5 самых интересных парков развлечений Европы

Парки развлечений любимы как детьми, так и взрослыми. Если отдых приходится на то место, где есть парк развлечений, то можете не сомневаться, что большинство включит его в свой обязательный лист посещений. Сегодня мы расскажем вам о самых интересных парках развлечений, расположенных в Европе, поэтому, если вы собираетесь поехать в Испанию, Францию, Голландию или Данию, то наша статья вас заинтересует.

Диснейленд, Франция

Первый парк развлечений Диснейленд был открыт в 1955 году в Калифорнии, с тех пор по всему миру открылись свои филиалы этого уникального места. В 1992 году на радость взрослым и малышам свои двери распахнул Диснейленд во Франции, в пригороде Парижа. Центром парка является замок Спящей красавицы, который был создан по образу и подобию немецкого замка Нойшванштайн.
Вокруг этого строения расположены 5 тематических парков, которые подойдут для посетителей самого разного возраста.

5 самых интересных парков развлечений Европы 2Adventureland — это «Страна приключений», где все в первую очередь идут на горку Индианы Джонса. Если честно, захватывает, но не сильно. И даже три мертвые петли не нагоняют столько страха, как, например, аттракцион Space Mountain в Discoveryland — «Стране открытий».

Сюда не пускают малышей и тех, у кого есть проблемы со здоровьем, поскольку находясь в кресле корабля, организм испытывает такие перегрузки, что потом еще долго сложно стоять на земле. Frontierland — «Приграничная страна» — пропитана духом Дикого запаха и мистики. Здесь можно стать настоящим ковбоем или золотоискателем.

А самым страшным аттракционом является «Дом призраков», где вас напугают так, что вы еще долго не сможете говорить. Для малышей был построен Fantasyland — «Страна фантази» — здесь их ждут аттракционы по мотивам любимых сказок.
Безусловный хит Fantasyland — имитация полета Питера Пена. В очереди здесь стоят не только дети, но и взрослые.
На центральной площади Диснейленда можно купить всевозможные сувениры и костюмы. Те, кто приехал сюда на несколько дней, могут остановиться в одном из отелей на территории парка.

Леголенд, Дания

Знаменитый Леголенд построен в датском городе Биллуне в 1968 году. На его строительство ушло более 46 миллионов крошечных деталей именитого конструктора, поэтому, даже если в вашем детстве не было Лего, то такие масштабы вас просто потрясут.

На сегодняшний день Леголенд в Дании состоит из 8 тематических зон: Miniland, Duploland, Imagination Zone, Legoredo Town, Pirate Land, Knight’s Kingdom, Adventure Land, Lego City.

Miniland — Миниленд — это сердце Леголенда, именно с этого блока началось строительство парка и, естественно, на него ушло наибольшее количество кубиков Лего (около 20 миллионов).

5 самых интересных парков развлечений Европы 3Миниленд представляет собой концентрацию самых известных уголков мира, реалистично построенных из конструктора Лего в миниатюрном размере. Здесь есть статуя Свободы, Биг-Бен, знаменитые улицы и памятники культуры.

Duploland — Дуплоленд — зона Леголенда для малышей, поскольку площадка оборудована специальным мягким покрытием, защищающим малышей от падений.

Imagination Zone — Зона воображения — парковая зона, предназначенная для детей постарше, так как здесь находится центр, в котором дети могут создавать свои игрушки из Лего. Здесь же находится и современный 3D-кинотеатр.

Legoredo Town — Город Легоредо — парковая зона, представляющая собой уголок Дикого Запада, где сосредоточены тематические аттракционы.

Pirate Land — Земля пиратов — блок Леголенда, призывающий к путешествиям. Здесь дерутся с пиратами, ищут золото и лазают по пещерам.

Knight’s Kingdom — Королевство рыцарей — это мир рыцарей и принцесс, представленный огромным лего-замком эпохи Средневековья.

Adventure Land — Земля приключений — рассчитана на детей старшего возраста. Здесь много водных аттракционов и американских горок.

Lego City — Город Лего — это парковая зона Леголенда, представляющая собой настоящий город. Здесь есть даже своя пожарная станция, магазины, кинотеатры, станция полиции, заправки и многое другое, созданные из Лего.

Парк Астерикс, Франция

Парк Астерикс — это ответ американскому Диснейленду и по статистике парк по мотивам известных французских комиксов намного популярнее своего иностранного сородича. Парк Астерикс — это домашний парк, куда в основном приезжают парижане, поэтому 5 самых интересных парков развлечений Европы 4никаких безумных очередей здесь нет.

Парк разделен на 5 разных деревень, каждая из которых знакомит посетителей с культурой и историей различных эпох: Галлия, Римская империя, Древняя Греция, Викинги и Путешествия во времени. На сегодняшний день парк имеет 31 аттракцион. Из них 6 американских и 4 водные горки.

