Овсяное печенье на кефире

В этой теме 5 ответов, 6 участников, последнее обновление  Taynniera 6 года/лет, 8 мес. назад.

Просмотр 6 сообщений - с 1 по 6 (из 6 всего)
  • Автор
    Сообщение
  • #36412

    gremsara
    Участник

    Хрустящее, полезное и очень вкусное!
    Количество порций: 15 шт.

    Ингредиенты:

    Овсяные хлопья — 300 г
    Кефир — 300-350 г
    Сухофрукты — по вкусу
    Мед — 1-3 ст. л.
    Корица — 1 щепотка
    Ванилин — 1 щепотка

    Приготовление:

    1. Залить хлопья кефиром, как следует перемешать и оставить на некоторое время.
    2. Когда хлопья немного размокнут, можно добавить к ним мед по вкусу, щепотку ванилина и корицы для аромата, а также любые сухофрукты.
    3. Тщательно перемешать, чтобы тесто стало однородным.
    4. Противень застелить пергаментом. Из теста сформировать небольшие шарики и выложить на пергамент. Отправить в разогретую духовку.
    5. В духовке овсяное печенье на кефире в домашних условиях важно не пересушить. Минут через 15 можно проверить готовность. Остудить его немного и можно подавать к столу.

    #327569

    Radeon
    Участник

    Я готовила недавно по этому рецепту, так как и кефир, и хлопья, и изюм были дома. Решила порадую себя и детей вкусным печеньем, муки там нет, должно быть полезным. В итоге печенья вышли красивыми внешне, но уж очень твердыми, как сухарики. Пришлось детям заморозить по их просьбе творожок растишку на палочках, чтобы можно было как мороженое есть. А сама грызла эти красивые твердые печеньки с чаем.)

    #327773

    Нина
    Участник

    Наверное, пересушили в духовке.

    #328579

    Марина
    Участник

    Беру в закладки рецепт! Готовлю обычные овсяные печенья, а это очень интересный рецепт!

    #334150

    elena788
    Участник

    Спасибо за рецептик!)))) возьму на заметку!)))

    #334152

    Taynniera
    Участник

    Спасибо, скопировала рецепт, обязательно попробую сделать.

Просмотр 6 сообщений - с 1 по 6 (из 6 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.