живой йогурт!

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  мама Дашkа 10 года/лет, 4 мес. назад.

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
  • Автор
    Сообщение
  • #34781

    мама Дашkа
    Участник

    Закваску «Эвиталия» спрашивайте в аптеке. Цена 1 флакона от 60 до 80 руб. Это вкусней и дешевле чем магазинный йогурт и самое главное полезней.
    Молоко я беру коробочное со сроком годности не более 7 дней. Я его не кипячу, а просто нагреваю. Если брать деревенское у частников, то лучше вскипятить, потом дождаться когда остынет.
    Это продукт можно и взрослым и даже маленьким деткам до 1 года.

    В аптеке вам дадут и инструкцию по применению вот примерно такого содержания:
    Нагреть 2 литра молока (любой жирности) до температуры 43 -40 С. Обычно я просто проверяю пальцем, чтобы было горячо, но не обжигало. Внести в молоко сухой закваски, предварительно растворив её тёплым молоком и тщательно взболтав. Разливаем по баночкам йогуртницы, и если йогуртница небольшая, то ещё в термос с широким горлом и ставим для сквашивания на 12 часов. Можно только в термос, а можно просто в литровые чистые (простирилизованные) банки и в теплое место. А можно использоватьметод, предложенный lim вот здесь.
    Полученный готовый продукт (2 литра) разделить на 2 части: 1,4 литра для непосредственного приема в пищу, начиная сразу есть, и вторая часть — 0,6 литра для дальнейшего приготовления новых порций продукта (рабочая закваска). После этого поместить в холодильник на 3-4 часа. Продукт готов к употреблению.

    Для приготовления новых порций лечебного продукта также на 2 литра молока температуры 43 -40 С, внести чистой ложкой 150 грамм рабочей закваски (1 неполный стакан), и заквашивать уже всего 6-8 часов. Затем поместить в холодильник. Через 3-4 часа продукт готов к употреблению. Оставшуюся рабочую закваску использовать аналогично: из расчета 150 грамм рабочей закваски (1 неполный стакан) на 2 литра молока.
    Таким образом можно наслаждаться вкусным и полезным продуктом не менее 3-х недель.
    Срок хранения рабочей закваски в холодильнике — 18 дней, готового продукта — 7 дней.
    Одного флакона препарата хватает на заквашивание 10 литров молока (лечебный курс для одного человека).
    1 флакон закваски «Эвиталия» — на 3 недели приема готового кисломолочного продукта.

    В готовый йогурт по вкусу можно добавлять фрукты, ягоды, варенье, ваниль, корицу. Я покупаю замороженные ягоды: малину, клубнику или вишню, размораживаю, добавляю сахар и потом это «варенье» добавляю в йогурт. Мне и детям о-очень нравится. Сидим на этой «заразе» Very Happy уже 3 месяца, пока не надоело. Магазинные йогурты совсем перестали брать.

    Сейчас в интернет-магазинах можно найти и другие виды заквасок для йогуртов, кефира, творога, кисло-молочных полезных напитков. Цена пакетика от 60 рублей, разводятся на 1 литр молока и перезаквашиваются до 5-ти раз.
    Ешьте на здоровье!!!

    #268798

    Рената87
    Участник

    :good: Спасибо! Непременно попробую!

    #268799

    Tanya:)
    Участник

    Спасибо! Я тоже сама делаю йогурт, пробовала разные закваски, но самая вкусная, на мой взгляд, — активия в бутылках по 300г. На мою йогуртницу уходит 1 бутылочка активии и литр молока. Заквашиваю 10 часов, жду 2 часа, пока остынет, и убираю в холодильник. Спокойно хранится неделю. Очень вкусно со свежим мёдом!

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.