Аттракционы есть для посетителей всех возрастов, и имеют свой «национальный» колорит. Кроме аттракционов, в парке можно посетить несколько представлений. Под главным шатром каждый час разворачивается захватывающая битва галлов против римлян, а на водной арене идет представление дельфинов.

Добраться до парка можно различными способами: на автобусе, электричке или автомобиле.

Порт Авентура, Испания

Порт Авентура — это парк развлечений, расположенный в городе Салоу, неподалёку от Барселоны. Каждый год парк 5 самых интересных парков развлечений Европы 5посещают более 3 миллионов человек, что делает его самым посещаемым развлекательным парком в Испании и шестым — в Европе. На его территории площадью 3 гектара находится более 40 аттракционов.

Всего в парке 6 тематических зон: Средиземноморье, Дикий Запад, Мексика, Китай, Полинезия и детская страна «Сезам».

«Средиземноморье» проверит вашу выдержку самыми скоростными американскими горками в Европе «Бешеный червяк».

На «Диком Западе» никто не сможет остаться сухим и невредимым после аттракциона Silver River Flume, а восемь мертвых петель «Хан-Дракона» в «Китае» станут одним из самых ярких впечатлений дня.

Свободное падение с высоты 100 метров — это реальный шанс увидеть всю свою жизнь перед глазами. Башня «Хуракан Кондор» в «Мексике» легко поможет вам в этом. Для слабонервных есть «Полинезия» — аттракционы не столь экстремальны, но тоже интересны.

А самых маленьких гостей парка ждут на «Улице Сезам», где они смогут встретиться и пообщаться со всеми героями знаменитого сериала.

Мирабиландия, Италия

Мирабиландия — это детский парк развлечений в регионе Эмилия-Романья, между Равенной и Римини, и является самым большим по площади в Италии. Парк занимает 850000 квадратных метров, из которых 300000 заняты тематическим парком и 100000 — водным 5 самых интересных парков развлечений Европы 6парком. Мирабиландия разделен на 8 зон: 7 тематических и 1 водную.

Здесь расположены самые длинные американские горки в Европе — Катун. Аттракцион сделан в стиле заброшенного храма Майя. Максимальная скорость 104 км/ч, а сиденья с пассажирами переворачиваются и проходят на очень низком расстоянии от земли.

Также здесь есть самые высокие водные русские горки в мире — Divertical. Пиковая высота — 60 м, максимальная скорость — 106 км.

Не забудьте посетить Дом ужасов — Phobia, открытый в 2011 году. Он представляет собой пешеходный маршрут сквозь фильм ужасов, где с разных сторон на путешествующих нападают монстры и зомби.

Помимо аттракционов гостей Мирабиландии ждут разнообразные представления, спектакли театра на льду, фейерверки и лазерные шоу.

Эфтелинг, Нидерланды

Парк аттракционов Эфтелинг в Голландии является одним из старейших среди ныне существующих. Его официальное открытие состоялось еще в 1952 году. На его территории сосредоточена самая большая концентрация волшебства. Здесь есть целых 4 волшебных царства — Иное, Сказочное, Суровое и Царство путешествий. Все они населены феями, колдунами, принцами и принцессами.

5 самых интересных парков развлечений Европы 7Площадь парка столь велика, что обойти его за один день просто нереально, поэтому вы можете остановиться в отеле при парке «Efteling Hotel», напоминающем сказочный дворец. Аттракционы парка довольно разнообразны и интересны как маленьким детям, так и взрослым. Особенность Эфтелинга в том, что здесь много каруселей в старинном стиле.

Самая старая в мире карусель, построенная в 1865 году, находится как раз именно здесь. Обязательно побывайте на Пандадроме. Как только наденете специальные очки — вы окажитесь в удивительном мире животных, где вас могут подстерегать опасности.

Парк знаменит и тем, что в нём находятся качели, занесённые в Книгу рекордов Гиннеса, как самые большие в мире. На этом аттракционе одновременно со скоростью 54 км/ч могут прокатиться 80 человек!

С недавнего времени Эфтелинг открыт и зимой, так что теперь его оформление меняется два раза в год в соответствии с сезоном.

Портал о путешествиях и туризме Tourgenius.ru

Отдых с детьми

Выбор редакции

Наказать: за что, как и зачем
18 лайфхаков от врача-педиатра: как кормить детей
Мама говорит, что она толстая
Мэдди и ее чувство ритма: американская девочка стала героиней интернета
Времена не выбирают: 9 книг о детстве, которое пришлось на тяжелые годы
Аллергические проявления у детей
Клещевой энцефалит: как обезопасить ребенка
Как организовать комфортный отдых с ребенком