Для ее приготовления понадобится 5 килограмм свеклы отварить до готовности вместе с кожурой. После варки воду нужно слить, оставив два стакана для дальнейшего приготовления. Готовую свеклу нужно остудить и снять кожуру.
Банки и крышки нужно простерилизовать, после чего в каждую выложить вареную свеклу. Ее при этом можно нарезать большими кусочками, а можно и по-другому, как захочется. В каждую банку нужно добавить несколько гвоздичек.
В кастрюлю нужно положить 200 г сахара, влить 2 стакана свекольной воды, которая осталась после варки, 2 ложки соли и 300 мл уксуса (9%). Все это необходимо довести до кипения на сильном огне.
Свеклу, выложенную в банки, нужно залить этим рассолом и накрыть крышками, после чего поставить их стерилизоваться в воду, не более чем на 10 минут. Банки должны быть полностью покрыты водой.
Источник: [url=http://www.pokushay.ru/9124-zagotovki-iz-svekly-na-zimu-foto-recepty-prigotovleniya.html]рецепта[/url]