Овсяное печенье на кефире
В этой теме 5 ответов, 6 участников, последнее обновление Taynniera 6 года/лет, 8 мес. назад.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
В этой теме 5 ответов, 6 участников, последнее обновление Taynniera 6 года/лет, 8 мес. назад.
Хрустящее, полезное и очень вкусное!
Количество порций: 15 шт.
Ингредиенты:
Овсяные хлопья — 300 г
Кефир — 300-350 г
Сухофрукты — по вкусу
Мед — 1-3 ст. л.
Корица — 1 щепотка
Ванилин — 1 щепотка
Приготовление:
1. Залить хлопья кефиром, как следует перемешать и оставить на некоторое время.
2. Когда хлопья немного размокнут, можно добавить к ним мед по вкусу, щепотку ванилина и корицы для аромата, а также любые сухофрукты.
3. Тщательно перемешать, чтобы тесто стало однородным.
4. Противень застелить пергаментом. Из теста сформировать небольшие шарики и выложить на пергамент. Отправить в разогретую духовку.
5. В духовке овсяное печенье на кефире в домашних условиях важно не пересушить. Минут через 15 можно проверить готовность. Остудить его немного и можно подавать к столу.
Я готовила недавно по этому рецепту, так как и кефир, и хлопья, и изюм были дома. Решила порадую себя и детей вкусным печеньем, муки там нет, должно быть полезным. В итоге печенья вышли красивыми внешне, но уж очень твердыми, как сухарики. Пришлось детям заморозить по их просьбе творожок растишку на палочках, чтобы можно было как мороженое есть. А сама грызла эти красивые твердые печеньки с чаем.)
Наверное, пересушили в духовке.
Беру в закладки рецепт! Готовлю обычные овсяные печенья, а это очень интересный рецепт!
Спасибо за рецептик!)))) возьму на заметку!)))
Спасибо, скопировала рецепт, обязательно попробую сделать.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Последние ответы
Последние темы
Искать в форумах