Дети после ЭКО

Дети после ЭКО

Дети, рожденные после процедуры ЭКО, ничем не отличаются от своих сверстников, зачатых естественным путем. ЭКО не влияет ни на их здоровье, ни на их будущую репродуктивную способность.

Повышен ли у будущего ребенка риск генетических заболеваний?

У детей, зачатых с помощью ЭКО, риск развития заболеваний точно такой же, как и у детей, зачатых обычным путем. Никакого дополнительного риска для здоровья эта процедура не несет, но и не избавляет от уже имеющегося (возраст родителей, их болезни и др.) Именно для этого существует предимплантационная диагностика. Она позволяет определить генетические заболевания еще до переноса эмбриона в полость матки.

Часто ли в результате ЭКО рождаются двойни?

Многоплодная беременность после ЭКО наступает примерно в 24% случаев. Это связано, прежде всего, с тем, что в полость матки переносится несколько эмбрионов, с целью повышения вероятности наступления беременности.

Звездные ЭКО-дети

Селин Дион – 23 октября 2010 года родила близнецов при помощи технологии ЭКО. Певице было 42 года, забеременеть ей удалось после шести неудачных попыток.

Дженифер Лопес – счастливая мама двояйнешек Максимилиано и Эммелины. Путь к беременности у актрисы был очень долгим, она даже рассматривала возможность суррогатного материнства. Но в конце концов, одна из процедур ЭКО закончилась удачей.

Джулия Робертс – в возрасте 36 лет родила мальчика и девочку. В отличие от других звезд Голливуда, Джулия не скрывает, что двойняшки родились в результате экстракорпорального оплодотворения. Спустя три года актриса родила третьего ребенка (также по слухам не без помощи ЭКО).

Поделиться
Класс

ЭКО

Выбор редакции

Что думают о нас другие мамы в интернете
Секс и нагота после рождения детей: мамы и папы обсуждают и спорят
Как я встретил вашего папу: Нил Патрик Харрис с семьей на Хеллоуин
Сергей Бутрий: «Альтернативы прививке просто нет»
Повесить на стену: режим дня первоклассника
Родители, родите ли?!
Как быть, если ребенок обижает других детей в школе?
Настя Красильникова: «Хотеть детей — это абсурд, и вот почему»