возможно ли совместить фитнес и кормление грудью?
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Сюня 15 года/лет, 1 месяц назад.
-
АвторСообщение
-
11.10.2009 в 19:03 #21577
Дорогие мамочки, поделитесь, пожалуйста, опытом в части совмещения занятий фитнессом (в том числе возможно бассейн) и кормления грудью. Знакомый педиатр проконсультировал, что, во время кормления грудью, следует воздержаться от всевозможных физических нагрузок вообще, так как молочная кислота выделяемая мышцами при тренеровках попадает в грудное молоко, и молоко становится горьким, из-за чего малыш может отказаться от груди. Нам уже 6 мес, хочу прокормить до года, но и смотреть на своё тело, немного изувеченное беременностью и родами уже не могу. Подскажите, если кто-то и кормил грудью и занимался спортом одновременно, как перенёс это ваш малыш?
12.10.2009 в 13:18 #115742Отвечаю Вам как профессионал. Я закончила институт физкультуры и на «отлично» защитила диплом «Физкультура в дородовом и послеродовом периодах». Ваш педиатр отчасти прав, но для того, чтобы молочная кислота попала в грудное молоко, ее должно выделиться значительное количество, а это возможно при достаточно интенсивных тренировках. Поэтому я считаю, что заниматься в фитнес клубе можно, но разумно. Поскольку ваш гормональный фон сейчас прежде всего поддерживает лактацию, (хорошо бы еще знать начались ли у вас менструации), то не стоит ждать мгновенного эффекта, но восстанавливать мышечный тонус можно и нужно. Если нет проблем со здоровьем, то вам можно посещать тренажерный зал (без фанатизма и желательного под руководством хорошего инструктора), групповые программы средней интенсивности, хорошо подойдут программы формата «MIND & BODY» (йога, пилатес). Удачи! Не торопите события. Ваш принцип постепенность и доступность!!! Если будут более конкретные вопросы, постараюсь ответить!
12.10.2009 в 13:22 #115743Бассейн (как свободное плавание, так и аэробные занятия в воде), можно посещать, если нет противопоказаний по состоянию здоровья. Но опять же следите за адекватностью нагрузки, главное не переборщить Подойдут программы для новичков и средней интенсивности!! Успехов!!!
12.10.2009 в 13:34 #115744А если менструация ещё не началась?
12.10.2009 в 15:21 #115745Если менструация еще не началась, это говорит о том, что ваш гормональный фон «полностью направлен на материнство» . Поэтому скорее всего радикально изменить фигуру Вам сейчас не удастся, но обязательно начинайте потихоньку заниматься. Это поможет быстрее вернуться в форму и эмоциональный настрой будет намного лучше! Обязательно предупредите тренера, что вы кормите грудью.:ura:
12.10.2009 в 18:38 #115746Спасибо, милая Козявочка, за ценные советы!
12.10.2009 в 19:52 #115747Рада помочь!!!:ura:
12.10.2009 в 22:20 #115748а что насчет кардио тренажеров,сауны посоветуете? так хочется с чего-то начать?
13.10.2009 в 00:19 #115749Как таковые ни кардионагрузки, ни сауна не противопоказаны, но все хорошо в меру. Не забывайте, что в сауне вы теряете большое количество жидкости, значит приток молока будет меньше в ближайшие часы, поэтому пейте больше ТЕПЛОЙ жидкости, и у кормящих женщин повышение температуры тела в сауне происходит, как правило быстрее, следите за самочувствием. Лучше идти в сауну сцедив молоко. занимаясь на кардиотренажерах обязательно контролируйте свой пульс. Интенсивность ваших занятий должна быть 55-75%. Считаете следующим образом, формула Корвонена (220-возраст -ЧСС в покое)х0.6+ЧСС в покое. Полученная цифра и будет вашим целевым пульсом, при которым интенсивность занятия будет составлять 60%. Выше этого значения пульса подниматься не стоит. ЧСС в покое считается следующим образом:просыпаетесь не вставая с кровати считаете пульс за 1 минуту — это и есть ЧСС в покое. Удачи
13.10.2009 в 00:29 #115750спасибо большоевсе очень подробно и понятно!
-
АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Последние ответы
Последние темы
Искать в форумах