Плановое кесарево.
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Алёна Сосунова 15 года/лет, 3 мес. назад.
-
АвторСообщение
-
24.09.2009 в 20:37 #112566
я тоже слышала, что после первого кесарева врачи чаще всего страхуются и второе тоже делают кесарево — это наибольший процент случаев (хотя бывает, что и самим дают родить).
Мария, зато у вас уже определенность и никаких сюрпризов ттт24.09.2009 в 21:09 #112567[quote=мужнина Белка;64444]я тоже слышала, что после первого кесарева врачи чаще всего страхуются и второе тоже делают кесарево — это наибольший процент случаев (хотя бывает, что и самим дают родить).
Мария, зато у вас уже определенность и никаких сюрпризов ттт[/quote]
Да, это точно. Знаю к чему готовиться.25.09.2009 в 17:37 #112580Алена , поздравляю с рождением малыша. Здоровья вам. Рассказывай как все прошло, а то мне тоже это скоро предстоит
01.10.2009 в 13:40 #112581Вот девочки, отчитываюсь о прошедших родах. Я пришла в больницу в 8-00. Как обычно: вес, давление. Переодели меня в местную ночную рубашку, халат. В 9-30 акушерка повела меня на 3 этаж (операционная находится на 3 этаже, а родильное на 1). Зашла в зал: светло, огромная лампа над столом, еле заползла на стол, узкий такой мне показался. Врачи ходят, о своем болтают:2 акушера-гинеколога, анестезиолог, его ассистент, 2 санитарки. Вставили катетер (не очень приятно). Затем попросили лечь на бок и принять позу эмбриона (согнуться как можно больше , прижав колени к животу. Живот большой, было трудновато-я чуть не задохнулась между своими грудями) Медсестра молоденькая, худенькая держит меня изо всех сил. Анестезиолог не может найти место, куда нужно уколоть: Ох, уж и толстокожая ты у нас! Пробуют посадить и нагнуться вперед -не выходит. Начинают нервничать, чувствую. И тут, как стало ногам тепло в один момент, жарко так и хорошо. Времени 10-04, начали! Режут и говорят: Остро? Нет, все хорошо. Постоянно капельницы меняются. Ширмочку повесили и начали там копошиться. Я лежу, мне скучно: Поговорите хоть со мной кто-нибудь! Нет, говорят, только по делу, если плохо будет. Спрашивают: Сколько лет? За кем пришла? Как назвать хочу? Ладно, поговорили хоть со мной))) И тут живот начинают раскачивать, я по всему столу болтаюсь и вооот достали моё чудо! Чудо хрюкнуло пару раз, а потом кааак закричало-это она, моя дочь, я плачу. Зашивают по времени дольше, чем разрезают и достают, но это уже не имеет значения, потому что лежишь с кучей слез на щеках и не веришь своему счастью!
Палата трехместная. Через час рожает одна девушка, затем вторая, детей к ним приносят через час. Моя пока в детской. В 6 вечера начинает болеть шов, но я уже могу немного пошевелить ногами! Позднее начинаю с трудом переворачиваться, а на следующее утро встаю медленно, в обед уже прохожусь по коридору, чтобы посмотреть свою ляльку! Так и ходила периодически весь день, а на следующий доченьку перевели ко мне насовсем и когда она плакала, я вскакивала с кровати, напрочь забыв, что у меня что-то болит!
Вот так все прошло, теперь мы дома. Я очень благодарна своим врачам, и рада, что голова после эпидуралки не болела вообще наркоз я перенесла хорошо! Желаю всем хороших и благополучных исходов операций, если роды естественным путем невозможны!01.10.2009 в 13:50 #112582Я рада, что у Вас всё прошло хорошо!:yes::yes::yes: Ещё раз поздравляю с доченькой!!! Всё ведь не так уж и страшно? Правда? Главное — это гордость, что Вы МАМА. А швы все скоро заживут!
01.10.2009 в 14:02 #112584Ален, как у тебя с кормлением грудью — молока побольше стало или нет?
