Как повысить иммунитет?
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление mamarik82 15 года/лет, 3 мес. назад.
-
АвторСообщение
-
28.09.2009 в 10:16 #22429
Моему сыночку 4 года.Замучили высыпания на коже.Стоит съесть что-нибудь сладкое, цветное сразу весь чешется.Как мне сказал врач все из-за дисбактериоза и слабого иммунитета.Полгода лечила пробиотиками,сейчас дисбактериоза нет но высыпаия остались.Пошла к другому врачу, он говорить что все из-за ослабленого иммунитета.Необходимо повышать в первую очередь правильным питанием.Исключить все сладкое,чай пить без сахара,готовить отвары из шиповника, печеное яблоко, натуральный творог, каши,никаких бананов,апельсинов и т.п.2 раза в неделю есть печень, язык.Но дело в том, что я считаю мы и так нормально питаемся.Овощи у нас только со своего огорода,мясо,молоко только все натуральное.Как еще улучшить питание я ума не приложу. а на счет чая без сахара это вообще издевательство!Мой ребенок вообще сладкого не видит.На него больно смотреть когда о видит что кто-то из детей ест конфету!У меня сердце кровью обливается. У кого возникали похожие пробемы поделитесь своим опытом.
29.09.2009 в 22:38 #114137С точки зрения натуральной медицины, здесь есть две проблемы, первая аллергическая реакция( зашлакованность печени, Работать с этим можно с помощью препаратов для читстки печени(Эктстракт Артишока) или гепатопротектора( восстановление функций печени — препарат «ультра защита печени»),
Далее с иммунитетом, половину проблемы уже решили т.е. бактерии, это большое подспорье, пропить хороший витаминный сироп » черника витал», и смотреть по обстоятельствам.
Здесь расписана примерная программа на два мессяца с применением фитопрепаратов европейского стандарта, методами традиционной медицины России это не лечится ( таблетки здесь только хуже делают), решать вам, выздоравливайте:ura:29.09.2009 в 22:46 #114138Извиняюсь, забыл поставить ссылки:
[URL=»http://vivasan-akademy.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=shop.flypage&product_id=161&category_id=12&manufacturer_id=0&option=com_virtuemart&Itemid=1″]Ультразащита печени[/URL]
[URL=»http://vivasan-akademy.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=shop.flypage&product_id=38&category_id=13&manufacturer_id=0&option=com_virtuemart&Itemid=1″]Артишок[/URL] (дешевле)
[URL=»http://vivasan-akademy.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=shop.flypage&product_id=39&category_id=13&manufacturer_id=0&option=com_virtuemart&Itemid=1″]Черника Витал[/URL] (или [URL=»http://vivasan-akademy.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=shop.flypage&product_id=165&category_id=12&manufacturer_id=0&option=com_virtuemart&Itemid=1″]Ацероллу[/URL] можно)30.09.2009 в 23:10 #114142Очень вас понимаю. Моему сыну тоже 4. Тоже аллергик. Из своего опыта могу сказать, что самое эффективное — это действительно рациональное питание. Мы стараемся. Согласна, что чай без сахара- это издевательство! Но нам тоже некоторые продукты нельзя категорически. Я пробовала сначала полностью исключить, а потом потихоньку вводить. Мы пили курсами по полгода кетотифен, нам помогало, плюс сорбенты и антигистаминные препараты. ОБЯЗАТЕЛЬНО проконсультируйтесь с врачом. Вам нужен хороший аллерголог и гастроэнтеролог,по опыту знаю. Пока не попали к хорошим врачам очень мучились сильно (отеки, сыпь, зуд, крапивница). Сейчас уже намного лучше. Держитесь! Здоровья вашему малышу!
30.09.2009 в 23:20 #114143У меня сын тоже аллергик. С рождения. Сейчас 4 года. можно сказать — здоровы. Хотя реакции остались, но по сравнению с тем что было… можно сказать ничего нет. Вам нужен хороший аллерголог-диетолог. Нужно определить, что же все же вызывает реакцию. Могу посоветовать: врач аллерголог диетолог — Макарова, из института педиатрии в Москве. Я ей искрене благодарна — она моего вытащила. Он ОТЕКАЛ от капли молока, кожа вся в язвах, поджелудочная увеличена. Это картина к 1,5 годам, когда мы попали к ней. До этого были у кучи других врачей… их рекомендации в лучшем случае были бесполезны, иногда даже вредны… Макарова смогла определить НАШ аллерген, согласовать диету, назначила лечение, сочетающее традиционные методы и гомеопатию. Итог: к 4 годам аллергические реакции слабые, почти отсутствуют + уменьшенная до пределов нормы поджелудочная.
