Тру-ля-ля

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  Tanya:) 9 года/лет, 11 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 15 всего)
  • Автор
    Сообщение
  • #29988

    Tanya:)
    Участник

    Манная каша
    Поставить кипятиться 0,5 л молока. Чтобы не пригорело, предварительно на дно кастрюли налить пару столовых ложек воды. Как закипит, уменьшить огонь. В кипящее молоко медленно всыпать 2 столовые ложки манки, непрерывно помешивая. Добавить щепотку соли и 1 столовую ложку сахара. Не переставая помешивать, вновь довести до кипения. Как на поверхности начнут лопаться пузырьки — выключить и накрыть крышкой. Дать постоять 5 минут. Добавить сливочное масло по вкусу.

    #275706

    Tanya:)
    Участник

    Ну как, получилось?

    #275707

    marion
    Участник

    Почему на 0,5 л молока всего 2 ст.л. манки? ))

    #275711

    Ника Миронова
    Участник

    получилось) твоя каша удачливее моей Мимозы) спасибо)

    #275708

    Ника Миронова
    Участник

    Марина, попробуй, пожалуйста, добавить пост в сообщество «Рецепты»smile

    #275709

    Tanya:)
    Участник

    Потому что жидкую люблю smile

    #275710

    Mama_6
    Участник

    Я на глаз сыплю. Совершенно не в курсе, сколько выходит в ложках0

    #275712

    Ларка667
    Участник

    Я всегда манку сыплю в холодное молоко, так никогда не бывает комочков. А в остальном все так же.

    #275713

    jana.petrov2015
    Участник

    когда болею, всегда варю, как в детстве

    #275714

    ostova89
    Участник

    жидкая — самое оно)

    #275715

    Nyusha2014
    Участник

    Подскажите, а с какого возраста можно давать манку детям?

    #275716

    Ларка667
    Участник

    Жиденькую с полугода давала, как прикорм пошел.

    #275717

    Tanya:)
    Участник

    Рекомендуется с года, так как и манка и молоко — высокоаллергенные продукты.

    #275718

    Ника Миронова
    Участник

    Таня, привет! Как дела? Как твои мальчишки?)

    #275719

    shelev
    Участник

    Заметила, что манная каша получается всегда по-разному в зависимости от самой манки.
    Если хорошая и качественная, тогда и каша получается вкусная и без комочков, а если нет, то приходится долго мешать ее.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 15 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.