В праздничный день лично мне совсем не хочется долго стоять у плиты, поэтому всегда ищу простые рецепты, если захотелось чего-то нового. Летом делала вот такой «Панчо» без запекания. Домашним пришёлся по вкусу, готовится быстро. Где брала рецепт-уже честно не помню, не пометила себе, поэтому если вдруг кто-то где-то видел или знает, чей он-спасибо тому человеку, который его придумал!)
[b][i][u]»Панчо» без запекания[/u][/i][/b]
[b]Шоколадные пряники-500г
Сметана (15-20 процентов)-500мл
Сахар-100г
Ананасы консервированные-1 банка
Грецкие орехи, шоколад (1 плитка), немного сливочного масла[/b]
[i]Пряники разрезать на 2 части. Сметану соединить с сахаром и перемешать до растворения сахара. Обмакнуть дольки пряников в сметану и уложить на блюдо. Сверху-кусочки ананасов и орехи(мелко рубленные). Так постепенно сформировать горку (чередовать: слой пряников, слой ананасов+орехи). Оставшейся сметаной полить торт сверху, промазать со всех сторон. Поставить в холодильник на 1 час. Достать и излишками сметаны ещё раз промазать торт, убрать в холодильник. Когда сметана застынет, полить сверху массой растопленный шоколад+сливочное масло. Украсить.[/i]