Вкусная и простая закуска, а главное-детям тоже можно). Готовила его на день рождения мужа, собираюсь в наступающий праздник повторить)
[b][u]Для теста:
[/u][/b]0,5 ст куриного бульона, 180г муки, 2 ст л сливочного маргарина, 1 ст л слив. масла
[b][u]Для начинки и украшения:
[/u][/b]350 мл майонеза (я брала сметану с чесноком и зеленью), 100г ветчины, 2 вареных яйца, 150г тёртого сыра
Муку перетереть с маргарином. В полученную массу влить охлажденный куриный бульон и замесить тесто. Разделить тесто на 4 части и оставить на 15-20 мин. Затем раскатать из него тонкие лепешки и обжарить на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон. Обжаренные лепешки смазать сливочным маслом и охладить.
Из вареных яиц достать желтки и размять вилкой, белки натереть на тёрке, всё перемешать и заправить частью майонеза.
Тёртый сыр также заправить майонезом. Ветчину натереть на тёрке (можно просто мелко порезать), смешать с майонезом.
Сформировать пирог из трёх лепешек, между которыми положите слои начинки в следующем порядке: сырная масса, ветчинная масса, яичная масса.
Закрыть пирог сверху четвёртой лепешкой, смазать майонезом, накрыть и поставить на сутки в холодильник. Перед подачей на стол посыпать тёртым сыром и украсить зеленью по вкусу.
[url=https://fotki.yandex.ru/users/super-veronika2015/view/1141361/][img]https://img-fotki.yandex.ru/get/3305/209277206.2/0_116a71_4bdd8b8f_L.jpg[/img][/url]