Мясо в сырном соусе к спагетти

В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление  julliett 9 года/лет, 7 мес. назад.

Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 5 всего)
  • Автор
    Сообщение
  • #26596

    julliett
    Участник

    Спагетти — это один из тех продуктов, которые спасают хозяйку, когда ей лень что-то готовить более сложное. Но сделать спагетти вкусными — это целое искусство. Сегодня хочу поделиться еще одним рецептом из своей «вкусной» копилки.
    Так вот. Для приготовления этого блюда нам понадобится:
    1) мясо (свинина, филе) 500г.
    2) шампиньоны — 5 -6 шт.
    3) плавленные сырки — 3 шт.
    4) томатная паста 2 -3 столовых ложки
    5) соль, зелень, приправы
    Теперь начинаем собственно готовку:
    1. Режем мясо на небольшие кусочки. Маринуем в соли и приправах (я предпочитаю использовать только пряные травы: 0,5 ч.л базилика, молотый корень сельдерея — 0,5 ч.л, майоран и тымян — тоже по пол-чайной ложки, смесь перцев — черный, красный и белый). Чтобы мясо было мягким, хорошенько его разминаем и ставим на полчаса мариноваться.
    2. Пока мясо маринуется, чистим шампиньоны, помещаем в кастрюлю и заливаем их кипятком. Отвариваем на среднем огне их на протяжении 10 минут, потом охлаждаем (чтобы они быстро охладились, я помещаю их ненадолго в морозилку).
    3. Режем грибы ломтиками.
    4. Закидываем мясо в сковородку. Вместо растительного масла лучше добавить обычную кипяченную воду, приблизительно пол-стакана, так оно получается нежирное и хорошо прожаривается. Жарим мясо на среднем огне минуток 15 — 20 и добавляем туда шампиньоны.
    5. Через 5 минут добавляем томатную пасту и хорошенько размешиваем. В течение жарки воду можно добавлять по своему усмотрению, это зависит от ваших предпочтений. Мне нравится, если воды много и мясо практически полностью покрыто ней.
    6. Еще через 5 минут добавляем нарезанные мелкими кубиками сырки. Теперь нужно немного уменьшить огонь и тщательно размешивать наше мясо. Томим блюдо на маленьком огне 10 — 15 минут, снимаем с огня и посыпаем нарубленной зеленью. Накрываем крышкой и оставляем на 15 минут.
    Подавать это блюдо можно не только к спагетти, но и к картофельному пюре или обычным макаронам. Можно есть его и как самостоятельное блюдо. В любом случае, вкусный обед или ужин гарантирован.

    #281921

    DROGAM
    Участник

    Спасибо за этот не сложный рецепт. Люблю блюда которые можно подавать с различными гарнирами. Особенно это актуально в моей семье, муж не любить никаких каш, предпочитает картофель в различных вариациях, а дочка наоборот — к картофелю относится равнодушно. Кстати, недавно делала [url=http://http://webspoon.ru/foodtype/mjaso]»Говядину по — кремлёвски» [/url] , получилось очень вкусно)!

    #281922

    Cilyonds
    Участник

    Очень понравился ваш рецепт! Перед сном аж кушать захотелось, аппетит нагнала) Думаю, что завтра можно порадовать на ужин своего любимого мужа,таким замечательным блюдом)
    Спасибо большое за такой простой и думаю очень вкусным рецептом)

    #281923

    Bubka
    Участник

    Какой вкусный рецепт))Мои как раз обожают мясные блюда. Вот хочу что-то новенькое приготовить.) Попробую ваше блюдо)

    #281924

    Ингочка
    Участник

    спагетти — это моя боль, для меня это ваще непресыщаемый продукт, могу неделями их кушать!

Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 5 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.