Перец черный , соль
Консервированная фасоль 400 г
Лимоны 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Масло оливковое 50 г
Руккола 100 г
Творожный сыр 200 г
Лук красный 50 г
Сначала вскрыть банку красной фасоли, слить сок и промыть фасоль холодной водой. Желающие использовать не баночную, а самостоятельно сваренную фасоль должны задуматься о приготовлении этого салата еще с вечера. Сначала замочить бобы на ночь, а потом варить их на медленном огне до готовности.
Готовую фасоль смешать с мелко нарубленным красным луком, зеленью, например, рукколы (которую для удобства поедания нужно предварительно изорвать руками), давленым чесноком, оливковым маслом, лимонным соком и творожным сыром.
Посолить, поперчить, дать продуктам две минуты постоять.