Стволовые клетки!!!!
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Луиза 15 года/лет, 4 мес. назад.
-
АвторСообщение
-
25.10.2009 в 19:33 #20448
Девочки,кто делал забор пуповинной крови ребенка? Расскажите для чего это? У меня подруга в перинатальном центре наблюдается…хочет этой услугой воспользоваться…я и думаю,стоит?
25.10.2009 в 21:04 #118618[quote=Луиза;73777]Девочки,кто делал забор пуповинной крови ребенка? Расскажите для чего это? У меня подруга в перинатальном центре наблюдается…хочет этой услугой воспользоваться…я и думаю,стоит?[/quote]
Мы вначале тоже думали, что стоит… а недавно муж был на конференции, там был доклад о том, что любые клетки крови погибают при замораживании уже при -40 градусах… так что мы что-то начали сомневаться в самой технологии сохранения стволовых клеток.27.10.2009 в 16:55 #118621Привет, спасибо что подняли эту тему, меня тоже очень волнет этот вопрос. Пуповинная кровь очень ценится в медицине, так как в ней есть много стволовых клеток из которых образуются все ткани и органы, но еще ее используют для лечения более 100 тяжелых заболеваний. Для меня самое главное, я знаю что эти клетки являются бесценными при заболеваниях крови, лейкозах, опухолях, и если недай бог случится какое-то страшное заболевание, это может оказатся единственным лекарством. Так же их применяют в кардиологии и неврологии. Я думаю что воспользоватся этим шансом стоит, мы же не знаем что ждет наших деток через несколько лет, с такой экологией можно ожидать чего угодно. 😉 Хотелось бы услышать мнение тех кто уже позаботился о здоровье своего малыша и о том как происходит сам процесс. Зарание спасибо.
27.10.2009 в 18:20 #118619Странно, может они погибают при +40?
Ведь замораживают при температуре -196 С. И давно начали замораживать и используют эти замороженные клетки довольно успешно. Сами хотим сдать в банк, кто знает как дальше сложится. Например, есть знакомые, у которых дочка и у нее начался диабет лет в 8 и теперь ей надо колоть инсулин, а вот были бы клетки, то ее бы смогли вылечить.29.10.2009 в 10:10 #118622Как раз вчера была на лекции,огранизованной при роддоме и там поднимали тему про стволовые клетки. Для хранения этих клеток необходим строжайший температурный режим при соблюдении определенной влажности,давления и т.д. и по словам врача читающего лекцию, в России пока невозможно гарантировать что за 10-20 лет будут неизменно соблюдаться все необходимые условия для этого.
29.10.2009 в 10:29 #118620В том то и дело, что в докладе было сказано — (минус) 40!!! Для нас (точнее для моего мужа, который слушал этот доклад — я пишу с его пересказа) это тоже было шоком — так как мы тоже как раз думали про стволовые клетки из пуповинной крови… и читали кучу «рекламы» этого.
30.10.2009 в 11:07 #118623я не пользовалась этой процедурой и не собираюсь. Я хочу, чтобы пуповинная кровь ВСЯ попала моему ребенку. А не лежала не пойми где не пойми для чего. Для чего не буду перерезать пуповину до тех пор, пока она не отпульсирует.
Мое глубокое имхатое имхо.31.10.2009 в 14:22 #118624Да,вопрос этот действительно остался в воздухе, хотя конечно,хотелось бы оградить свое чадо от всех болезней и напастей и как бы нам помогли эти стволовые клетки)))))
02.11.2009 в 14:58 #118625[quote=Луиза;76250]Да,вопрос этот действительно остался в воздухе, хотя конечно,хотелось бы оградить свое чадо от всех болезней и напастей и как бы нам помогли эти стволовые клетки)))))[/quote]
Вот тоже думаю……»знать бы где упадешь-соломку б подстелил»….пословица даже есть….всего не предусмотришь… Хорошая, конечно, тема…..но вот я чота не уверенна, что за n-ое кол-во лет что она будет храниться чего-нить не случиться (отключат электроэнергию, настанет апокалипсис, гражданская или еще какая война, перестанет существовать тот «хранитель» крови и пр…… и пр…….чего у нас полны полно….) и эти все «потуги» и благие намерения не останутся в воспоминаниях и фантазиях…….Да и сам процесс хранения вызывает вопросы -ее ж замораживают…. Да и тупо от ошибок никто не застрахован… Блин, вот тоже выношу голову этой темой себе и мужу…:hmm:
-
АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Последние ответы
Последние темы
Искать в форумах