Гид от эксперта: как одеваться, если вы беременны

Гид от эксперта: как одеваться, если вы беременны

О том, какие брюки, топы, платья и одежду для офиса рекомендуется носить беременной женщине, Маме.ру рассказали эксперты бренда Mothercare

Джинсы и брюки 

Конечно, до беременности многие готовы через силу влезть в самые узкие джинсы, чтобы подчеркнуть стройную фигуру, но в период, когда плод внутри быстро растет и развивается, идти на такие жертвы ради красоты категорически нельзя. Отчаиваться не стоит, ведь баланс между безопасностью будущего малыша и стильным образом его мамы очень легко найти. Благодаря современным дизайнерам выбор джинсов и брюк для беременных сейчас достаточно широк. Будущим мамам предлагаются узкие джинсы-дудочки, винтажные клешеные брюки, хулигански-свободные джинсы-бойфренды — с мягкой вставкой в области талии. Некоторые подобные модели рассчитаны не только на период беременности: чтобы продолжить носить такие брюки или джинсы и после родов, достаточно убрать трикотажную резинку, поддерживающую животик. Кстати, для спортивных мам, которые не вылезают из спортзалов, даже находясь в положении, существуют эластичные джеггинсы и шорты, не стесняющие движений во время физических нагрузок.

Рубашки, футболки и джемперы для кормления

Рубашки, блузки, футболки или теплые джемперы для беременных тоже станут полезным дополнением к гардеробу будущей мамы. Кожа женщины во время беременности становится чувствительнее, поэтому лучше делать выбор в пользу одежды из качественных материалов — хлопка и вискозы. Женщинам, которые хотят выглядеть стройнее, несмотря на округлившийся животик, рекомендуется подбирать себе блузки в вертикальную полоску или джемперы с v-образным вырезом. Не нужно пренебрегать вещами свободного кроя: если до беременности они выглядели на вас немного нелепо и мешковато, визуально добавляя телу объема, то во время ожидания малыша эффект будет полностью противоположным. Главное преимущество такой одежды — это то, что она будет полезной в период грудного вскармливания благодаря наличию кнопок или молнии для удобного кормления малыша.

Платья для беременных

Даже если все мысли сосредоточены на будущем ребенке, ни в коем случае нельзя забывать о себе. Иногда хочется побаловать себя покупкой женственных платьев. Активным мамам, которым нравится демонстрировать свой животик, больше подойдут обтягивающие трикотажные платья средней длины, а застенчивым и романтичным беременным лучше остановиться на длинных платьях свободного кроя. Ваше идеальное цветовое решение зависит только от настроения: в спокойном расположении духа можно носить однотонные платья, а игривое настроение прекрасно дополнит платье с цветочным узором или забавным принтом. Так же, как блузки, рубашки и джемперы для кормления, «беременные» платья незаменимы во время грудного вскармливания — удобные молнии или пуговицы с обеих сторон позволяют очень быстро отреагировать на настойчивые просьбы проголодавшегося ребенка.

Офисный лук

Некоторые женщины порой предпочитают работать практически до родов. Если вы из числа именно таких, а на работе у вас есть дресс-код, то не стоит забывать о том, что начальство вряд ли разрешит вам пренебречь им из-за вашего положения. Подобрать деловой образ во время беременности сложно, но реально. К примеру, в офисе будет прекрасно смотреться такой вариант: классическая рубашка с регулируемыми завязками на поясе и строгие твиловые брюки с хлопковой подкладкой для животика. Брюки вполне можно заменить на черные джеггинсы. Если деловой дресс-код в большей степени условный, то рекомендуется дополнить офисный гардероб сдержанным однотонным платьем.

http://www.mothercare.ru/

Поделиться
Класс

Беременность

Выбор редакции

Техника контейнирования эмоций: учим справляться с негативом
Физическая активность во время беременности улучшает функцию легких у младенцев
Саша Савельева рассказала, что бросила сына
Сумеете ли вы оказать первую медицинскую помощь?
Полет на самолете с ребенком
Ребёнок — в сад, мама — в зал: как начать тренировки после перерыва на декрет
Скоро осень: почему дети болеют ОРВИ и как снизить этот риск?
Дети и гаджеты: как найти баланс