01.10.2009 в 15:34 #112583[QUOTE=Акифьева;66660]Я рада, что у Вас всё прошло хорошо!:yes::yes::yes: Ещё раз поздравляю с доченькой!!! Всё ведь не так уж и страшно? Правда? Главное — это гордость, что Вы МАМА. А швы все скоро заживут![/QUOTE]
Спасибо. Да, правда, не так уж и страшно. Главное, верить в хорошее и позитивно себя настроить! Дааа, шовчик у меня, конечно, неважный: продольный, но ради малышки можно все вытерпеть и пережить!
01.10.2009 в 15:37 #112585[QUOTE=Лёлик;66666]Ален, как у тебя с кормлением грудью — молока побольше стало или нет?[/QUOTE]
Стало побольше, чем в роддоме, конечно, но все равно мало. Пытаюсь,хоть бы до месяца прокормить! В роддоме 2 знакомые рожали с интервалом в несколько дней: детишки хорошие, доношенные, родили сами-а молока нет, ну нет и все и ничего не помогло! Я тоже на ночь смесь даю, а то только ребенка мучаю и себя!
01.10.2009 в 16:40 #112586[quote=Алёна Сосунова;66725]Стало побольше, чем в роддоме, конечно, но все равно мало. Пытаюсь,хоть бы до месяца прокормить! В роддоме 2 знакомые рожали с интервалом в несколько дней: детишки хорошие, доношенные, родили сами-а молока нет, ну нет и все и ничего не помогло! Я тоже на ночь смесь даю, а то только ребенка мучаю и себя![/quote]
Я после первого кесарева так и смогла кормить. Молока пока не было совсем, малышку в роддоме уже приучили к бутылке и смеси. Когда молоко пришло, но его было крайне мало, но можно было пытаться, она уже и не пыталась даже грудь сосать. Так молоко и пропало через несколько дней. В этот раз очень хочу кормить сама.01.10.2009 в 17:22 #112590Ален, а не страшно лежать и знать что тебя режут?
02.10.2009 в 14:11 #112587Ален, у меня тоже мало молока после кесарева (а может и не от этого), но я хочу хоть 3 месяца покормить, 2 недели мучалась сама и ребенка мучала, а потом стала смесью докармливать. Он и грудь сосет и смесь ест потом, но конечно после бутылочки грудь ему уже не хочется брать, но я его прошу и он сосет, а что остается сцеживаю и даю ему из бутылочки молоко. Очень хорошо молокоотсос стимулирует лактацию, а еще я пью апилак, и всякие чаи для лактации (хипп, бабушкино лукошко) и чай с молоком. Попробуй сохранить хоть то молоко что есть, не бросай кормить хоть из бутылочки а давай молоко малышке. А в три месяца можно и на козье молочко перейти.
02.10.2009 в 14:32 #112591[QUOTE=Ленуся;66756]Ален, а не страшно лежать и знать что тебя режут?[/QUOTE]
Не бойся, я думала в тот момент о том, что вот и все беременность заканчивается, начнутся новые заботы, я скоро увижу и прижму к груди свою малышку! Главное не зацикливаться на том, что тебя режут, а думать о ребеночке
02.10.2009 в 14:38 #112588Ага, Лёлик, я тоже апилак пью, чай с молоком, крапиву иногда завариваю. Чай купила, называется «Лактавит», у нас других нет-все аптеки пробежала. Этот чай только сегодня начну пить.
У меня малышка сосет грудь хорошо (ттт), но вот молочка она от туда мало добывает. Такое ощущение, что она в качестве пустышки ее иногда насасывает, потому что нажму-нет ничего. :-о А молокоотсосом очень мало нцеживается, грамм 10 от силы!02.10.2009 в 15:23 #112592Скорее уже хочу встречи с дочечкой.
02.10.2009 в 15:26 #112589у меня после первого кесарева тоже молока было мало, да еще и дочку перевели в другую больницу, занесли какую то заразу, что пришлось ей подмышкой резать и гной откачивать. Там она лежала 2 недельки без меня т.к. еще и ремонт в больнице был. Когда выписали грудь она сосала, но ей было мало и пришлось докармливать. В этот раз я уже преобрела чаи специальные, молокоотсос, буду бороться чтоб молочка больше было.
-
АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Последние ответы
Последние темы
Искать в форумах