Нужны рецепты постных десертов!!! Help!))))

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  CareBear 11 года/лет, 8 мес. назад.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 30 всего)
  • Автор
    Сообщение
  • #223676

    CareBear
    Участник

    вот думаю украсить сверху чем? будь моя воля я б полила шоколадом)))) но ведь в нем тоже наверное молоко(в черном?)

    #223677

    CareBear
    Участник

    так я ж и спрашиваю? че делать то?)))

    #223679

    Tanya:)
    Участник

    Посыпать сахарной пудрой. Полить глазурью и присыпать разноцветными шариками — получится как кулич.

    #223685

    стервочка
    Участник

    горький шоколад,на сколько я знаю,не должен содержать молоко ни в каком виде,сама сейчас на горьком шоколаде,пост,батенька(с)smile

    #223678

    CareBear
    Участник

    сегодня купила другие — на пасху разноцветные)))
    сначала Мише дам вместо маракасов потом украсим.
    а насчет порционности? так сделать в бумажных стаканчиках или как пирог и нарезать на куски?

    #223680

    CareBear
    Участник

    я умею кулич — на закваске, но не умею глазурь)))) хны! научите)))

    #223686

    Ярославна2304
    Участник

    [u]Рецепт 1 (на раст. масле)[/u]

    1) 2 стакана тёртых яблок
    + 1 стакан сахара
    + 0.5 ч.л. соды
    перемешать и оставить на 1 час;
    2) в (1) добавить 0.7 стакана раст.масла
    + 2.5 ст.муки
    + 1 ст.молотых грецких орехов
    + 1 пакетик ванилина
    перемешать;
    3) готовую смесь выложить в противень и испечь в духовке (сначала 15 мин при 200 градусах, а потом ещё минут 30 при 180 град.);
    4) когда торт остынет, сверху нанести тонкий слой абрикосового джема и посыпать грец. орехами;
    5) порезать на кусочки прямоугольной формы.
    [i][/i]
    [b]Рецепт 2 (на воде)[/b]

    1) 100 гр. овсяных хлопьев
    + 100 гр. изюма
    + 250 гр. муки
    + 5 ст. ложек сахара
    + 5 ст. ложек молот. грец. орехов
    + 1 пекарский порошок
    + 0.3 л. сока
    2) перемешать, выложить в силиконовые формочки и выпекать 25-30 мин при 200 градусах.
    [i][/i]
    [b]Рецепт 3 (на маргарине)[/b]

    1) сок одного лимона
    + 1 пачка маргарина
    + 100 гр. сахара
    + 100 гр. кокос. хлопьев
    +350 гр. муки
    2) перемешать, сформировать рогалики/колечки/пальчики/… и выпекать при 180 градусах.

    #223681

    Tanya:)
    Участник

    нашла здесь: http://www.gotovim.ru/recepts/bake/glazur/9059.shtml

    Глазурь из сахарной пудры
    сахарная пудры — 1 стакан
    воды — 3 ст.л.
    ароматические вещества
    краски.

    Сахарную пудру самого тонкого помола просеять через сито, всыпать в кастрюлю, влить теплую воду и добавить ароматические вещества. Нагреть глазурь при помешивании лопаточкой до 40С. Если глазурь слишком густая, добавить воды, а если жидкая — добавить сахарной пудры. Глазурь можно окрасить в любой цвет. Для ускорения сушки вместо воды надо добавить 3 яичных белка.

    Я как-то взбивала белки с сахарной пудрой, но Вам-то нужен постный рецепт.

    #223682

    CareBear
    Участник

    сайт хороший, в закладки положила!
    А с шоколадом надо все проверить! У нас пишут в процентах 60% 75% а что там еще не проверяла))) сегодня пойду читать этикетки!

    #223684

    CareBear
    Участник

    нет просто наверно надо по рецепту))) и не выпендриваться!
    Дети утащили в школу, вернуться — спрошу как им)))

    #223671

    мармел
    Участник

    Ага, мы и правда живем в штатах. Со стороны Тихого океана)))

    #223683

    CareBear
    Участник

    проверила шоколад тот что дома — горький 60% какао, в него добавляют молоко((

    #223687

    CareBear
    Участник

    Хочу попробовать рецепт №2
    а вместо грецких орехов можно пекан?
    и как сделать чтобы просто пласт испечь и нарезать на маленькие пирожные?

    #223688

    Ярославна2304
    Участник

    [i]»а вместо грецких орехов можно пекан?»[/i]

    Пекан никогда не использовала, попробуйте, может будет ещё вкуснее smile

    [i]»и как сделать чтобы просто пласт испечь и нарезать на маленькие пирожные?»[/i]

    Попробуйте выложить не смазанный раст. маслом противень, но я думаю, что тогда нужно будет заранее (до того, как поставить противень в духовку) как-то разделять торт на порционные кусочки, слабо себе представляю, честно говоря.
    Попробуйте испечь в небольшой посуде, а порезать после того, как будет готово, вдруг получиться? 😉

    #223672

    CareBear
    Участник

    Так, Марина — 5+
    Отличный рецепт! Быстро и вкусно(как говорят) пекся дольше из-за тройной дозы))) притащила еще горячим на ланч.
    Приготовила впервые, рискнула))) сразу большое кол-во. Вышло отлично, спасибо!

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 30 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.