Запеканка из варёной курицы — как?
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Tanya:) 10 года/лет, 9 мес. назад.
-
АвторСообщение
-
02.03.2014 в 23:24 #29837
Осталась (уже второй раз) варёная курица. Суп схлебали, ножки-крылышки сгрызли, а тушка скучает в одиночестве. Выкинуть жалко, есть уже не будут Доедать за всеми — не дождутся! Поросёночка селить негде.
Что бы такое придумать, может, подскажете?
Хочу состряпать что-то вроде запеканки, мелко порезать куриное мясо и с чем-нибудь запечь в духовке, но не могу сообразить, с чем. Кто-нибудь делал подобное блюдо? Может, на пиццу сойдёт?02.03.2014 в 23:55 #258029Мы запекали кусочки курицы, рис, зелень, и сыр сверху. Можно то же самое с картошкой.
Таня, счастливая!)) Мне второй день ужин не достается, все съедают подчистую! Правда, я сама виновата, никак не могу приспособиться к резко возросшему потреблению. Одной курицы уже не хватает. У нас крылышки самая неходовая часть, если повезет и дети не сильно голодные)
03.03.2014 в 01:50 #258031На пиццу сойдет. Но уж больно много пиццы из нее выйдет. Можно котлеток нажарить: отделить мясо от костей, мелко нарезать, очистить репчатый лук — измельчить, зелень промыть измельчить, яйцо, соль, перец, чуток муки. Все перемешать чтобы масса как густая сметана получилась. Выкладывать ложкой на разогретое растительное масло. Обжаривать с двух сторон. Приятного аппетита! ( рецепт с сайта гуд-кук)
03.03.2014 в 09:54 #258033Я делала картофельную запеканку с начинкой из вареной курицы, лука, сыра и красного перца. Сварила обычное пюре, добавила в него два сырых яйца, потом половину пюре выложила в высокую сковородку слоем, затем слой начинки, сверху остатки пюре. Помазала сметаной и в духовку до золотистой корочки. Очень вкусно получилось.
03.03.2014 в 11:00 #258030У нас, напротив, диетическое белое мясо не в почёте. Предпочитают ножки, крылышки и «кожурку».
Склоняюсь к картошке, рис и так часто готовлю.03.03.2014 в 11:01 #258032Интересно, возьму на заметку. Думаю, ещё будет случай приготовить котлетки. В этот раз мы ещё говяжьи не доели.
03.03.2014 в 11:02 #258034Ммм… наверное, чуть-чуть изменю ваш рецептик, уберу красный перец и картофель положу сырой. Попробую так.
03.03.2014 в 13:15 #258035Таня, ты как всегда с вкусными постами))))
А я задам другое направление твоим «остаточным» думам)
Можно еще сделать а-ля шаурму) ну понятно дело,от шаурмы там только название,а принцип следующий:
остатки можно слегка обжарить,чтобы придать хрустящесть(ой, или хрусткость))), лаваш смазать цацики (майонез, сметанно-гочичный соус и т.п.)) положить кусочки курочки. помидорку порезанную, паприку порезанную, лучок, замаринованный в лимонном соке, сыр (ну ингридиенты в принципе по желанию)), можно минут на 5 в духовку, можно в микроволновку (но в духовке мне нравится больше) и усе…
Моим нравится..03.03.2014 в 15:23 #258041[QUOTE]Таня, ты как всегда с вкусными постами))))[/QUOTE]
Сегодня у меня не только «вкусные» новости, но и смешные03.03.2014 в 15:26 #258036Для кесадильи подойдёт тонкий (армянский) лаваш? Нам с мужем, наверное, понравится, а детям — не знаю, они шаурму не ели.
Мне кажется, и пита тоже будет нормально.03.03.2014 в 15:49 #258037мои питу едят даже без наполнителей
03.03.2014 в 15:56 #258038сейчас посмотрела эту кесадилью)))
но у меня выглядит оптически как «московская шаурма», т.е. я заворачиваю в трубочку))
а лаваш, за неимением здесь привычного мне тонкого, делаю сама на сковородке,именно, чтобы тоненький))…
питу да-а-а-а, мы покупаем, у нас тут греков много))03.03.2014 в 16:12 #258039Ох, я не очень люблю заморачиваться с едой,поэтому ищу что по-проще))
для теста (ну на глазок) 1 стакан муки, полстакана воды, немного сухих дрожжей, ложка оливкового масла, 0,5 ч. л.соли.
1.Затем муку, дрожжи и соль перемешать.Сделать лунку, добавить воды, перемешать с водой, в процессе добавляется оливк.масло. Отставляется на 1,5-2 ч. в теплое место.
2. Затем отщипливаю кусочек теста и тонко раскатываю, по тарелке обрезаю круг и на сковородку.
Вообще раньше обжаривала с двух сторон, а потом сбрызгивала водой,чтобы не засох, а последний раз сделала с одной стороны, ее сразу промазала соусом и завернула, и та сторона,которая была не обжарена -дошла в духовке..03.03.2014 в 16:14 #258042а где смешные новости?)
03.03.2014 в 19:40 #258040да и с лавашем такая же история.не полежит.я почему в последний раз лишь одну сторону и обжарила..Я ж обычно основное семейное блюдо на два дня готовлю, такие шаурмички обычно на выходные,чтобы после выездов разных и прогулок, пришел и быстрое поел..
а вообще, где-то читала.что настоящее тесто для пицц, пит и пр. и не может долго быть мягким,что как бы вкусность она как раз с пылу с жару, а все остальное разными добавками достигается… -
АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Последние ответы
Искать в форумах