stanovitsya mamoi. Krestnie nashei devochki samie blizkie nashi druz’ya, oni i krestnie moego muja, i krestnie nashei svad’bi. A vash vopros postavil menya v tupik, kak mojno krestit’ bez krestnix??? Da i zachem???? A vi sprosite v vashei cerkvi!!!!
09.11.2009 в 09:33 #119145[QUOTE=Домовенок;74591]Думаем с мужем над тем,что нужно покрестить нашего малыша,попутно встал вопрос о крестных родителях,по идее нужны крестные мама и папа,по моему мнению это должны быть люди близкие семье и способные принимать ,грубо говоря, участие в нравственном,духовном воспитании ребенка помимо родителей,а не только носить звание крестных и дарить подарки на праздники.Так вот я думаю возможно ли покрестить без крестных.Что думаете?Может кто-нибудь даст практический совет?Крестили ли Вы своего ребенка, какое Ваше отношение к этому обряду?[/QUOTE]
привет без крёсных родителей не покрестят таково правело . кресными родителями могут быть подруги друзья . сам духовно верит человекэто уже прогрэс он должен понемать что он крёсный. я покрестила уже троих09.11.2009 в 13:21 #119146У меня муж хочет, что бы крестный был его родной братишка (19 лет), он сейчас учится в Кургане, вот ждем, когда на новогодние каникулы приедет. Говорила мужу заедь в церковь узнай можно ли крестить в рождественские каникулы? (Уже два месяца заехать не может:rrr
09.11.2009 в 14:39 #119147Мы покрестили доченьку на 40-й день в православной церкви. Крестными взяли родного брата мужа и мою родную сестренку.
16.11.2009 в 11:28 #119148без крестных священик не будет крестить. Мальчику достаточно только крестного, а вот про девочку не знаю (вроде желательно обоих). То что крестные должны не дарить подарки а принимать участие в духовном воспитании ребенка — это факт.
16.11.2009 в 23:12 #119149Без крёстных при мне крестили многих детей. Мою старшую крестили без присутствия крёстного. При мне крестили деток из деддома, ну гдеж им всем крёстных-то найти?! Вот тогда мне в церкви и сказали, что если нет крёстных (всё бывает) — крёстным батюшка сам становится.
18.11.2009 в 21:37 #119150Девочке обязательно крестную маму. Мальчику — отца. Но как показывает практика, все очень условно и зависит от церкви. Мы крестили дочку в первые выходные после 40-го дня. В крестные взяли друзей, причем дочку нашей крестной мамы крестила я.
-
АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Последние ответы
Последние темы
Искать в форумах