Ученые рассказали, чем опасна корь при беременности

Еще 46 статей на тему: Лайфхаки для родителей: Мама.ру раздает советы

12 лайфхаков для работающих родителей маленьких детей 18 лайфхаков от врача-педиатра: как кормить детей 10 лайфхаков для мам на все случаи жизни Как отучить перебивать: лайфхак от матери шестерых Как научить ребенка пользоваться горшком Умный родитель: 10 способов сэкономить После роддома: 11 лайфхаков для молодых родителей 10 полезных советов родителям первоклассника 8 подсказок для работающих мам Что делать, когда ребенок хамит: стратегия 3-х шагов Как не срываться на ребенка: 7 советов 10 родительских лайфхаков, проверенных на себе Что делать, если ребенок с утра не хочет идти в сад или школу? Как правильно носить ребенка на руках Что подарить человеку, у которого все есть? Идеальный сюрприз 5 вопросов дочери на ночь ПОЧЕМУ РИСОВАНИЕ РАССЛАБЛЯЕТ, НО ТОЛЬКО НЕ НАС 5 приложений, которые сэкономят мамам время и деньги Каникулы, которые запомнятся надолго Тестируем зубные щетки Oral-B В финансисты я пойду, пусть меня научат… Наш семейный магазин – «Галамарт»! Домашний лазарет или конвейерные простудные заболевания у детей Грипп в межсезонье: 5 шагов для защиты ребенка Приход весны без гриппа и ОРВИ Что делать, если ребенка ужалила оса (и чего делать нельзя) 10 фильмов, которые просто необходимы, чтобы отдохнуть от забот Скрытая угроза: что такое отбойное течение и как не утонуть на мелководье 6 важных советов о том, как пережить эту жару с младенцем 12 советов для тех, кто хочет, чтобы перелет с маленьким ребенком прошел успешно Топ-7 бесплатных игрушек для детей, без которых детство — не детство 15 советов, которые лучше не использовать в быту Несколько важных правил, которые стоит соблюдать, если вы разбили дома ртутный градусник 9 хитростей, которые точно сработают, чтобы приучить ребенка чистить зубы Отец семерых детей рассказал, как он изменил свой дом и жизнь, чтобы было легче Как выбрать спортивный топ или бра 5 быстрых завтраков в микроволновке за 5 минут Людмила Петрановская поставила точку в споре на тему совместного сна Девушка показала, как почистить головку чеснока за 20 секунд. И это перевернет вашу жизнь! Что делать, если вы получили химический ожог от бытовой химии Младенческие колики: заметки для родителей Девушка поделилась советом, который получила от врача. И он подходит людям в депрессии 5 психических расстройств, которые можно распознать при общении 25 простых кухонных трюков, чтобы стать шеф поваром 60 фильмов с высоким рейтингом и хорошими отзывами, которые вы могли пропустить Молодой папа рассказал в Twitter о том, с чем ему приходится сталкиваться каждый день

Ученые рассказали, чем опасна корь при беременности

Всемирная организация здравоохранения сообщила, что уровень заболеваемости корью вырос в 2 раза в 2018 году (229 тысяч заболевших), по сравнению с 2017 годом (170 тысяч заболевших). Этот уровень удалось значительно снизить с 2000 по 2018 год благодаря вакцинации. Но в 2018 году наметилась обратная тенденция и откат. 

Самое страшное во всем этом, что количество реально заболевших людей исчисляется миллионами, потому что в статистику попало только 10%, и эти случаи не локальны, это повсеместная мировая проблема. Больше всего “болеют” в Конго, Сьерра-Леоне, на Мадагаскаре и в Украине. 

 

Эксперты отмечают, что основная проблема — движение антипрививочников, притом, оно укрепляет свои силы и в развитых странах, которые раньше активно вакцинировали детей. 

 

Сейчас активно распространяется мнение, что прививки от кори, краснухи и паротита вызывает аутизм, однако это не так. Эта идея стала распространятся в 90-х, на основе одного исследования, в котором даже не было таких выводов, но журналисты подхватили “сенсацию”, и понеслось. 

 

Заразиться корью очень легко: достаточно побывать в одном помещении с заболевшим человеком. Если в подъезде заразился один житель, то оповещают жителей всего дома. 

 

Чтобы появился иммунитет, 95% всего населения должны быть вакцинированы. Самое страшное в кори — это отсутствие лекарства от неё и возможные осложнения: пневмония, отит, слепота и энцефалит.

 

«Однако всегда есть контингент, не подлежащий вакцинации из-за противопоказаний (младенцы, люди с иммунодефицитом или другими тяжелыми хроническими состояниями), поэтому среди тех, кто в принципе может быть привит, необходимо добиваться 100% вакцинации», — говорит Фёдор Катасонов в колонке The Insider.

 

Крайне опасная и заразная болезнь, которая к тому же, тяжело протекает, особенно опасна для беременных. 

 

Начало кори может напоминать грипп: высокая температура, больное горло, но дальше появляется сыпь, которую иногда могут не распознать, потому что она становится менее заметной. 

 

Заражение корью увеличивает вероятность развития пневмонии и гепатита, а также повышает риск преждевременной смерти. В исследовании 1993 года было показано, что 3% из заразившихся корью беременных пациенток скончались. Поэтому заразившимся на ранних сроках советуют сделать аборт (именно поэтому важно еще до беременности убедиться, что вы вакцинированы). 

Во время беременности не всегда удается быстро и правильно диагностировать корь, поэтому пациентки не сразу получают необходимую помощь. 

 

Поделиться
Класс

Подготовка к беременности

Выбор редакции

Что вы увидите первым, скажет о ваших потаенных желаниях
Молодой папа рассказал в Twitter о том, с чем ему приходится сталкиваться каждый день
Врачи советуют не быть слишком хорошей мамой. И вот почему
60 фильмов с высоким рейтингом и хорошими отзывами, которые вы могли пропустить
Поза, в которой вы сидите, расскажет о ваших тайных слабостях
Младенческие колики: заметки для родителей
Как выбрать спортивный топ или бра
10 лайфхаков для мам на все случаи жизни