Очень легкая в приготовлении, но в то же время очень вкусная манная запеканка. Станет прекрасным угощением к чаю.
Ингредиеньы:
— кефир — 200 мл.
— манка — 200 г
— мука — 50 г
— яйца 2 шт
— сахар 100 г
— щепотка соли
— 0,5 чайной ложки соды
— растопленное сливочное масло — 50 г.
Приготовление:
1. Все ингредиенты кроме масла закидываем в блендер и взбиваем. Оставляем на 40 — 50 минут, чтобы набухла манка.
2. Смазываем форму для выпечки растопленным сливочным маслом (у меня форма 30*30 см) и выливаем туда наше тесто.
3. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем около 30 минут, пока верх не подрумянится.
Всё, запеканка готова. Получается она в меру сладкая и довольно пышная.