Крестные родители?

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  Домовенок 15 года/лет, 1 месяц назад.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 45 всего)
  • Автор

Надежда372537
    Участник

Я крестила обоих своих детей. И, на сколько я уяснила для себя процедуру обряда, ребенка держит во время крещения именно другой человек, который и становится крестным. Мать в обряде вообще не может принимать участие. А крестный может быть и один, либо мать, либо отец. Это должен быть обязательно крещенный человек, ответственный, т.к., помимо всего прочего, в случае, если с родителями что-то случается, именно крестные забирают ребенка к себе, заменяя ему родителей.

ГалинаТ
    Участник

[quote=Zemkin;74594]нет и не будем. Я считаю, что подобное решение должен принимать сам человек, соответственно, в сознательном возрасте)[/quote]

Того же мнения. Поэтому своих детей и не крестим. Вырастут — сами себе веру выберут.

ГалинаТ
    Участник

У меня вот муж расстраиваится, что его в православие в детстве крестили. Ему католицизм ближе, и он признается, если бы не был крещен в детстве, сейчас бы католицизм принял. А так мол менять веру — грех. Вот и мучается.

Я сама крестная 3-х детей,и свою крестила в 2 месяца,у дочки,мой брат приехать не мог с Крыма,и его просто вписали а крестная моя лучшая подруга,которая проверенная временем,и именна она как нравственная сторона и духовная для моей дочери,первые месяцы она носила дочку на причастие каждую неделю.я у ее сына крестная,и я для него как «сундук со сказками»,почему то ему именно со мной нравиться секретничать.старшего крестника,тоже в зубах тоскала,пока мать в больнице его лежала,жил месяцами.Так что выбирать в крестные можно любого человека,главное чтоб был с верой в веру и по жизни нравственные устои были.

Lasya
    Участник

а чего вы до года ждали? так принято?

Oxana
    Участник

[QUOTE=Lasya;75255]а чего вы до года ждали? так принято?[/QUOTE]
    мы не ждали,а ждем. Крестить в год в планах. только не в русской церкви.

kitten
    Участник

мы крестились когда нам было примерно 1 мес и 1 неделька, крёсными мы решили взять родных , крёстной стала моя младшая родня сестра, а крёстным муж сестры моего мужа. Я считаю что крёстными родителями должны быть только родные люди, а друзья сейчас они есть, а через 5 лет их может уже и не быть, родные та всегда рядом и видят как ребёнок растёт, так что в случае чего, надо к этому выбору подходить так что бы если что они были рядом всегда.
    Вот как у меня крёстная моя тётя, родная сестра моей мамы, а крёстный друг в прошлом, а сейчас и другои та он давно перестал быть и ищи свещи его. Так что у меня теперь одна крёстная.

Matilna
    Участник

Всё от людей зависит. У меня свекровь умудрилась, при своей крестнице (а так же племяннице), брякнуть, что у неё вроде бы крестников нет!:hmm: Она видетели «запямятовала», что является крёстной матерью дочери своей сестры близняшки, с которой у них общий бизнес и они вообще не разлей вода! Вот тебе и родственики, блин!

Козявка
    Участник

Как хорошо вы написали! Ведь главное -это не кто во время таинства на руках носит, а потом подарки дарит, а воспитать ребенка в православной вере, в традициях.

Oxana
    Участник

[QUOTE=Matilna;75351]Всё от людей зависит. У меня свекровь умудрилась, при своей крестнице (а так же племяннице), брякнуть, что у неё вроде бы крестников нет!:hmm: Она видетели «запямятовала», что является крёстной матерью дочери своей сестры близняшки, с которой у них общий бизнес и они вообще не разлей вода! Вот тебе и родственики, блин![/QUOTE]
    я не за родственников!Вы правы, люди конечно разные.
    Видела и сталкивалась с такими «крестными».

kitten
    Участник

Значит такой «серьёзный» подход человека к данному обряду.

Matilna
    Участник

И не говорите, девчёнки! Порой такое впечатление складывается, что люди к этому как к моде относятся.

Lasya
    Участник

вот же вопрос почему аж в год? у них там так принято?

Oxana
    Участник

[QUOTE=Lasya;75465]вот же вопрос почему аж в год? у них там так принято?[/QUOTE]
    не могу сказать как принято,но чаще в год крестят.
    И мы решили в год делать крестины.

Oxana
    Участник

и еще обратила внимание, что костюмы ,наряды для крещения, продаются разные размеры, из этого следует,что крестят в разные возрасты деток скажем до года, двух лет.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 45 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.