Знатокам кофе
Помечено: кофе
В этой теме 34 ответа, 14 участников, последнее обновление Виктория Бужинская 3 года/лет, 11 мес. назад.
-
АвторСообщение
-
13.08.2015 в 09:25 #29370
Захотелось хорошего, вкусного натурального кофе.
Я его пью очень редко и поэтому всегда есть «дежурная» баночка какого-нибудь нескафе. А тут вот захотелось свежемолотого и в пределах доступности в магазинах.
Буду благодарна за рекомендации и рецепты варки)13.08.2015 в 12:46 #287562Присоединяюсь) Совсем не разбираюсь, но знаю, что молотый кофе куда менее вреден по сравнению с растворимым. И читала, что кофе нужно обязательно пить с молоком, сливками, мороженым и т.п. молокосодержащими продуктами — тогда кофе не выводит из организма кальций. Вот и все познания)
13.08.2015 в 14:03 #287563Последние 5 лет мы только свежемолотый и покупаем. Обычно берем 100 граммов эспрессо (для мягкого вкуса, в нем должно быть больше зерен арабики, если же больше робусты, тогда кофе будет иметь горчинку, поэтому обязательно уточняйте у продавца какой вид эспрессо вам нужен), и к нему домешиваем 100 граммов кофе с каким-то ароматом, наш любимый — это ирландский крем. Зерна мелются мелко.
Завариваем обычно (в будни, когда времени не очень много по утрам) прямо в чашке ,обычной кипящей водой (сразу ,как только чайник закипел). Но по выходным, когда времени есть предостаточно, завариваем в турке. Сложного в приготовлении ничего нет. Нужно просто налить холодную воду в турку и нагреть. Засыпаю туда кофе и довожу до кипения. Но нельзя кипятить, потому что теряется вкус кофе. Как только пенка по краям начинает подниматься, кофе нужно снимать с огня. Варить нужно на медленном огне. Для того, чтобы вкус кофе полностью раскрылся, его наливаю в теплые чашки (на несколько секунд заливаю чашки кипятком). Если кофе с сахаром, его можно засыпать в турку вместе с кофе.
И всё. Кофе готов к употреблению.13.08.2015 в 15:03 #287564Юля, спасибо)
13.08.2015 в 15:13 #287565Не за что.) Забыла сказать, что количество кофе, которое нужно насыпать в турку зависит от ее размера.
13.08.2015 в 17:16 #287566Это понятно)
13.08.2015 в 20:12 #287567Мы покупаем зерновой, молем его и сразу варим. Конечно, самое правильное — варить в турке, но времени за ним следить не всегда хватает, так что пользуемся кофеваркой (сама выключается, плита не страдает))
Кофе берём в Мэтро большими пачками, обычно марки Аро или Риоба. И к нему большие пакеты маленьких шоколадок по 5гр тех же фирм)))
Я после бер. прилюбила кофе с молоком, муж чистый пьет. Без сахара, конечно))13.08.2015 в 21:31 #287580ой, этот кофе, млин… у меня в месяц безумные расходы на кофе и сахар! муж пьет за раз по поллитровой кружке кофе! любит кубинский кофе зерновой (Кубита называется), молем и варим в кофеварке… в турке очень редко варим (ее еще после переезда в гараже найти надо), но это у нас если вдруг свет выключают…
я жуткий ценитель чая, но иногда кофейку вкусного попить люблю))) делаю крепкий кофе в большую кружку, небольшую ложку сахара и либо немного сливок, либо ваниль/корицу добавляю… а еще вкусно, если в кофе добавить сухого кокосового молока это варианты чисто для меня, люблю кофе с ароматизаторами, а муж пьет исключительно крепкий напиток…13.08.2015 в 22:57 #287582Привет, мы пьем только арабику, покупаем свежемолотый по 100г, кофе теряет аромат, если долго не расходуется, Варим исключительно в турке, на слабом огне, чтобы аромат раскрылся, в идеале турка должна быть из меди, оловяная изнутри, но если нет таковой), на втором месте эмалированная турка, в ней тоже вкус кофе получается неплохой.Итак, на одну чайнущ ложку кофе с верхом, одна кофейная чашка воды и схар по вкусу, ели вы любитель сладкого кофе, замечу, что сваренный с сахаром кофе теряет свой аромат, мы с мужем предпочитаем без сахара, но с шоколадкой или с мороженым.)
13.08.2015 в 23:39 #287584Эхх… Начиталась… Прямо чувствую аромат… А мы уже две недели как дома кофе не варим 😥
Все из за детеныша. Он очень прилюбил утренний ритуал приготовления кофе (у папы на руках). Мы сначала умилялись как он быстро запомнил последовательность действий: из баночки зерна насыпать, нажать на кнопку кофемолки, пересыпать в кофеварку, нажать на кнопочку, подставить чашку… Пальчиком показывал, командовал — «ко!» (зернышки насыпать), «жжж!» (кофемолку включать) и т.д.
А потом стало не до смеха — он и сам очень своим умением гордился, а потому стал требовать варки кофе тридцать раз на дню %) Причем громко так требовать…
Пришлось спрятать банки и приборы 😥
Выждем ещё пару недель — авось отпустит…13.08.2015 в 23:54 #287587Пью кофе очень редко, но послушаю)
14.08.2015 в 00:09 #287585Надо варить, когда спит!))))))))))) Ой, я бы не выдержала, при нашей-то жаре, только кофе и спасает, чтобы не упасть в обморок.
14.08.2015 в 00:18 #287586Утром он самый первый встает)) Днем, когда спит, муж на работе (он у нас ответственный кофевар). А ночью уже вроде и не надо))
Я жару как то спокойно переношу, самое большое неудобство — готовка. У нас солнце на кухню светит со второй половины дня — как раз когда мы вернулись с прогулки, пообедали и я становлюсь к плите. Этим летом жутко пожалела что осенью, когда в зал ставили кондей, я пожадничала и отказалась ещё один на кухню поставить. Будем делать ремонт — обязательно предусмотрю!14.08.2015 в 11:29 #287568В нашей семье нет кофеманов. Так, мне пару раз в неделю мне захочется, поэтому кофеварку не заводим. Спасибо, присмотрюсь, есть ли у нас эти марки кофе)
14.08.2015 в 11:35 #287569Ник, а еще мне нравится капсульный кофе))) на одной из работ у меня стояла капсульная машина, покупала кофе с ароматами ванили, корицы, яблок… очень лично для себя хочу такую машинку, сейчас есть недорогие, но пока муж против, не хочет на капсулы тратиться
-
АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Последние ответы
Последние темы
Искать в форумах