«Оливье» от Татьяны Толстой
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Ника Миронова 8 года/лет, 10 мес. назад.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Ника Миронова 8 года/лет, 10 мес. назад.
[i]Хотя всё уже съедено, я расскажу, как надо. Икры, трюфелей, перепелок, крабов не надо. Но и колбасы докторской не надо тоже.
[u]Берете:[/u]
— [u]вареное мясо, мелко режете; а можете и курицу.
— вареную до мягкости морковку;
— крутые яйца;
— баночный, баночный, именно баночный горошек, — определяете нужную марку методом проб и ошибок, потому что делают вид, что французский, а это молдавский кормовой, чтоб их там всех вспучило, воров и жуликов;
— каперсы помельче, если вы их любите;
— огурцы соленые, без шкурки, и ТОЛЬКО бочковые, никаких корнишонов или маринованных;
— огурцы свежие, по сезону и по финансам. Но не те длинные, которые арбузом пахнут.
— кинзу, много. Кто не любит — значит, не кладите.
— одно кислое мелко нарезанное яблоко (антоновка или семиренко);
— НА ЛЮБИТЕЛЯ — грибы маринованные, но не такие, как в магазине, а переваренные, потом расскажу, как. Мелко порубленные.[/u]
Все это должно быть сухое, горошек откинут на сито, с соленых огурцов должна стечь влага, кинза просушена между бумажных полотенец. Пропорция — на ваш вкус. У вас же есть вкус? Вот на него.
Теперь заправка. А ЭТО САМОЕ ГЛАВНОЕ!
Выжимаете сок половинки лимона. Убираете косточки. Добавляете 1 столовую ложку сахару и перемешиваете, пробуя. Не пересластите. Когда лимон перестанет быть оглушительно кислым — баланс достигнут. Теперь много хорошей сметаны. Перемешать. И только потом — немного майонеза, количеством вполовину от сметаны. Если вы так сделаете, то ваш оливье будет пахнуть весной, юностью, свежестью и другими высоко ценимыми качествами, а не волочиться тяжко и мрачно, как если бы он был в валенках и с немытыми ногами.
А икру и трюфели засуньте себе в другие рецепты: икру — на бутерброд, а трюфели — в соус к пасте.
Это будет правильно.[/i]
https://www.facebook.com/TatyanaTolstaya/posts/10153772661998076?fref=nf
интересный вариант, с каперсами оливье еще не пробовала.
Очень интересный вариант) В праздничные дни экспериментировала.
С грибами интересно! Надо попробовать)))
Спасибо, поэкспериментируем, должно быть вкусно!
Попробуйте, мои домашние одобрили)
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Последние ответы
Последние темы
Искать в форумах