УКРЕПЛЯЕМ ИММУНИТЕТ ДЛЯ ПЕРВОКЛАССНИКОВ.
Недостаток в рационе питания некоторых нутриентов (пищевых веществ) – незаменимых аминокислот, витаминов А, Е, С, В2, В6, РР, минеральных элементов, железа, цинка, селена – может приводить к ослаблению иммунной системы организма.
Составьте летнее меню будущего первоклассника таким образом, чтобы оно содержало как можно больше сезонных летних овощей, фруктов, ягод и зелени. В этих продуктах содержится много витаминов и минералов. Чемпионами по содержанию витамина С являются сладкий перец, облепиха, черная смородина, петрушка, укроп, капуста (цветная капуста, брокколи, брюссельская, белокочанная), шпинат.
Провитамин А (каротин) содержится в овощах красной окраски (сладкий перец, морковь), зелени петрушки, укропа и других огородных пряно-вкусовых трав. Обязательно добавляйте в овощные блюда растительные масла с высоким содержанием витамина Е – подсолнечное, горчичное, соевое, из зародышей пшеницы, из фундука.
Сочетайте при приготовлении блюд овощи с крупами, особенно темной окраски (гречневая, коричневый рис, овсяная, перловая), — они богаты витаминами группы В. Для получения ребенком необходимого количества необходимых аминокислот, железа и цинка в рацион ежедневно нужно вводить блюда из постного мяса (говядина, телятина), печени, рыбы, яиц.