Творожные батончики
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление martina2015 9 года/лет, 1 месяц назад.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление martina2015 9 года/лет, 1 месяц назад.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 пачки творога (200-220 грамм)
2 куриных яйца
2 столовые ложки сахара
1 столовая ложка ванильного сахара
1 чайная ложка разрыхлителя для теста
Щепотка соли
6 столовых ложек муки (+мука на посыпку и раскатку теста)
Растительное масло для жарки.
Приготовление:
Шаг 1. Взбиваем 2 куриных яйца, 2 ст.ложки сахара, 1 ст. ложку ванильного сахара, соль на кончике чайной ложки. На одну пачку творога одно яйцо и одна столовая ложка сахара, если семья большая увеличивайте порцию блюда исходя из данной пропорции.
Шаг 2. Выкладываем 2 пачки творога в удобную для замешивания теста емкость, в моем случае это широкая металлическая миска.
Выливаем на творог взбитые с сахаром и солью куриные яйца и растираем до получения однородной массы.
Шаг 3. Добавляем 5-6 ст. ложек муки, на муку высыпаем 1 ч. ложку разрыхлителя теста и замешиваем тесто. У нас должно получится не крутое, мягкое, эластичное тесто (но не жидкое!!!).
Шаг 4. Высыпаем муку для замешивания теста на стол, или любую другую удобную поверхность. Выкладываем на муку наше тесто и начинаем обминать, постепенно вмешивая муку со стола до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
Шаг 5. Скатываем шар.
Шаг 6. Делим его для удобства пополам.
Шаг 7. Берем половинку и раскатываем в «колбаску» толщиной в ваши сомкнутые большой и указательный палец (дайте знак рукой, что у вас все «Окей», это и есть диаметр наших творожных батончиков).
Шаг 8. Получившуюся колбаску нарезаем наискосок ножом, в среднем выходит 20-24 батончика из одной колбаски.
Шаг 9. Проделываем все тоже самое со второй половинкой шара.
Шаг 10. Жарить творожные батончики будем «во фритюре». Для этого берем глубокую емкость (сотейник), наливаем растительное масло (глубиной с фалангу пальца).
Даем маслу очень хорошо нагреться и выкладываем наши батончики.
Увидите, как они красиво подрумяниваются в кипящем масле, с каждой стороны на умеренном огне. Творожные батончики «подрастут», а тесто получится «ноздристое».
Подавать можно к чаю, кофе и другим напиткам со сметаной и вареньем, для красоты посыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Оригинал:[url=http://vsezdorovo.com/2015/04/recept-tvorozhnyx-batonchikov/]http://vsezdorovo.com/2015/04/recept-tvorozhnyx-batonchikov/[/url]
:good:
По вкусу это должно как сладкие сырки быть?
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Последние ответы
Последние темы
Искать в форумах