Почему мы нуждаемся в дополнительном источнике кислорода

Почему мы нуждаемся в дополнительном источнике кислорода

У жизни в городе масса преимуществ, но есть и существенный недостаток — городской воздух уже почти непригоден для того, чтобы им дышать. Как можно компенсировать этот минус? 

 

Мы часто говорим друг другу: «Нужен как воздух». Про любимого человека, про автомобиль, про утренний кофе и про множество жизненно важных вещей. А что самое ценное в воздухе? Без чего не выжить ни одному существу?

Конечно, это кислород.

Недостаток кислорода – действительно опасная штука

Нарушение обмена веществ, проблемы со сном, головные боли, снижение иммунитета, снижение работоспособности, преждевременное старение, заболевания дыхательной и сердечно-сосудистой системы… Эти проблемы сопровождают огромное количество жителей мегаполисов. И понятно, что вы и сами знаете про вред производственных отходов и выхлопные газы автомобилей. Но мало кто задумывается, что истинная проблема – именно в недостатке кислорода.

Интересный факт: для нормального функционирования организму человека необходимо около 20-21% кислорода во вдыхаемом воздухе. В современных городских реалиях его концентрация не превышает 16%.

Вырубка лесов, высушивание озер и рек сильно снижают эти показатели, что приводит к ухудшению нашего с вами здоровья. Поэтому так много людей стремится в пятницу вырваться из душного офиса, пережить многочасовые пробки и побыстрее покинуть «каменные джунгли».

Только представьте: если от подобных проблем так страдает организм взрослого человека, то, что происходит с ребенком? Детский организм ещё более восприимчив к нехватке кислорода. И одна суббота и половина воскресенья на даче (которая, кстати, тоже не в Карелии и не на Алтае находится, скорее всего) ему слабо помогают.

Решение уже давно найдено (и не нужно никуда ехать!)

К счастью, уже давно есть методы, которые позволяют восполнить нехватку кислорода в организме и у взрослых, и у детей. Начнем с необычного:

 

  1. Кислородные ванны (еще их часто называют «жемчужными»). Это ванна, буквально насыщенная кислородом. С их помощью организм обогащается кислородом через кожу.

 

Показаниями для кислородных ванн являются:

— плохой сон;

— инфаркт миокарда (в стадии выздоровления);

— восстановление после инсультов;

— стенокардия;

— коронарокардиосклероз (эффективно при начальной стадии заболевания);

— неврозы;

— нарушение спинального и мозгового кровообращения;

— облетирующие заболевания периферических сосудов;

— посттравматическая энцефалопатия;

— полинейропатия.

 

Кислородные ванны противопоказаны:

— беременным;

— людям с явными кожными проявлениями (аллергия, дерматит, инфекционные кожные заболевания);

— людям с онкологией;

— с гиперфункций щитовидной железы.

Жемчужные ванны, как правило, представлены в платных медицинских и реабилитационных центрах. Это разовая услуга, на которую нужно записываться, платить и в принципе тратить определенное время. Есть варианты и попроще.

 

  1. Кислородотерапия. Такой метод показан при заболеваниях бронхо-лёгочной системы: астма, туберкулез, частые обструкции и рецидивы бронхитов, пневмонии, частые простудные заболевания, а также полезны людям с заболеваниями сердца.

 

Кислородная терапия оказывает положительное влияние на течение болезней нервной системы, полезны тем, кто страдает головокружениями и часто падает в обморок без «видимых причин».

Ещё несколько лет назад данный вид терапии проводился только в условиях стационара (с помощью специальных кислородных баллонов либо кислородных концентраторов). Сейчас же такие концентраторы можно без проблем купить себе домой и дышать в любой момент, никуда не записываясь и не тратя свое драгоценное время.

Стоп! Что еще за кислородные концентраторы?

Да, давайте поподробнее.

Он выделяет кислород из атмосферного воздуха, пропуская его через молекулярное решето, в роли которого выступают цеолитные шарики… Ладно, хватит зевать! Объясним проще.

Кислородный концентратор – специальное устройство, которое производит кислород (а точнее, кислородно-воздушную смесь с высокой концентрацией кислорода). Не углубляясь в детали конструкции: внутри есть цеолитовые колонки, что делает устройство пожаробезопасным. И это принципиальное отличие от стандартных кислородных баллонов.

Не волнуйтесь, цеолит – это не какой-то вредный химикат. Если вкратце, это молекулярный фильтр, адсорбент естественного происхождения. Цеолит очень часто встречается в быту и является абсолютно безопасным для здоровья.

Если раньше концентраторы кислорода встречались только в стационарах, то сейчас можно без труда найти компактные и стильные варианты для дома. Самый большой выбор предоставляет компания «Армед».

 

 

Тут можно найти и небольшие модели для профилактики, и модели побольше, которые часто используются для облегчения течения серьезных заболеваний дыхательных путей. Отличительная черта покупки концентратора именно в компании «Армед» — производственная гарантия на 3 года и бесплатная доставка. Ну и, разумеется, обойдется такое устройство в разы дешевле, чем зарубежные аналоги.

ВАЖНО! Дышать кислородом бесконтрольно нельзя! Настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем принять решение о регулярной кислородотерапии.

Пару слов о кислородных коктейлях

С детства многие из нас хорошо помнят волшебные воздушные коктейли, которыми нас кормили в школе или в детских садах. Сейчас идут бурные споры и обсуждения относительно пользы таких коктейлей, и в целом в этих обсуждениях все больше скепсиса и негатива.

Мнение тут у каждого свое. Так или иначе, с помощью концентраторов кислорода Армед всегда можно без труда приготовить такой коктейль в домашних условиях, чему наверняка обрадуются дети. Готовится такой коктейль с помощью специальной смеси.

 

 

Желудочно-кишечный тракт отлично усваивает кислород. Главное — употребляйте кислородный коктейль не спеша и ложкой. Не пейте кислородный коктейль через трубочку (это снижает концентрацию кислорода и, следовательно, полезность).

 

***

Выбраться на свежий воздух в свободное время – бесценно. Город утомляет и физически, и психологически. Но часто на это элементарно нет времени и возможностей. Поэтому почему бы не совместить приятное с полезным у себя дома?

Совсем недавно мы скептически относились к увлажнителям и ионизаторам воздуха, а вместо ингаляторов использовали кастрюльку с картошкой. Домашняя медтехника давно стала обязательным атрибутом любого интерьера. Похоже, пришла очередь концентраторов кислорода.

 

 

 

 

Поделиться
Класс

Безопасность

Выбор редакции

Лечение кашля по телевизору. Как нельзя лечить детей
Детский ад. Квест от организаторов здравоохранения по получению медкарты в сад
Все дети - нормальные
Пожалуйста, не трогайте моего ребёнка!
Дисциплина без нарушения отношений
Скандинавская забота о малыше
Памятка внимательного родителя
Очиститель воздуха Dyson Pure Cool для аллергиков