Финская уха – суп, который согреет зимой
Еще 11 статей на тему: 10 проверенных рецептов вкусного супа
Суп из индейки с домашней лапшой Суп из чечевицы Суп из цукини и цветной капусты Суп-пюре из брокколи Рисовый суп с кабачками Морковный суп с рисом Суп-пюре из тыквы Овощная похлебка с фасолью Сырный суп Быстрый минестроне Готовим с пользой: суп-пюре из моркови с имбиремФинская уха – суп, который согреет зимой
Рыба – продукт неоднозначный, так как многие её попросту не едят, но мы нашли отличный рецепт супа, который стал популярен во всем мире. Финская уха проста в приготовлении, при этом этот суп один из немногих, который съедается всей семьей с огромным удовольствием.
Благодаря форели или семге, которую можно использовать для супа, он получается в меру жирным, и конечно же, это полезно и вкусно.
Для приготовления супа вам понадобится:
- Семга – 400 гр.
- Помидоры – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Свежая зелень – 1 пучок
- Сушеный укроп и петрушка — по вкусу
- Лавровый лист – 1 шт.
- Соль и перец – по вкусу
- Сливки 20-33% — 500 мл.
Приготовление: 1. Обжарьте мелко порезанные лук и морковь. Обжаривать прямо в кастрюле, до мягкости. Добавьте мелко порезанные помидоры и жарьте еще пару минут.
2. В кастрюлю с обжаренными овощами налейте воду и добавьте туда картофель, порезанный небольшими кубиками. Не забывайте посолить.
3. Когда картофель будет почти готов, добавьте в суп семгу (или лосось), хорошо перемешайте, и влейте жирные сливки. Добавьте сушеный укроп, петрушку и лавровый лист. Черный перец и соль – по вкусу.
4. Варить около 10 минут на небольшом огне.
Источник: youtube.com