Секреты упругой кожи после похудения

При похудении, особенно резком, неизбежно возникают проблемы с кожей – она теряет тонус, становится сухой, появляются растяжки, снижается ее эластичность. Раскрываем семь готовых решений, как справиться с этими неприятностями.

1. Сам себе тренер

Не самый оригинальный, зато проверенный и действенный способ повысить тонус кожи – регулярные занятия фитнесом. При этом улучшается микроциркуляция крови в сосудах и капиллярах, способствуя регенерации и обмену веществ в коже. Не имеет особого значения, какой вид спорта вы выбираете. Это может быть аквааэробика, шейпинг или пилатес, главное – правильно подобрать нагрузку, чтобы не слишком переутомляться и получать от занятий удовольствие.

2. Белая полоса

Еще одна проблема, часто возникающая в процессе снижения веса, – растяжки (стрии). Это белые или розоватые полоски. Избавиться от них не просто, но возможно, если вовремя принять меры. От «свежих» стрий (не старше 6 месяцев и не длиннее 10 см) помогают пилинги различной концентрации и микродермабразия и лазерная процедура. Иногда косметологи рекомендуют провести курс коллаген-индуцирующей терапии. Во время которой используют мезодермароллер – игольчатый валик с ручкой.

3. Море внутри

Улучшить состояние помогает и специальная увлажняющая косметика. Принцип работы таких кремов и гелей прост: на коже образуется защитная пленка, которая задерживает испарение влаги с поверхности кожи и повышает упругость. Кроме того, они поддерживают гидробаланс, обеспечивают защиту от ультрафиолетового излучения и загрязнений, тем самым уменьшая образование первых морщинок.

Прежде чем наносить увлажняющие средства, проведите пилинг лица и тела, так активные компоненты средства лучше проникнут в кожу и будут работать более эффективно. Для этого лучше выбирать мягкие средства, которые не сушат кожу – например, молочко, пенку или детское мыло. Из салонных процедур эффективны увлажняющие и питательные шоколадные, медовые и водорослевые обертывания.

4. Внутренний мир

Питать и увлажнять кожу необходимо не только снаружи, но изнутри. Поэтому обязательно включите в свой ежедневный рацион продукты, богатые омега-3 жирными кислотами. Они есть в растительном масле (оливковом, рапсовом, льняном) и жирных сортах рыбы (лососе, сельди, сардинах).

Не забывайте про морскую капусту, она стимулирует образование коллагена и эластина. Полисахариды в ее составе схожи с гиалуроновой кислотой, которая вырабатывается клетками кожи.

Для тонуса полезны бобовые, цельнозерновой хлеб, бананы и зеленые листовые овощи. Также важно выпивать не менее 6–8 стаканов негазированной воды в день. С ее помощью организм выводит продукты обмена веществ, тормозящие активное похудение.

5. Максимальное ускорение

Еще один эффективный способ добиться идеальной кожи – массаж с кунжутным маслом. Его можно проводить утром и вечером. Слегка разогрейте масло до комфортной температуры, распределите его по телу (начните с верхней части, а после переходите на нижнюю) и втирайте в кожу. Остатки смойте под горячим душем. Такая бьюти-манипуляция помогает выведению лишней жидкости, делает кожу эластичной, гладкой.

Также можно проводить сухой массаж тела. Перед тем как утром принять душ, растирайте бедра, ягодицы и живот щеткой с натуральной щетиной или мочалкой из сизаля. Всегда начинайте с ног, постепенно продвигаясь вверх. Это повышает упругость кожи и является отличной профилактикой целлюлита. Для максимального эффекта после душа нанесите антицеллюлитный крем.

6. Измениться в лице

Худеет в первую очередь лицо – кожа теряет эластичность, за счет ее отвисания может даже появиться второй подбородок. Избежать этого можно с помощью фейсбилдинга. Этот вид фитнеса появился более 60 лет назад, когда немецкий пластический хирург Рейнхольд Бенц доказал: мышцы лица можно тренировать так же, как любые другие.

Благодаря занятиям фейсбилдингом можно немного подтянуть кожу верхних век, сделать скулы более высокими, убрать носогубные складки и гусиные лапки вокруг глаз. Первые результаты заметны уже через неделю, стойкие – через 2–3 месяца. Если бросить занятия, то эффект продержится еще полгода, а затем постепенно сойдет на нет.

К тому же, если регулярно гримасничать перед зеркалом (утром и вечером по 10–15 минут), уйдут головная боль, боль в шее, улучшатся настроение, память и сон. Огромное количество видео-мануалов по фейсгимнастике можно найти в Интернете. По книгам изучать эту методику довольно сложно.

7. На заметку

Как известно, загар визуально стройнит. Именно поэтому многие женщины, избавившись от нескольких килограммов, спешат в солярий. Но вреда от этого может быть больше, чем пользы. Если загорать слишком часто, кожа станет очень сухой. Обязательно до и после загара используйте специальную косметику, а также принимайте антиоксиданты( витамины С и Е). Рекомендуется посещать солярий не более 100 минут в год, каждый сеанс должен длиться не более 5–7 минут (особенно для светлокожих барышень).

Источник: «Худеем правильно»

Диеты

Выбор редакции

10 причин, почему детские истерики — это хорошо
Американская больница устраивает церемонии выпуска для недоношенных детей
Как договориться с бабушкой: советы психотерапевта
Как воспитывать детей — и оставаться любовниками
Отцы и дети: самый милый инстаграм про пап и малышей
Путешествуем с детьми: лайфхаки от эксперта
8 книг о жизни девочек в ХIХ веке и начале ХХ-го века
Дети, которым трудно себя «хорошо вести»: отрывок из книги «Экстремальное материнство»