ВМС
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Домовенок 15 года/лет, 1 месяц назад.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Домовенок 15 года/лет, 1 месяц назад.
[I]Хотела бы узнать у тех кто ставил ВМС, больно ли ее устанавливать, собираюсь поставить Мирену, и все не могу решиться сходить к врачу, после родов стала бояться всяких гинекологических манипуляций?Могут ли ее установить сразу или нужны какие-то обследования?[/I]
Мирена -спираль с гормональгым эффектом — это понятно. С каким гормональным — с прогестереоном. Что такоое прогестерон — это гормон, отвечающий за завершение овуляции, за вывод всех последствий (месячные)..
Есть в организме естественный баланс прогестерона и эстрогега — так в определённое время и возникают месячные.
Есть средства, обеспечивающие временную фертильность (бесплодие — пусть временное), прогестерон (убивающий овуляцию — выход яйцеклетки)
Может быть, я путанно написала, но смысл в следующем — Мирена — гормональное средство — читай выше..
Есть масса других, обычных, спиралей, без «эффектов» — так тоже не очень, но лучше..
Презервативы, ненавистные всем — нет ничего лучше..
Прерванный половой акт — тоже ничего — но для знающих..
[URL]http://www.woman.ru/health/woman-health/thread/3847937/[/URL]
Я обычную установила, приятного мало, делали с местным уколом, но какой эффект! удобно, ничего не лишенго не ощущается
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Последние ответы
Последние темы
Искать в форумах