Маринованная свекла

В этой теме 1 ответ, 2 участника, последнее обновление  Трясочник 2 года/лет, 5 мес. назад.

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)
  • Автор
    Сообщение
  • #36019

    martina2015
    Участник

    Для ее приготовления понадобится 5 килограмм свеклы отварить до готовности вместе с кожурой. После варки воду нужно слить, оставив два стакана для дальнейшего приготовления. Готовую свеклу нужно остудить и снять кожуру.
    Банки и крышки нужно простерилизовать, после чего в каждую выложить вареную свеклу. Ее при этом можно нарезать большими кусочками, а можно и по-другому, как захочется. В каждую банку нужно добавить несколько гвоздичек.
    В кастрюлю нужно положить 200 г сахара, влить 2 стакана свекольной воды, которая осталась после варки, 2 ложки соли и 300 мл уксуса (9%). Все это необходимо довести до кипения на сильном огне.
    Свеклу, выложенную в банки, нужно залить этим рассолом и накрыть крышками, после чего поставить их стерилизоваться в воду, не более чем на 10 минут. Банки должны быть полностью покрыты водой.
    Источник: [url=http://www.pokushay.ru/9124-zagotovki-iz-svekly-na-zimu-foto-recepty-prigotovleniya.html]рецепта[/url]

    #406379

    Трясочник
    Участник

    Мне нравятся разнообразные блюда из кабачков и свеклы. Я думаю, что их можно назвать моими фаворитами. Никогда не задумывалась об этом вопросе, на самом-то деле. Но Вы заставили задуматься реально. Ведь они очень полезны и малокалорийны, что для меня немаловажно. Считаю, что всегда надо пользоваться возможностью лишний раз поесть овощи вместо тяжелого мяса или даже рыбы. Если не знаете, как правильно хранить свеклу, могу подсказать https://rostiada.ru/vyrashchivaem-ovoshchi/kak-sohranit-sveklu-na-zimu-v-kvartire .

Просмотр 2 сообщений - с 1 по 2 (из 2 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.