Мясо в сырном соусе к спагетти
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление julliett 9 года/лет, 7 мес. назад.
-
АвторСообщение
-
08.04.2015 в 11:32 #26596
Спагетти — это один из тех продуктов, которые спасают хозяйку, когда ей лень что-то готовить более сложное. Но сделать спагетти вкусными — это целое искусство. Сегодня хочу поделиться еще одним рецептом из своей «вкусной» копилки.
Так вот. Для приготовления этого блюда нам понадобится:
1) мясо (свинина, филе) 500г.
2) шампиньоны — 5 -6 шт.
3) плавленные сырки — 3 шт.
4) томатная паста 2 -3 столовых ложки
5) соль, зелень, приправы
Теперь начинаем собственно готовку:
1. Режем мясо на небольшие кусочки. Маринуем в соли и приправах (я предпочитаю использовать только пряные травы: 0,5 ч.л базилика, молотый корень сельдерея — 0,5 ч.л, майоран и тымян — тоже по пол-чайной ложки, смесь перцев — черный, красный и белый). Чтобы мясо было мягким, хорошенько его разминаем и ставим на полчаса мариноваться.
2. Пока мясо маринуется, чистим шампиньоны, помещаем в кастрюлю и заливаем их кипятком. Отвариваем на среднем огне их на протяжении 10 минут, потом охлаждаем (чтобы они быстро охладились, я помещаю их ненадолго в морозилку).
3. Режем грибы ломтиками.
4. Закидываем мясо в сковородку. Вместо растительного масла лучше добавить обычную кипяченную воду, приблизительно пол-стакана, так оно получается нежирное и хорошо прожаривается. Жарим мясо на среднем огне минуток 15 — 20 и добавляем туда шампиньоны.
5. Через 5 минут добавляем томатную пасту и хорошенько размешиваем. В течение жарки воду можно добавлять по своему усмотрению, это зависит от ваших предпочтений. Мне нравится, если воды много и мясо практически полностью покрыто ней.
6. Еще через 5 минут добавляем нарезанные мелкими кубиками сырки. Теперь нужно немного уменьшить огонь и тщательно размешивать наше мясо. Томим блюдо на маленьком огне 10 — 15 минут, снимаем с огня и посыпаем нарубленной зеленью. Накрываем крышкой и оставляем на 15 минут.
Подавать это блюдо можно не только к спагетти, но и к картофельному пюре или обычным макаронам. Можно есть его и как самостоятельное блюдо. В любом случае, вкусный обед или ужин гарантирован.10.06.2015 в 22:22 #281921Спасибо за этот не сложный рецепт. Люблю блюда которые можно подавать с различными гарнирами. Особенно это актуально в моей семье, муж не любить никаких каш, предпочитает картофель в различных вариациях, а дочка наоборот — к картофелю относится равнодушно. Кстати, недавно делала [url=http://http://webspoon.ru/foodtype/mjaso]»Говядину по — кремлёвски» [/url] , получилось очень вкусно)!
17.07.2015 в 01:52 #281922Очень понравился ваш рецепт! Перед сном аж кушать захотелось, аппетит нагнала) Думаю, что завтра можно порадовать на ужин своего любимого мужа,таким замечательным блюдом)
Спасибо большое за такой простой и думаю очень вкусным рецептом)23.07.2015 в 19:56 #281923Какой вкусный рецепт))Мои как раз обожают мясные блюда. Вот хочу что-то новенькое приготовить.) Попробую ваше блюдо)
28.08.2015 в 15:59 #281924спагетти — это моя боль, для меня это ваще непресыщаемый продукт, могу неделями их кушать!
-
АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Последние ответы
Последние темы
Искать в форумах