01.10.2009 в 16:09 #114144Спасибо большое.Мы сейчас наблюдаемся у аллерголога-гомеопата.Также ездила в институт им. Габричевского.От него не осталась в восторге.Вернулась к своему врачу.Мы сдавали кровь, делали УЗИ брюшной полости — все в норме.Опредилили дисбактериоз и ослабленный иммунитет.Как я пониманию,из-за нехватки бактерий в организме у нас неусваивается кальций, из-за этого появляются высыпания на коже.Кальций не дает аллергенам проявлять себя.Из-за этих же бактерий слабый иммунитет.Надеюсь что с возрастом все пройдет.
01.10.2009 в 22:35 #114145Мне Габричевского не понравился. Анализы там делаем, а врачи… общие схемы и не более. Была там со своим, когда ему еще 4 — 5 месяцев было… итог нулевой.
02.10.2009 в 16:34 #114147Прежде чем повышать иммунитет,надо знать причину, из-за чего он снижен и убирать ее. Мы сдавали анализы в комплексе на инфекции, дисбактериоз. Нашли лямблии, инфекцию в носу и сниженный лакто и бифидобактериальный фон. Вылечили инфекции,после пили иммуностимуляторы и пробиотики. Стал болеть гораздо реже
02.10.2009 в 22:06 #114148[QUOTE=Valkiria;67019]Прежде чем повышать иммунитет,надо знать причину, из-за чего он снижен и убирать ее. Мы сдавали анализы в комплексе на инфекции, дисбактериоз. Нашли лямблии, инфекцию в носу и сниженный лакто и бифидобактериальный фон. Вылечили инфекции,после пили иммуностимуляторы и пробиотики. Стал болеть гораздо реже[/QUOTE]
Согласна на все 100%. Нужно устранить причину, а не следствие.;)
02.10.2009 в 22:21 #114139[QUOTE=irvin;66108]С точки зрения натуральной медицины, здесь есть две проблемы, первая аллергическая реакция( зашлакованность печени, Работать с этим можно с помощью препаратов для читстки печени(Эктстракт Артишока) или гепатопротектора( восстановление функций печени — препарат «ультра защита печени»),
Далее с иммунитетом, половину проблемы уже решили т.е. бактерии, это большое подспорье, пропить хороший витаминный сироп » черника витал», и смотреть по обстоятельствам.
Здесь расписана примерная программа на два мессяца с применением фитопрепаратов европейского стандарта, методами традиционной медицины России это не лечится ( таблетки здесь только хуже делают), решать вам, выздоравливайте:ura:[/QUOTE]+1000000 Аллергия — зашлакованность печени.
07.10.2009 в 17:15 #114149Ой, у нас тоже был и дисбактериоз, и слабый иммунитет. Когда лечили дисбак нам выписали пить Бифиформ беби. А потом как-то заметила что мы все переболели, а дите не болело. Сказала врачу про это. На что она ответила: «А что вы хотели. Вы же пролечили дисбактериоз. Ведь микрофлора в какой-то степени и за иммунитет отвечает. Будет здоров животик, будет и иммунитет крепче.
09.10.2009 в 23:37 #114150Золотые слова+1000
12.10.2009 в 17:06 #114151Хм…а ведь действительно, от улучшения микрофлоры должен иммунитет повышаться Тогда можно, наверно, часто болеющим деткам давать этот бифиформ бэби, микрофлору всегда улучшить неплохо, иммунитет повысится, меньше болеть будут.
Как думаете?12.10.2009 в 22:11 #114152Это никогда не повредит, но если иммунитет сни жен скрытыми инфекциями, то улучшения может не быть или оно будет кратковременное, как в нашем случае. Мы все вылечили, а потом только пили нормоспектрум. Шикарный пробиотик. всем советую.Только он с года идет, и достать трудно
15.10.2009 в 03:41 #114140я так понимаю это вы про продукцию фирмы Вивасан, я много слышала о ней, кое что на себе пробовала, но вот давать ребёнку опасаюсь. У нас врачи ставят «дисбактериоз», но с оговоркой что такого заболевания у грудничков не бывает и до года при вводе прикорма проблемы уйдут сами собой. Но я же вижу ребёнок мучается(((, что бы вы посоветовали (нам полных восемь месяцев) или нам ещё рано.
-
АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Последние ответы
Последние темы
Искать в форумах