Мультфильмы «Baby Einstein»

Что такое Baby Einstein?
Мультфильмы Baby Einstein подходят детям с самого рождения до трех лет. Они подразделяются на четыре категории: от трех месяцев, от шести месяцев, от девяти месяцев и от года. Сейчас выпущено уже больше 30 DVD. Это фильмы, музыка, книги, игрушки, которые помогают познавать мир. В мультфильмах Baby Einstein звучит музыка известных композиторов — Баха, Бизе, Дебьюсси, Грига и Шуберта. Малыши рассматривают животных, игрушки. Поскольку мультфильмы на английском, параллельно изучают иностранный язык. Вместе с кукольными персонажами, дети изучают понятия времен года, частей тела, продуктов и цветов, животных и предметов обихода, виды транспорта. Малыши учатся считать по методу Глена Домана. Малыши знакомятся с геометрическими фигурами и другими планетами. В этих мультфильмах нет часто сменяющихся кадров с множеством персонажей – это утомляет малышей и приводит к перевозбуждению их нервной системы.
Но родителям нельзя забывать, что в раннем возрасте для развития ребенка очень важно эмоциональное общение со взрослым, которое ничем нельзя заменить. Показывать мультфильмы лучше не постоянно, а «маленькими порциями», как дополнение к общению с мамой – беседам, песенкам, стишкам, веселым играм.

Самым маленьким подойдут мультфильмы:
1. Baby Beethoven
2. Baby Bach — Musical Adventure
3. Baby Mozart — Music Festival

Отзывы мам:

— Мы начали смотреть в 7-8 месяцев. Сначала дочка никак не реагировала на мультик. Потом стала улыбаться. Сейчас она повторяет все, что видит на экране. Из-за того, что некоторые серии на без перевода, она уже знает некоторые слова на английском. Знает цифры на обоих языках.

— Мне нравится как сделан фильм — много моментов, привлекающих и удерживающих внимание. Когда мне нужно занять дочь на несколько минут — включаю Baby Einstein. Классика в специальной обработке просто великолепна.

— Baby Einstein познакомил мою дочь с цифрами, с новыми движениями, с музыкой, с цветами, с музыкальными инструментами, с разными животными, с временами года, с предметами домашнего обихода, с разными видами транспорта, с частями тела, даже с сонетами Шекспира, со словами на разных языках, с тем, что окружает ее на улице и в доме. И все это в понятной для ребенка форме.

— Мы смотрим Baby Einstein уже около года и я могу сказать, что он явно повлиял на развитие ребенка. Но сначала надо смотреть вместе, объяснять происходящее на экране. Со временем ребенок уже будет сам смотреть и предоставит маме немного свободного времени.

— Включаю, начинаю переводить, а дочке неинтересно. Так же и с карточками Домана. Может быть я не правильно объясняю, или не так что- то делаю, но нам Эйнштейн не помог в развитии.

— Мне и сыну очень нравятся передачи из серии Baby Einstein. Программы на английском. Есть также с русским переводом, но даже не знающий английского может понять, о чём идёт речь. Каждое слово обозначает один предмет и много раз повторяется.

Примеры

Фильм “Baby Bach Musical Adventure” (“Бах — Музыкальное приключение”)

В этой серии под музыку Баха ребенку показывают разные игрушки.
Возраст: от рождения, для самых маленьких Язык: отсутствует. Продолжительность: 30 мин.

“Baby da Vinci From Head to Toe” (“Малыш Да Винчи — С головы до пят”)

Малыш в игровой форме изучает названия частей тела: ушки, глазки, носик, рука, нога под музыку Вивальди, Баха, Генделя. Малыш выучит известную детскую песенку «Голова, плечи, пальцы, колени». Кроме перчаточных кукол и игрушек в фильме задействованы дети-актеры.
Возраст: от 9 месяцев. Язык: английский. Продолжительность: 33 мин.

”World Animals” (“Малыш Долитл — Животные со всего света”)

Эта серия знакомит детей с миром животных. В ней девять эпизодов, каждый из которых посвящен животному, которого можно найти в джунглях, саванне или океане. В сопровождении классической музыкой 19-го и начала 20-го века.
Возраст: от года. Язык: английский. Продолжительность: 30 мин.

Скачать мультфильмы Baby Einstein

Купить мультфильмы Baby Einstein

Мультфильмы

Выбор редакции

Как воспитывать детей — и оставаться любовниками
Как договориться с бабушкой: советы психотерапевта
Отцы и дети: самый милый инстаграм про пап и малышей
Как (и когда) извиняться перед своим ребенком
Дети, которым трудно себя «хорошо вести»: отрывок из книги «Экстремальное материнство»
Путешествуем с детьми: лайфхаки от эксперта
8 книг о жизни девочек в ХIХ веке и начале ХХ-го века
Дети, которым трудно себя «хорошо вести»: отрывок из книги «Экстремальное материнство»