В этой теме 15 ответов, 8 участников, последнее обновление Vivino 5 года/лет, 11 мес. назад.
Девушки, я тут пробую разные постные рецепты и ко мне попал рецепт блинов на соевом молоке. Никогда не имела с ним дела, поэтому, если кто сталкивался, подскажите, пожалуйста, какое лучше — сухое или жидкое для теста использовать, как вымешивать с ним лучше, чтоб без комочков, дает ли оно привкус какой. Интересно почитать о нюансах, которые вы заметили)
один раз замшивала на соевом. развела сухое предварительно. имхо вкус не сильно отличался от посных блинчиков на воде, не знаю… но у меня хороший набор специй для выпечки. они в таких случаях выручают…
Могу сказать сразу, что на комочки в тесте соевое молоко никак не влияет я часто на нем делаю. Это от муки зависит, от качества помола, ну и от вашего вымешивания))
Kanka, что за набор специй?
Кристина, стараюсь пробовать разную муку, но отличий особых не замечала, если речь о блинном тесте или тесте для оладьев)
Issy, попробуйте тогда «рязаночка для жидкого теста». С ней и вручную вымешивать без комочков получается на ура))
Делала на готовом молоке, никаких комочков, все точно также, по вкусу тоже не сильно отличается и вкуса особенного тоже нет
Issy ой да я на рынке скупляюсь… даже состав не вспомню. по ощущеиням куркума и корица есть… возможно кардамон еще… больше без понятия))
Martinka, понятненько, спасибо за отзыв)
Кристинита, возьму на заметку, спасибо) Она так и называется «рязаночка для жидкого теста»?
Kanka, ясно, спрошу у себя на рынке, может быть есть что-то такое тоже)
Issy
Да, посмотрите на сайте http://rmuka.ru/ чтоб знать как выглядит пачка.
а кто гранолу готовить умеет? нашел рецепт блюда на этом сайте
Спасибо за советы
Делаю все нормально и очень вкусно .
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Последние ответы
Последние темы
Искать в форумах