Нужны рецепты постных десертов!!! Help!))))
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление CareBear 11 года/лет, 8 мес. назад.
-
АвторСообщение
-
04.04.2013 в 10:56 #223676
вот думаю украсить сверху чем? будь моя воля я б полила шоколадом)))) но ведь в нем тоже наверное молоко(в черном?)
04.04.2013 в 11:01 #223677так я ж и спрашиваю? че делать то?)))
04.04.2013 в 11:10 #223679Посыпать сахарной пудрой. Полить глазурью и присыпать разноцветными шариками — получится как кулич.
04.04.2013 в 11:12 #223685горький шоколад,на сколько я знаю,не должен содержать молоко ни в каком виде,сама сейчас на горьком шоколаде,пост,батенька(с)
04.04.2013 в 11:18 #223678сегодня купила другие — на пасху разноцветные)))
сначала Мише дам вместо маракасов потом украсим.
а насчет порционности? так сделать в бумажных стаканчиках или как пирог и нарезать на куски?04.04.2013 в 11:19 #223680я умею кулич — на закваске, но не умею глазурь)))) хны! научите)))
04.04.2013 в 11:21 #223686[u]Рецепт 1 (на раст. масле)[/u]
1) 2 стакана тёртых яблок
+ 1 стакан сахара
+ 0.5 ч.л. соды
перемешать и оставить на 1 час;
2) в (1) добавить 0.7 стакана раст.масла
+ 2.5 ст.муки
+ 1 ст.молотых грецких орехов
+ 1 пакетик ванилина
перемешать;
3) готовую смесь выложить в противень и испечь в духовке (сначала 15 мин при 200 градусах, а потом ещё минут 30 при 180 град.);
4) когда торт остынет, сверху нанести тонкий слой абрикосового джема и посыпать грец. орехами;
5) порезать на кусочки прямоугольной формы.
[i][/i]
[b]Рецепт 2 (на воде)[/b]1) 100 гр. овсяных хлопьев
+ 100 гр. изюма
+ 250 гр. муки
+ 5 ст. ложек сахара
+ 5 ст. ложек молот. грец. орехов
+ 1 пекарский порошок
+ 0.3 л. сока
2) перемешать, выложить в силиконовые формочки и выпекать 25-30 мин при 200 градусах.
[i][/i]
[b]Рецепт 3 (на маргарине)[/b]1) сок одного лимона
+ 1 пачка маргарина
+ 100 гр. сахара
+ 100 гр. кокос. хлопьев
+350 гр. муки
2) перемешать, сформировать рогалики/колечки/пальчики/… и выпекать при 180 градусах.04.04.2013 в 13:37 #223681нашла здесь: http://www.gotovim.ru/recepts/bake/glazur/9059.shtml
Глазурь из сахарной пудры
сахарная пудры — 1 стакан
воды — 3 ст.л.
ароматические вещества
краски.Сахарную пудру самого тонкого помола просеять через сито, всыпать в кастрюлю, влить теплую воду и добавить ароматические вещества. Нагреть глазурь при помешивании лопаточкой до 40С. Если глазурь слишком густая, добавить воды, а если жидкая — добавить сахарной пудры. Глазурь можно окрасить в любой цвет. Для ускорения сушки вместо воды надо добавить 3 яичных белка.
Я как-то взбивала белки с сахарной пудрой, но Вам-то нужен постный рецепт.
04.04.2013 в 18:19 #223682сайт хороший, в закладки положила!
А с шоколадом надо все проверить! У нас пишут в процентах 60% 75% а что там еще не проверяла))) сегодня пойду читать этикетки!04.04.2013 в 18:21 #223684нет просто наверно надо по рецепту))) и не выпендриваться!
Дети утащили в школу, вернуться — спрошу как им)))05.04.2013 в 07:45 #223671Ага, мы и правда живем в штатах. Со стороны Тихого океана)))
06.04.2013 в 07:42 #223683проверила шоколад тот что дома — горький 60% какао, в него добавляют молоко((
06.04.2013 в 07:44 #223687Хочу попробовать рецепт №2
а вместо грецких орехов можно пекан?
и как сделать чтобы просто пласт испечь и нарезать на маленькие пирожные?06.04.2013 в 13:24 #223688[i]»а вместо грецких орехов можно пекан?»[/i]
Пекан никогда не использовала, попробуйте, может будет ещё вкуснее
[i]»и как сделать чтобы просто пласт испечь и нарезать на маленькие пирожные?»[/i]
Попробуйте выложить не смазанный раст. маслом противень, но я думаю, что тогда нужно будет заранее (до того, как поставить противень в духовку) как-то разделять торт на порционные кусочки, слабо себе представляю, честно говоря.
Попробуйте испечь в небольшой посуде, а порезать после того, как будет готово, вдруг получиться? 😉08.04.2013 в 19:59 #223672Так, Марина — 5+
Отличный рецепт! Быстро и вкусно(как говорят) пекся дольше из-за тройной дозы))) притащила еще горячим на ланч.
Приготовила впервые, рискнула))) сразу большое кол-во. Вышло отлично, спасибо! -
АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Последние ответы
Последние темы
Искать в форумах