Незапланированная поздняя беременность

Еще 6 статей на тему: Беременность после 40 лет: о чем нужно помнить

Что нужно знать о беременности после 40 лет Беременность после 40: можно, только осторожно Плюсы и минусы поздней беременности Роды после 40: психологические риски Двойной и тройной тесты скрининга Можно ли выявить синдром Дауна на ранних сроках?

Еще 14 статей на тему: Аборт: что женщина должна знать о прерывании беременности

Антибиотики и беременность Беременность после аборта Как психологи помогают предотвратить аборты Медикаментозый аборт Мини аборт (вакуумный) Показания для прерывания беременности Последствия аборта Сроки аборта Хирургический аборт Даже в деревне понимают, что даже у коровы в Ирландии больше прав, чем у женщины Лучше роди и оставь в роддоме. Лучше ли это? В трёх регионах России введён мораторий на аборт Наказание за бедность. Почему нельзя выводить аборты из ОМС Кто в России делает аборты?

Незапланированная поздняя беременность

Бывает, что среди серых осенних будней, на закате карьеры и в ожидании скоро приближающейся пенсии, горизонт неожиданно озаряется появлением чуда: в ваш дом стучится новая жизнь. Появление нового человека – всегда чудо, а тем более тогда, когда все возможности для этого, казалось бы, уже потеряны.

Сохранить!

Итак, вы беременны. На глазах у ошеломленных детей, родственников, а может быть, даже и внуков. У всех недоуменный вопрос: как такое может быть? Многие к такой ситуации оказываются просто не готовы и решаются на аборт.

Но все ли так страшно? И есть ли положительный выход из сложившейся ситуации, кроме отнятия жизни? Богатый мировой опыт мамочек-пенсионерок показывает, что есть.

Где взять здоровье?

В большинстве случаев врачи стараются, чтобы возрастные мамочки рожали с помощью кесарева сечения. Однако, если у вас имеется богатый предшествующий опыт, кесарево сечение вовсе не обязательно. Необходимо оно в том случае, если кроме возраста имеются другие факторы риска.

Чтобы поздняя беременность протекала нормально, необходимо с большой ответственностью подходить к ее ведению.

  • Выбрать хорошую клинику для сопровождения беременности.
  • В первом триместре постараться взять отпуск, избегать стрессов, воздействия вредных факторов: дыма, химии, – например, на производстве.
  • Вести умеренно активный образ жизни, больше двигаться (если нет угрозы прерывания).
  • С самого начала беременности выполнять специальную гимнастику, адаптированную лично под себя, посоветовавшись с врачом.
  • Бросить все вредные привычки на время беременности.
  • Питаться полноценной пищей, избегать продуктов, ухудшающих ваше самочувствие.
  • Тщательно проверить список принимаемых лекарств вместе с лечащим врачом, исключить или заменить те из них, которые оказывают вредное влияние на плод.
  • Тщательно соблюдать назначения лечащего врача, которого надо заранее выбрать. Если врач не разделяет вашего настроя на беременность, смените его.

Для того, чтобы определить вероятность развития у будущего малыша генетических и других аномалий, существуют специальные методы. Помните, что риск таких заболеваний, как синдром Дауна или пороки развития повышается с возрастом матери, и подходите к перинатальной диагностике более тщательно.

К ней относятся:

Все анализы, во время которых берут ткани эмбриона, могут спровоцировать выкидыш. В том случае, если их результат никак не повлияет на ваше решение сохранить беременность или прервать, вы имеете полное право анализы не делать.

Итак, решайтесь! И – удачи.

Поделиться
Класс

Беременность после 40

Выбор редакции

Женщина родила долгожданную дочку после того, как родила 10 сыновей подряд
Простая деталь, которая спасает тысячи детских жизней
Тест. Выберите животное, которое вы увидели первым, и мы расскажем вам о скрытых чертах вашего характера
Трогательная история в переписке о том, что мамам тоже нужен отдых
Ученые объяснили, почему 30-летние женщины сейчас выглядят моложе, чем 30-летние выглядели раньше
4 чайлд-френдли города для путешествий с детьми
Детская коллекция — взрослое счастье
«Вшивые» мифы: что нужно знать о вшах