Финская уха – суп, который согреет зимой

Финская уха – суп, который согреет зимой

Рыба – продукт неоднозначный, так как многие её попросту не едят, но мы нашли отличный рецепт супа, который стал популярен во всем мире. Финская уха проста в приготовлении, при этом этот суп один из немногих, который съедается всей семьей с огромным удовольствием.

Благодаря форели или семге, которую можно использовать для супа, он получается в меру жирным, и конечно же, это полезно и вкусно.

Для приготовления супа вам понадобится:

  • Семга – 400 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Свежая зелень – 1 пучок
  • Сушеный укроп и петрушка — по вкусу
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Сливки 20-33% — 500 мл.

Приготовление: 1. Обжарьте мелко порезанные лук и морковь. Обжаривать прямо в кастрюле, до мягкости. Добавьте мелко порезанные помидоры и жарьте еще пару минут.

2. В кастрюлю с обжаренными овощами налейте воду и добавьте туда картофель, порезанный небольшими кубиками. Не забывайте посолить.

3. Когда картофель будет почти готов, добавьте в суп семгу (или лосось), хорошо перемешайте, и влейте жирные сливки. Добавьте сушеный укроп, петрушку и лавровый лист. Черный перец и соль – по вкусу.

4. Варить около 10 минут на небольшом огне.

 

 

 

 

Источник: youtube.com

Поделиться
Класс

Рецепты

Выбор редакции

Миссия невыполнима? Как одеть ребенка осенью по погоде
Как не срываться на ребенка: 7 советов
Тест, который определит вашу скрытую тревогу
Можно ли избежать осложнений после гриппа и простуды?
Какие фрукты и овощи есть осенью
Возможно ли запрограммировать себя на счастье?
5 психических расстройств, которые можно распознать при общении
Когда травит учитель: что делать и куда обращаться