А этот рулетик спасает меня, если вдруг звонят подруги и говорят, что забегут на чай, а вкусняшек дома никаких, как назло нет.
Готовится из того, что есть дома у каждой хозяйки, а именно:
— 4 яйца
— 1 стакан сахара
— 1 чайная ложка соды (погасить уксусом)
— 1,5 стакана муки
— 2 -3 столовых ложки меда
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем сюда оставшиеся ингредиенты и перемешиваем до однородности.
На противень выкладываем пергамент, смазываем растительным маслом.
Выливаем тесто на противень, ложкой равномерно распределяем.
ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекаем до янтарно-золотого цвета. Далее очень важно снять его с противня и сразу, не снимая пергамент свернуть рулетом пергаментом вовнутрь. Ждем пока он немного охладится, далее аккуратно разворачиваем, снимаем пергамент и перемазываем. Перемазываю обычно вареньем или сгущенкой. Заворачиваем рулет обратно.
P.S. возможно, у многих возникнет вопрос, зачем сворачивать рулет не снимая сначала пергамент. Обьясню. С горячего рулета его снять невозможно ,а если рулет не свернуть сразу горячим, то когда он охладится в плоском виде ,его невозможно свернуть — он начинает ломаться. Поэтому приходится делатьименно таким образом.
Думаю, моя вкусняшка вам понравится. Приятного чаепития!