Работающая мама – успешные дети

Дочери работающих матерей в будущем займут высокие должности, а сыновья преуспеют в делах, будут проводить много времени со своими детьми и на равных с женами вести домашнее хозяйство. Таковы выводы экспертов Гардвардской школы бизнеса.

В своей работе сотрудники Гарвардской школы бизнеса во главе с профессором Кэтлин Макджинн использовали сведения о 50 тысячах матерей и детей из 24 стран мира.

Выяснилось, что дочери работающих мам успешны в работе и часто занимают руководящие должности, тогда как девочки, росшие под присмотром мам-домохозяек, такими результатами похвастаться не могут. Так, в США дочери бизнес-мам зарабатывают в среднем на 23 процента больше, чем девочки из семей, где мама не выходит на работу.

Сыновья работающих мам, вырастая, женятся на девушках с работой, а затем с удовольствием участвуют в семейных делах – помогают женам воспитывать детей и вести хозяйство. В среднем в неделю они проводят с детьми на 7,5 часов больше, чем мужчины, которых воспитывали неработающие женщины.

Макджинн при этом отмечает, что результаты проделанной ей и ее коллегами работы не свидетельствуют о том, что дети работающих мам лучше или счастливее: «Мы просто говорим, что у дочерей таких мам больше шансов быть обеспеченными работой, а сыновья больше проводят времени дома».

Источник:

Kids of working moms are better off

Stop stressing, working moms. Your child is just fine. Maybe even better than fine.

http://money.cnn.com

Работа и развитие женщины в декрете

Выбор редакции

Как воспитывать детей — и оставаться любовниками
Как договориться с бабушкой: советы психотерапевта
Отцы и дети: самый милый инстаграм про пап и малышей
Как (и когда) извиняться перед своим ребенком
Дети, которым трудно себя «хорошо вести»: отрывок из книги «Экстремальное материнство»
Путешествуем с детьми: лайфхаки от эксперта
8 книг о жизни девочек в ХIХ веке и начале ХХ-го века
Дети, которым трудно себя «хорошо вести»: отрывок из книги «Экстремальное материнство»